ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行はソウルに行ってきました。<br />過去に行って気に入ったお店の再訪、光化門、広蔵市場などに行ってきました。円安で買い物は殆どしないで食べ歩きがメインでした。<br />行ったところ、食べた物の備忘録です。<br /><br />こちらの旅行記は〇の箇所です。<br />〇2022年11月18日 ZG042 成田→ソウル仁川<br /> 2022年11月19日 ソウル城郭、明洞、南大門市場他<br /> 2022年11月20日 ZG041 ソウル仁川→成田<br /> ホテル:HOTEL AT HOME

2022年11月3年ぶりのソウル街歩きと食べ歩き(前編)

2022/11/18 - 2022/11/19

あん猫

あん猫さん

久しぶりの海外旅行はソウルに行ってきました。
行ったところ、食べた物の備忘録です。

こちらの旅行記は〇の箇所です。
〇2022年11月18日 ZG042 成田→ソウル仁川
 2022年11月19日 ソウル城郭、明洞、南大門市場他
 2022年11月20日 ZG041 ソウル仁川→成田
 ホテル:HOTEL AT HOME

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ZIPAIR

2年9ヶ月ぶりの海外旅行はソウルです。
    航空券が高くてzipairで3万ちょっと。
    座的指定、荷物預け入れのオプションなしです。
    成田空港も久しぶり、東京駅からバスに乗ってきました。

ソウルまで2時間位なので真ん中席でも問題ないと思って座席指定はしませんでした。
    座席は1番後部の通路側でした。

仁川国際空港に到着して空港鉄道を乗り継いで移動です。
    三年前に使用していたTmoneyカードがそのまま利用できました。
    巨宮です。チェーン店なのでソウル近郊に何店舗かありました。
    前回は白雲駅近くの店舗に行きましたが、仁川空港から行きにくいので、今回は5号線鉢山駅近くの店舗に行きました。

おかずたくさん、18,000wの定食です。
    いろんな種類の料理が食べられて幸せ。
    昔の旅行記を見たら14,000wでした。4,000wも値上がりしてる・・・

石釜のご飯が美味しいです。
    左上のエゴマのスープも、変わらず美味しかったです。
    食後のお会計前に気が付いたのですが、アイスクリームマシンがあって自由に食べる事ができました。

食後は光化門広場に来ました。

景福宮の全体が見渡せるスポットで写真撮影です。

手前の空き地に高層ビルが建ったら、このスポットから景色が見れなくなります。

雲はないけど空は霞んでいます。

光化門の手前は工事中でした。
    地下鉄に乗って次の目的地に行きます。

東大入口で降りて新羅免税店に行きます。
    円安過ぎてお買い物できないけど。
    同行者が期限間近のクーポンがあるのでお買い物していました。

ソウルタワーが見えました。

新羅免税店にあるカフェでお口直しに、スイーツを頂きます。
    新羅免税店は韓国人とマレーシアかな東南アジアの旅行者がいました。
    売り場もインフォメーションもお客さんより従業員が多い感じでした。

新羅免税店から歩いて東大門に来ました。
    ANAポケットのポイント稼ぎです。気温も寒くなくて街歩きにピッタリです。

近未来みたいな感じです。

動いているみたいです。
    11月のソウルはもっと寒かった気がするのですが、昼間はコートいらず出歩ける位でした。

ライトアップされた東大門。

ホテルチェックインします。1号線鍾路5街駅近くのホテルアットホームです。
    立地とお値段で決めました。(写真は翌日の朝に撮ったもの)

設備は古いけど、バスタブ付きシャワーの温度と水圧が良かったです。
    ホテル近くには飲食店が多くて広蔵市場も近いのでリピ有りのホテルです。

ホテル近くにある鶏のお店に来ました。
    お店のアジョシが親切でした。

おかず。
    砂肝にウィンナーと、種類が豊富です。お味も美味しいです。

タッカンマリです。
    アジョシが鶏の部位を教えてくれるのですが、韓国語が分からず。
    スープが減ってきたら追加できました。

鶏だしのスープで食べるククスは絶品です。
    22,000wでした。

食後は広蔵市場を散策します。
    行列ができている店もあったり、人が多かったです。

人のいない所を狙って撮影。

8割位のお店は営業していました。

スンデとかキンパとか美味しそうです。
    散策後はホテルに戻って就寝です。
    始発の電車で成田空港に行ったので眠くて眠くて、早めに就寝です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る