レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年10月にオーロラを見にアイスランドに行ってきましたので紹介します。お役立ち情報も満載でより詳しく動画で紹介しているYouTubeチャンネルも始めましたので、よかったら見てください。<br /><br />チャンネルタイトル「パワポ旅」<br />https://youtube.com/channel/UCfwa_moEZCz6spTmnWnEKwA

アイスランド2022年10月グレイシャーラグーン

2022/10/15 - 2022/10/22

パワポ旅NAMAHAGE

パワポ旅NAMAHAGEさん

チャンネルタイトル「パワポ旅」

観光バス
デルタ航空
エクスペディア

この日はサザンコーストにある氷河ラグーンを見に片道五時間かかるツアーに参加しました。ひたすら走る。

まだまだ走る。絶景が続くのでロングドライブも飽きません。

途中で立ち寄ったブラックサンドビーチ。砂が本当に真っ黒でした。

立ち寄ったラキ火山の麓。溶け出した溶岩が固まった大地です。

五時間ドライブののち、まずはランチ。アイスランドは水道水が本当においしいです。

ラム肉の揚げたもの。ガソリンスタンドにある簡単な食堂でしたが、すごく美味しかったです。

グレイシャーラグーン(氷河湖)。

水陸両用車に乗って氷を砕きながら進みます。

氷塊が無数に浮かびます。

ものすごくきれいな青色の氷。

さらに氷。

拾い上げた氷を触らせてくれます。

• 上陸

上陸

この先にあるビーチにはさらに細かくなった氷河のかけらが流れ着いています。ダイヤモンドビーチと呼ばれています。

波打ち際から新鮮な氷を拾い上げる

すごく透明です。

一番大きな塊。本当に宝石みたいです。

帰途に着いたのはもう夕方でした。

帰路で立ち寄ったセリャラントスフォス(滝)。きれいにライトアップされていました。

さらに詳しく解説しているYouTubeもぜひ!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 545円/日~

アイスランドの料金プランを見る