2022/11/25 - 2022/11/26
393位(同エリア1906件中)
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
11月で結婚35年を迎えた私達夫婦。
今月中旬には嬉野温泉と長崎に行ってきたのですが夫の大阪出張に便乗してお泊りして御堂筋イルミネーション見てきました!
夫から11月の最終金曜日に大阪への出張(日帰り)があると聞いていました。それなら御堂筋イルミネーションを見に行ってお泊りするのが良いなと勝手に思って1ヶ月程前にホテルを予約しました。
この日、夫は大阪出張なので朝早くに出かけて行きました。私は普段通り定時(15時)まで仕事して帰宅してから1人で大阪へと向かいました。 -
18時前に大阪に到着したらすっかり日も沈んでました。
金曜の夕方からなのかそれともいつもなのか分かりませんが大阪は人が多いですね。 -
夫とはこちらで待ち合わせの約束してました。
バスが渋滞に巻き込まれたと連絡あり夫の到着を待ちます。
路上ライブしていた女の子が駅員さんに注意されて撤収してました。 -
夫と合流して地下鉄御堂筋線で淀屋橋まで行きました。
地下鉄も人がいっぱいです。 -
地下鉄から地上に出ると御堂筋イルミネーション!
「わあー!めっちゃ綺麗!」と叫んでました(*≧∀≦*)
テンション上がってます! -
今日お泊りするザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋です。
去年12月にもいつもの愉快な仲間達とお泊りしたホテルです! -
オービック御堂筋ビルの15階から上がホテルになってるのでロビーに上がるエレベーターに乗ります。
エレベーター前にはクリスマスツリーが置かれてます。 -
ホテルを予約時に結婚35年の記念でお泊りする事を伝えていました。するとチェックイン時にこんな素敵な手書きの絵とメッセージが入ったチョコレートを頂きました!お心遣いありがとうございます!
お部屋は21階でした。
とりあえず荷物を置いて晩ご飯を食べに行きます。 -
ホテルから徒歩5分程の所にあるお店。
19時に予約しておきました。
全国旅行支援のクーポン券が使えるお店です。
クーポン券は2人で6,000円貰いました。
カウンターだけの小さなお店です。 -
ナマコのポン酢和えを注文してビール(夫)とジンジャーエール(私)で乾杯です!
夫はカンパチの握りを頼んだら無いと言われてブリの握りになりました。
私はイカの握りを注文。
ネタが分厚くて美味しー! -
カニクリームコロッケを注文。
これコロッケなの?春巻きみたいですよね。
中身はカニクリームでトロトロで美味しかったです!
熱くてちょっと口の中を火傷しちゃいました。 -
夫が白子焼きを注文。
私はあまり好きではないので食べてませんが「うまい!」と言いながら食べてました。 -
私が数の子とイカのゲソを注文。
大きな数の子で食べ応えありました。お正月くらいしか食べない数の子ですが大好きなんです!
ゲソも炙ってあり美味しー!
写真撮ってませんが夫は鰻の握り注文して日本酒飲みながら食べてました。 -
締めの巻物
私は新香巻。
夫は鉄火巻き(写真撮り忘れ)
久しぶりに「へい、お待ちぃ!」のお寿司屋さんで食べてちょっとリッチな気分になりました(o^^o)
口コミが良かったのでこちらのお店しましたが大正解でした! -
食後は御堂筋イルミネーションを見ながら心斎橋の方に歩きます。
御堂筋イルミネーションの木にメッセージプレートが取り付けられてます。
これは韓国の俳優パク・ヒョンシクさん応援のプレート。俳優さんではパク・ヒョンシクさんが好きです♡ -
心斎橋の大丸が見えてきました。
お目当てのメッセージプレートがあるはず! -
これ!これ!
大好きなユノへの応援メッセージプレートです♡
オンニYさんが数日前に行って詳しい場所を教えてもらってました。
メッセージプレート13枚ありましたよ!
ファンからユノへの愛溢れるメッセージばかりです♡ -
メッセージプレートがある辺りはブランドショップが並んでます。
メッセージプレートも見つけられたので2次会で中華料理屋さんへ。
私はあんかけ焼きそば、夫は担々麺(写真撮り忘れ)を注文。
ふらっと入ったお店でしたが美味しかったです(o^^o) -
心斎橋筋商店街にあるソウルマート。
韓国好き夫婦だからちょっと覗いてみます。
安城湯麺の海鮮味は日本ではあまり見かけません。
このラーメン海鮮出汁が効いて美味しいの!
