富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士急ハイランドへ行くぞ!<br />せっかくなら旅行割やってるし1泊してあの辺観光するぞーって事で青木ヶ原樹海へも行ってきました<br />

富士急ハイランドと富士樹海

2022/11/22 - 2022/11/23

ごんた。

ごんた。さん

富士急ハイランドへ行くぞ!

高速・路線バス

朝7時半横浜駅発の高速バスで富士急へ
    乗車率8割くらい?結構乗ってました
    バス降りたらすぐFUJIYAMAが見えてテンション上がる

富士急ハイランド FUJIYAMA テーマパーク

フリーパスは顔認証方式
    最近テーマパークってあまり行ってないのですが、割と普通?

富士急ハイランド テーマパーク

FUJIYAMAそばの看板
    本当にクマ出るの?!

園内のモスにて
    富士急でしか食べられないフジヤマバーガー
    普通に美味しかった

一番のお目当ての戦慄迷宮
    個人的には・・・コロナって事もあるんだろうけど思ってたほどではなかったかなあ
    まあ頻繁にリニューアルしてるので今後に期待
    本物が出るなんて噂もありますけど、とりあえず今回は居なかったみたいです

富士急ハイランド 絶凶 戦慄迷宮 テーマパーク

高飛車
    乗る前はあの角度にひたすらビビってましたが、全体的に怖くて面白かった!

富士急ハイランド 高飛車 テーマパーク

お宿は富士急からもほど近い富士河口湖リゾートホテル
    元値12,600円(1名1室1泊2食)これから旅割5,000円引き+クーポン3,000円分なのでかなりお得
    お手頃で夕食朝食美味しそうなバイキングって事でここにしました
    なかなか良かったです

富士河口湖リゾートホテル 宿・ホテル

悪くないです by ごんた。さん
  • 夕食<br />天ぷらが美味しかった

夕食
    天ぷらが美味しかった

ごま団子も美味しかった

はい、食べすぎです
    どうもありがとうございました\(^o^)/

翌朝食
    まあまあ?ちまきと厚焼き玉子が美味しかったです
    パン黒こげですけど個人的にはこのくらい焼けたのが好き

早々にチェックアウトしてトリップフジさんの樹海&風穴散策ツアーに参加
    元値5,900円からじゃらんのクーポンで900円割引
    あいにくの雨でしたが樹海や風穴のことに加えて英語も教えてもらえて楽しかったです

青木ヶ原樹海 自然・景勝地

地面がほとんど溶岩で根を張れないのでこうやって地表に出てるらしいです
    これがここの独特な雰囲気を作ってるとのことでなるほどでした

サルノコシカケ
    結構ありました

この辺はコケ類もいろいろあるそうです

溶岩の流れた痕

こういう風穴?洞窟?も天然記念物にちゃんと指定されてるんですね

• 入口<br />ひとりでは絶対入れません<br />そもそも許可が無いと入っちゃいけないらしいです

入口
    ひとりでは絶対入れません
    そもそも許可が無いと入っちゃいけないらしいです

内部はもちろん真っ暗
    スマホじゃまともな写真は撮れませんでした
    足元が悪くて氷も張っててなかなか大変でしたけど楽しかったです
    貴重な体験

河口湖駅前の足湯
    温泉ではないのかな?
    雨が降って寒い中スマホで情報検索はかどります
    思ってた以上に外国人が多かったです

クーポンが使える駅すぐそばのほうとう屋さんへ
    混んでました
    馬刺し
    やっぱ業スーのと違って美味しい

ほうとう不動 河口湖駅前店 グルメ・レストラン

ほうとう
    普通に美味しいのですが予想の範囲内の味でした
    馬刺しとほうとうで2,300円くらい

おやつ揚げパンソフト
    うまうま
    帰りは河口湖駅からセンター北駅行きのバスで帰宅
    途中御殿場アウトレットで乗ってくる方たくさんでほぼ満席でした
    高速降りてからしたみち結構混んでたので新宿行きのバスとかの方が早かったのかなぁ?