ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に大阪・兵庫への旅行を予定してましたが台風直撃を受けて泣く泣くキャンセルしました。<br />でもどうしても諦めがつかずに全国旅行支援の対象となる11月に予約をして無事行く事が出来ました。<br />しかも1人15400円に4000円分のクーポン付き。<br />旅行支援さまさまです。

リベンジ旅 大阪・兵庫 1日目

2022/11/26 - 2022/11/26

いちご大福さん

しかも1人15400円に4000円分のクーポン付き。
旅行支援さまさまです。

今回も旅の始まりは新千歳空港から。
    全国旅行支援が始まったからなのか、コロナに対する行動制限が無くなったからなのか、空港も観光客が戻りつつあります。

今回はジェットスターにお世話になります。
    自動チェックイン機で航空券を発券し、チェックインができる時間まで待機します。

搭乗前に軽く昼食です。
    わたしはうどん。

相方は坦々麺。

大阪までよろしくお願いします。

いよいよ搭乗です。

初めてのジェットスターですが、シート間隔が狭いような。少し狭いですが国内なら問題なしです。

機内の飲食メニューです。

離陸直後は揺れましたが順調に飛行しています。

着陸体制に入りました。
    もう少しで関西国際空港に到着です。

今回の宿泊先のホテルヒラリーズ心斎橋です。

部屋の様子。
    ベットは枕が柔らかくすぎて私の好みではなかったです。

デスクです。

デスクの横に洗面台があります。

夕食に向かう途中に道頓堀を通りました。

心斎橋も人が戻ってきています。

夕食は串カツいっとくで。
    ド派手な外観が目を引きます。
    予約しておいたのでスムーズに入店です。
    こちらのお店は大阪いらっしゃいクーポンが使えるので選びました。

早速串カツをいただきます。

夕食後はハルカス300で夜景鑑賞です。

16階のエレベーターにはスラムダンクのメンバーが。
    12月3日から映画公開です。
    もちろん私も見に行きますよ。

60階からの眺め。
    夜景が綺麗です。

一部は床がガラス張りの所があります。
    私は足がすくみ行く事が出来ませんでした。

出口付近にはクリスマスツリーがありました。

庭園回廊もありました。
    イルミネーションが綺麗です。

こちらもイルミネーション。
    写真を沢山撮りました。
    ハルカス300を楽しんだのでホテルに帰ります。