ハニーバターアーモンドは賞味期限が近いからと99円で売ってたから2個購入。1個は夫が会社の部下にあげるらしいです。 -
また御堂筋イルミネーションを見ながらホテルに戻ります。
場所によってイルミネーションの色が違うんですよ!
御堂筋と聞いて思い出すのは欧陽菲菲の「雨の御堂筋」♬
若い方はこの歌ご存知ないでしょうねー。欧陽菲菲さん今どうしてるのかな? -
ホテルの近くで見つけたこのメッセージプレートは韓国の男性アイドルグループENHYPENのメンバーの1人で日本人のニキ君へのメッセージプレート。
夫の会社同期の方(独身女性)がこのニキ君のファンだと聞いてたので写真を撮りました。その方とはお会いした事はないのですが私の4トラの韓国旅行記を見て下さっていて夫のLINEでトークしてENHYPENのニキ君が好きだと教えてもらってました。
ホテルに戻って早速その方に夫のLINEから写真を送信したら喜んで下さいました(o^^o)
夫はENHYPENも全く知らないので私無しでは絶対見つけられなかったプレートです! -
ホテルに戻ってきたのは23時前でした。
チェックイン後、荷物だけ置いて慌てて出かけたのでお部屋の紹介をしますね!
キングサイズの大きなベッドです。 -
テーブルと椅子のセット。
食器棚とその下には冷蔵庫があります。
水が置いてあるここは何と言うのでしょうか?
物を置く棚かな? -
テレビはYoutubeも見れるテレビでしたよ!
トイレと洗面所。
バスルームは洗い場があります。
バスタブも広くてホテルの部屋のお風呂が嫌いな夫もゆっくり入れたようです(*^^*) -
お部屋からの眺め。
御堂筋イルミネーションは23時まで点灯してました。
ホテルに戻ってきたのが23時前だったのですぐにイルミネーション消えました。
出張に便乗したお泊りですが一応結婚35周年記念旅行なので夫には「ホテルでお話ししようね」と伝えてました。結婚35年を迎える事が出来てお互い感謝の気持ちを忘れずにこれからも過ごしていこうと話しました(o^^o)
おやすみなさい。 -
おはようございます!
昨夜は寝たのが午前1時を過ぎていたので目が覚めたら7時過ぎてました。
御堂筋の銀杏並木が見えてます!
この銀杏にイルミネーションが取り付けられてます。 -
朝食付きのプランにしたので15階にあるこちらで朝食頂きます。
お料理はごくごく普通でしたがお味噌汁は具沢山でとても美味しかったです!
ライブキッチンでオムレツ作ってもらえますが私は目玉焼きを作ってもらいました。
グラスに入ってるグリーンスムージーもとてもおいしかったです!夫は要らないと言いましたが身体に良いので無理矢理飲ませました(≧∀≦) -
写真手前真ん中に緑色の飲み物が入った容器あるの分かりますか?グリーンスムージーが入ってます。
ここからはちょっと愚痴になります。
私がグリーンスムージー入れようと思ったら容器の中は空っぽでした。係のお姉さんに伝えると「すぐにご用意致します」と笑顔で言ってくれました。しかし5分以上待っても出てこなくて空っぽの容器を持ったお兄さんがバーカウンターの中でグリーンスムージーをやっと作り始めました。それで私はこの位置でスムージーが出来上がるのを待ってました。スムージーを入れた容器を持ってきたお兄さん無言でここにボンと置いて去って行きました。ちょっと接客態度悪くないですか?
お客様が待ってるのに無言で無愛想にスムージー容器置きますか?普通「お待たせしました」とかって言いませんか?他の従業員の方々はとても感じ良く接客して下さったのにあのお兄さんだけは感じ悪~い。
グリーンスムージーはとても美味しかったのにあのお兄さんの態度は残念でした。
写真に写ってる方々はそのお兄さんではありませんので! -
お決まりの第2弾!
お兄さんに腹を立てたけどグリーンスムージーはおかわりしました(*≧∀≦*)
いつも私だけが第2弾の写真を上げてますが夫も第2弾食べてるんですよ。この日は第2弾にカレー食べてました。
当然お昼ご飯は2人とも食べません。と言うか満腹で食べられませんね。 -
チェックアウト時ロビー階にあるクリスマスツリーの前で写真を撮ってもらいました。
夫は前日出張で大阪に来たのでスーツ姿です。 -
南御堂の隣にある難波神社にお参りしようと昨夜から決めてました。
いつもどこでも家族が健康でありますように!とお願いします。
決してお金持ちになれますようにとか宝くじ1億円当たりますようになんてお願いはしません。だいたい宝くじ買ったことありません。
お金はあればあるほど嬉しいけど汗水流して稼いだお金だから大切に使えると思ってます!貧乏人の僻みですね(°▽°) -
七五三参りしている家族を3組見かけました。
女の子は着物、男の子は羽織袴着て可愛いですね!
