ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で、仕事があるんだけど<br />東京に行く前に<br />ちょっとソウルに寄り道してみました。

エビを食べたくてソウル経由

2022/11/16 - 2022/11/18

Mar

Marさん

東京で、仕事があるんだけど
東京に行く前に
ちょっとソウルに寄り道してみました。

福岡→ソウル仁川空港
    アシアナ航空

アシアナ航空機内食
    安定の美味しさ。
    毎回思うけど、水、飲みにくい。

今回も、バッチリQコード準備していたのに、なぜか、引っかかって、紙に記入してくれと言われたのですが、再度QRを読み込んでもらったら、上手くいったようで、無事に通過。

空港のCUで、お菓子チェック
    パッケージの可愛さで買うかどうか迷う。
    ポン菓子みたいなこのお菓子
    200円ぐらいだった

パッケージ
    かわいい

プロテインクッキーも、パッケージで、迷わされる

今回も、宿は
    相鉄ホテルザスプラジール明洞
    agodaで、お部屋おまかせプランで予約していたら
    低層階(4階)のダブルでした。

バスタブありで、よかった

備え付けのソープが、いい匂いだったので
    買って帰りたくて
    オリーブヤングとかで、探したけど見つからなかった。

ソウル初日は、運試しのセブンラック
    今日の勝負飯は、いいだこのビビンバ
    美味しかった

アワビ粥も食べました

ちなみに、今回の運試し
    ㄟ( ・ө・ )ㄏ撃沈しました。(笑)

大好きなStickymonsterlabが、バスのピッてするとこに、表示されるだけで、嬉しい♡

2日目
    新沙でホテルのアメニティのラベルに似た
    商品が売ってるお店を見つけて、入ってみたけど
    違う商品だった。

似てたんだけどなー。残念
    でも、ここも、めっちゃいい香りの商品がたくさんあった。

お昼は、南大門市場で、お魚をたべます

焼き鯖定食。12000wだったかな。
    おかずがめっちゃ多い

デザートは、明洞にて
    ティラミス
    美味しかった。

弘大に移動して
    サンサンマダンへ
    かわいい雑貨だらけで、テンション(ง ˙ω˙)ว♪あがる。

2日目晩御飯は、友人たちと
    教大駅で、カンジャンセウ?

水槽で泳いでいたエビを刺し身でいただきます。
    ぷりぷり

頭の部分は、唐揚げに。
    これが一番美味しかった

おみせは、こちら。

お刺身も美味しかったです

エビフライ
    サックサク

海鮮ラーメン

友人がくれた
    飲んだら食べるゼリー
    飲む前に食べた方がいいらしい。
    これ、めっちゃいい!
    コンビニで売ってるって。
    買って帰らなきゃだわ

明洞駅でみた靴下
    やっぱり値上がりしてるね
    韓国の物価上昇かなり、やばい😭

3日目
    空港に行く前に、免税店に行こうかなーって思って
    現代免税店があるドゥータにきたけど
    12時半から免税店オープンらしくて
    免税店は、諦めた?‍💨

ドゥータ前で、イベントがあっていて
    似顔絵を書いてもらいました。

DDPにある
    マンゴージュースのお店

初めていったんだけど

かなり、お手頃価格!

しかも、美味しかった。
    リピートありあり!

久しぶりに、ロッテリアへ

• T REXバーガー&#127828;<br />大きなチキンが嬉しい

T REXバーガー🍔
    大きなチキンが嬉しい

ソウル駅のロッテマート ビールコーナーで
    ちょっとお買い物して、仁川空港に向かいます

今回は、ANAマイルを使ってのフライトなので
    スターアライアンスのエチオピア航空??にて
    ソウル仁川空港から、成田に✈️???

仁川空港で、最後の韓国料理をたべます。

牛肉がちょっと入ってる
    チゲ

スヌーピー(•ө•)♡かわいい

エチオピア航空機内
    モニター付きシート

夕日を見ながらのフライトは、なんかお得な気分

エチオピア航空機内食
    可もなく不可もなく。

エチオピア航空
    CAさんもかわいいし、荷物の預け入れも2個までOKだし
    フルキャリアながら、LCCより安い時もあるらしいので、ソウルから東京に行く人は羨ましい。

今回も、あっという間のソウルだったけど
    ゆっくりできて、楽しかった。

• minkさん 2022/12/02 09:33:35
    お探しのボディソープについて
    楽しい旅行記、拝見しました。
    Leparfla(パフラ)というブランドだと思います。
    私も好きな香りで探したことがあります。
    韓国国内では通販はあるようですが、探しても出てきませんでした。
    似たものでは「タムダオ」というブランドがあり、こちらは通販サイトがあります。
    もう少し落ち着いたら韓国に行きたいので、知り合いに聞いて探してみます。

Mar

Marさん からの返信 2022/12/02 12:33:10
    Re: お探しのボディソープについて
    うわー。めっちゃ、貴重な情報をありがとうございます。(*˙︶˙*)☆*°タムダオチェックしてみます。本当にありがとうございます。

Marさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る