国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の秋の くにたちの紅葉です。<br />まさにこれから、銀杏が美しいのでご紹介します。桜だけではありません。くにたち 秋も綺麗ですよ♪ぜひおいでくださいませ&#127925;

くにたち 秋

2022/11/27 - 2022/11/27

maayさん

昨年の秋の くにたちの紅葉です。
まさにこれから、銀杏が美しいのでご紹介します。桜だけではありません。くにたち 秋も綺麗ですよ♪ぜひおいでくださいませ🎵

くにたちの大学通は、春の桜だけじゃありません。

秋真っ盛り。
    素敵でしょう(^-^)

黄金色に輝く銀杏の葉が

青空に映えて

うっとりします。

朱も素敵

はーっとため息

青空に黄金色の銀杏の葉が

彩り鮮やかに風景を染めています。

大学通のそぞろ歩き

春は満開の桜が美しい古木も
    銀杏をバックに素敵な佇まい。

西日に映える黄

こちらは日中の爽やかな黄

黄緑から黄色へのグラデーション

遠くに行かなくてもここに美しい秋がありました。

春は桜の花びらのピンクの絨毯
    夏は緑、そして秋の黄金色の絨毯

同じ場所が四季の移ろいの中でいろんな表情に染まります。

陽があたる黄色は、まるで明かりが灯っているようで

お店の中まで明るくなるのよ、と
    大学通沿いのアンティークSHOPのマダムが微笑んでいました。

艶やかな秋の銀杏並木に会いに来てみてくださいね。

12月の始めには、クラシックカーが走る姿も見られます♪

• ねもさん 2023/11/28 16:31:48
    国立の秋
    maayさん ご無沙汰しています。
    こちらの旅行記、とてもうれしい(^^;) 40年前を思い出します、懐かしい!
    そのころだと、11月末はもう初冬の気配でしたが、今年はまだ「秋」ですね(゚-゚)
    国立はまさしく私の「青春時代」でした。また様子をアップしてください🙏

maay

maayさん からの返信 2023/11/28 23:08:55
    Re: 国立の秋
    ねもさん ご無沙汰しています。
    メッセージをありがとうございます(^-^)
    くにたち愛のみの旅行記(?)を喜んでいただけて、とても嬉しいです♪

40年前!私も後にくにたちに住むとは思わず、邪宗門やロージナ茶房デビューをした頃と重なります。
    ロージナはまだまだ健在です。

写真は去年のものですが、今現在、同じ風景が広がっています!
    くにたちも大分変化した部分がありますが…ぜひまたおいでくださいませ!

maayさんのトラベラーページ