ウチのお孫ちゃんS君も3歳でフォトスタジオで写真だけ撮りました。神社のお参りは5歳の時に行くようです。 -
イルミネーションが点灯してない時の御堂筋銀杏並木です。
メッセージプレートを見ながら淀屋橋の方へ戻ります。 -
昨夜とはまた違うメッセージプレートを発見しました!
職場の若い子2人がジャニーズWESTのファンなので写真撮って送りました。
最後にBTSのジン君へのメッセージプレート発見!
世界的人気があるBTSなのにメッセージプレートはこの1つしか発見出来ませんでした。私が見つけられなかっただけかも知れません。 -
淀屋橋まで来たらもうメッセージプレートはありません。
地下鉄に乗って梅田まで行ってJRに乗り換えて帰ります。 -
神戸の元町で途中下車しました。
元町商店街にあるお店へ行く為です。 -
オンニYさんに教えてもらって何度か行ったカバン屋さんD.KELLY
夫の通勤カバンを買う為に行きました。
気に入ったカバンがあって購入。
今回は夫の大阪出張に便乗してのお泊り&御堂筋イルミネーション散策でした。全国旅行支援も利用してクーポン券も貰ってお得な旅になりました(o^^o)
これで結婚35周年記念旅行第二弾も終わりです。
第三弾はもうありません(*≧∀≦*)
- すずかさん 2023/01/15 14:18:26
- 35周年おめでとうございます。
- ゆのっち26さん、おひさしぶりです。
いつもながら東方神起愛にあふれてますね~~。
そして遅くなりましたが、ご結婚35周年おめでとうございます。
人生のほとんどを旦那様と一緒にお過ごしになってるんですね♪
私は御堂筋といえば、大阪ラプソディーかなぁ。
もちろんライブで見たわけではないんですが、実家でおかんとスナック行ってると
かならず1回は聞いておりましたw
御堂筋のライトアップ綺麗ですね!
大丸とか、まだ健在なんやーーって嬉しくなりました。
百貨店撤退多いですもんね。
これからもご家族仲良く健康で40周年、50周年目指してくださいね。
すずか
- ゆのっち26さん からの返信 2023/01/15 21:31:39
- Re: 35周年おめでとうございます。
- すずかさんへ
新年明けましておめでとうございます!今年も4トラを通しての交流をよろしくお願いします!
結婚35周年にお祝いのお言葉を頂きありがとうございます!
相変わらずユノ(東方神起)への愛は変わってませんよ♡
心斎橋の大丸も健在ですよ!
すずかさんのご夫婦ほど仲良しではありませんがこれからも夫婦仲良く金婚式を目標にして健康に過ごしたいと思います!
今年もすずかさんのリッチな旅行記楽しみにしてますよ!
ゆのっち26より
- バモスさん 2022/11/28 06:53:22
- 御堂筋イルミネーション☆
- ゆのっち26さんへ
おはようございます☆
御堂筋イルミネーション綺麗ですね!
私大阪人ですが梅田から淀屋橋ぐらいまでしか見たことがありません。
お寿司美味しそうです(*^_^*)
私も数の子はお正月ぐらいしか食べませんね。
おせち料理の数の子は、長男が好きなので大半を食べますけど(@_@)
ホテル朝食での従業員の対応はたいへん残念です!
私も時々こういう事あり、嫌な思いをします。
綺麗な写真ありがとうございました。
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2022/11/28 08:25:03
- Re: 御堂筋イルミネーション☆
- バモスさんへ
おはようございます!
いつも一番乗りのコメントありがとうございます!
忙しい朝の時間なのにコメント下さり本当にありがたいです!
バモスさんは大阪の方なので御堂筋イルミネーションも普通に見られてるんですね!良いなー!梅田からなんばまで続く御堂筋のイルミネーション綺麗ですね!
田舎者の私には大阪の人の多さにちょっと疲れますがこのイルミネーションを見たら癒されます(*^^*)
数の子は大好きですが高級なので普段はなかなか食べられませんね。長男さん来年のお正月も沢山食べて下さい!
ホテルの従業員対応を不満に感じるのは年を取ったせい?と思ったりもしますが、やはり接客業なのでお客さんが不快に感じる態度はダメだと思います。
ゆのっち26より
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記