心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/23は勤労感謝の日?!<br />それなら前日泊で、ホテルのモーニングでも楽しみに行こうということで、実は泊まったことが無いリーガロイヤルホテル大阪に宿泊することとしました^_^<br />モーニングは有名なので期待大!

リーガ大阪で朝食を【リーガロイヤルホテル大阪宿泊】

2022/11/22 - 2022/11/23

793位(同エリア1900件中)

11/23は勤労感謝の日?!
モーニングは有名なので期待大!

11/22 19:00ごろ
    ホテル到着!

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション 宿・ホテル

大きなリース

タワーウイングの、34㎡のツインルームにステイ。
    エレベーター、廊下、部屋の雰囲気、全てに昭和を感じ、多分今まで泊まったホテルで最も年季を感じた。
    しかし、仕事終わりのホテルステイに私はテンションMAX笑

水回りが2箇所
    これはたぶん2部屋を改装して1部屋にしてる感じ。

12Fの部屋からの景色
    これくらいの高さがストレス無く楽しめる。

6分感覚のバスに10分強乗車して大阪駅へ

• グランフロント大阪 ショッピングモール

エキマルシェ大阪で鶏天うどん

麺つるり グルメ・レストラン

この椅子素晴らしい
    後ろに荷物を置けるタイプ

21:00
    リンクス梅田で遊んだあと、バスでホテルに戻る。

惑星チョコ
    プラケースで個包装にしてくれるので、お世話になった人に何度か配ってます。(異動の時とか、バレンタインのお返しとか。)
    どんどん値上げしていき、今や一粒500円か~(^_^;)

惑星チョコinバカラグラス

娘も寝たので散歩~

コンビニでビール買って帰る道

11/23 AM8:00ごろ
    待ちに待った朝食

オールデイダイニング リモネ(リーガロイヤルホテル大阪) グルメ・レストラン

雑な写真が続きます
    和洋中とあって、種類も多かった

娘と夫にとりあえずパンを与える

ゆっくり取りに行けた。

特に時間制限も無かったので、ゆっくり過ごす
    他にもいろいろ食べました!
    とても美味しかった^_^

11:00チェックアウト

徒歩で大阪市立科学館へ!
    激混みだった。

夫と娘は夢中になって遊ぶ
    私は早々に離脱してスマホタイム

プラネタリウムも

この椅子が心地よすぎる

帰りにかごの屋でランチを食べて帰宅
    良いリフレッシュになった^_^