愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋初上陸*+:•*”:♡.•♬✧<br />色々楽しみました♡<br />

名古屋めし お着物で(*´˘`*)♡

2022/11/19 - 2022/11/20

よおこ

よおこさん

名古屋初上陸*+:•*”:♡.•♬✧
色々楽しみました♡

着物屋さんのイベントで名古屋へ
    ずっと乗ってみたかった近鉄特急ひのとり
    に乗ってみました(*˘︶˘*).。.:*♡

実はチケット取ったの前日
    プレミアムシートの空きが6時6分の便しかなく( ̄▽ ̄;)
    朝5時に家を出発……
    早めの準備って大事だね……
    めっちゃ眠い( ¯꒳​¯ )ᐝ
    プレミアムシートは最前列車両と最後尾車両のみ
    行きは最後尾しか空いてなかったよォ

憧れのHINOTORI
    本当にゆったり快適シートでした

キャリーも足元に楽々置けました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    降りる時に無料ロッカーの存在を知りました
    帰りは絶対活用しよ(*^^*)

名古屋駅に到着~~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

名古屋駅 Xmasですね~(*´˘`*)♡•*¨*•.¸♬︎

朝食は大名古屋ビルディングB1Fのチャーリーズカフェさんで*+:•*”:♡.•♬✧
    OPENはちょっと遅めの10時
    でも、待つ甲斐ありのモーニングでした♬♡
    プリンは追加注文✩.*˚美味しかったです(*´ч`*)

なかなかのボリューム
    日替わりパンは今日はクロワッサンとデニッシュパン
    朝からよう食べますわ(〃艸〃)

呉服屋さんのイベント撮影会
    人力車に乗せて頂きました♡

名古屋の街中を、車道をガンガン走る人力車(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

観覧車がありました

名古屋といえば ひつまぶし♡
    錦の『鰻うおか富士さん』へ

ボリューム満点のひつまぶし✩.*˚
    一杯目はそのまま
    二杯目は薬味を乗せて出汁がけで
    三杯目はお好きな食べ方で(*´˘`*)♡

鰻にワサビ風味が美味しくて
    こんな大盛り、ペロっと食べちゃいました(*^^*)

満腹の後はニューハーフショー♬.*゚*♪•*¨*•.¸¸♬•*
    名古屋の、というか全国的に有名店な
    『ガラシャ名古屋』さんへ
    美しいおネエ様方が、素敵なダンスを披露♡

ショーの内容は2ヶ月事に変わるんだって♬♡
    すごいです───(〃'艸'〃)───ィ

ホテルで(*^^*)
    チョコソフト✩.*˚
    いつもながら食べてばっかりです(*´˘`*)♡

ホテルから名古屋の朝

2日目は帯と小物を替えて観光✩.*˚
    着物は重いので一枚しか持ってきてません(*^^*)

名古屋城の入口で尾張藩のイベントが•*¨*•.¸♬︎
    スタンプラリーやってました(*^^*)

スタンプラリーで檜の枡を頂きました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    日本酒飲みたいっ( *´꒳`*)

名古屋城 金のシャチホコが光ってます

城壁すごいね~

お茶室、半年に一度の公開日に当たったよ(*^^*)幸運です

お茶室の中の掛け軸
    金シャチですね~(*^^)v

この柱、何に見える???

信長さんが、秀吉さんに「おぬしの顔にそっくりじゃ」
    と言ったらしい(゚∀゚ )ほんまかぁ~???

秀吉殿とツーショット(*^^)v

二の丸茶亭でお茶としましょう(*^^*)

お抹茶と秋のお菓子(♡˘︶˘♡)

名古屋市役所 素敵な建物ですね

お昼は、ふらっと入った名古屋コーチンのお店
    『一鳳』さん♡

名古屋コーチンの卵でふんわりとじてます♡
    ちょうど良い上品なお味です

名物の名古屋コーチン親子丼を頂きました

一度炙ってあるコーチン鶏が芳ばしくて美味しゅうございました( *´꒳`*)

帰りもHINOTORIで
    今度は先頭車両です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ゆったりコクーン型の座席なので
    後ろを気にせすフルリクライニング✩.*˚

帰りはちゃんとロッカーにキャリーを入れたので
    更にゆったりくつろげました( *´꒳`*)

夕飯時は駅周辺の飲食店はどこもいっぱい
    きしめんが食べたかったけど、列をなしてたので、
    諦めて駅弁、その名も『名古屋自慢』
    と、お楽しみの麦酒でひとり乾杯‎٩(•ᴗ•⑅ )

味噌カツ、手羽先、天むす、だし巻き
    さすが『名古屋自慢』୧(๑•̀ɜ•́๑)૭✧