浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振り開催のエア・フェスタ浜松へ。

浜松(エア・フェスタ浜松2022)

2022/10/23 - 2022/10/23

kc67さん

3年振り開催のエア・フェスタ浜松へ。

航空祭開催前日に浜松駅へ向かうJR車内から見えた、ブルーインパルス予行。

いつも見るのとは逆向きのスタークロス。

今年のエア・フェスタ浜松は、午後から展示飛行開始の変則プログラム。
    浜松駅からのシャトルバスは待ち列が長かったので、路線バス+徒歩で入場。

まずは、警備犬の訓練を見学。

エプロンへ。ブルーインパルス。

F-2。

F-15。

オープニングフライトに向けて、T-4離陸。

T-4,T-400による編隊飛行。

T-4のデルタ隊形。

オープニングフライトを終え、着陸体勢へ。

救難展示。

T-4の機動飛行。

岐阜基地から、F-15。

迫力ある機動飛行。

F-2も岐阜基地から。

浜松基地は基本逆光で機体が暗く見えがちなので、赤と白のテストカラー機は見やすい感じ。

ブルーインパルスの展示飛行。

ファンブレイク。

バーティカルキューピッド。

スタークロス。

コークスクリュー。久しぶりに青空での一区分演技を見れました。

帰りも、徒歩+路線バスにしましたが、基地を出るまでが渋滞で大変でした。