水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事ついでに、ただいま東京 プラス使ってみました。<br />

2022 水道橋 東京ドームホテル & 山の上ホテル & ランチ

2022/11/02 - 2022/11/04

ポン太

ポン太さん

お仕事ついでに、ただいま東京 プラス使ってみました。

ただいま東京プラスを使って東京ドームホテルに1泊しました。
    都営三田線水道橋駅徒歩1分 水道橋東京ドーム横に建つ巨大なホテルです。
    ライブや野球観戦には超便利なホテルです。

今回はシングル禁煙素泊まり7,440で平日クーポン3,000円付きです。

ロビーはクリスマス仕様です。

部屋はツイン 26階 ドーム側にしていただけました。

昼 夜と素晴らしい景色を堪能出来ました。
    25階から上と下でエレベーターが分かれるので25階以上がおすすめです。

平日で混み合う事なくエレベーターには直ぐ乗れました。
    シースルーで、エレベーターからも景色が堪能出来ます。

部屋の広さは33平米 1人用の椅子に加えてデスクに更に2脚でリモートワークも快適です。

2000年に開業ですが、とても綺麗です。

お茶やコーヒーは粉末です。

基礎化粧品が有ります。

あれこれ事前にドライヤーをお願いしました。

バス トイレ洗面所一体型ですが、広さは十分あります。

夕食を求めてドームシティをぶらつきましたが、ライトアップが綺麗です。

ラクーアのおぼんdeごはんで夕食
    ホテルでいただいたクーポン3,000円から、お支払できました。

朝食はホテルか迷った末、ホテル隣のローソンで購入しました。
    こちらもクーポン利用です。
    余ったクーポンは、今や必需品のマスクを購入して終了です。

5,000円引き 平日3,000円クーポン付きでお得な宿泊が出来ました。

さて次は山の上ホテルです。

1954年開業 建築家ヴォーリズ設計によるアール・デコ調のクラシックホテルです。

ロビーでお茶とおしぼりをいただきながらチェックイン

階段のタイルが美しい

フランスのプチホテルに有りそうな階段

階段上はステンドグラスです。

部屋は5階の洋室ツインです。

広さは24.3平米 天井が高いのが嬉しいです。

部屋からは隣の明治大学が目の前ですが、大きなイチョウの黄色が綺麗でした。

入り口を入ると、すぐにクロゼットがあります。
    荷物は運んでいただけ、部屋の説明も受けられました。

アメニティは基礎化粧品をはじめ十分にそろっています。

バス トイレ 洗面が一体型です。
    段差があります。
    アメニティのジャスミン&ミントの良い香りがしていました。

さて、夕食はホテル内のてんぷらです。

レディースプランで、野菜中心のコースでしたが、エビだけは2尾ついていました。

しめはゴボウの天丼にしていただきましたが、
    たれは甘いものとさっぱりと選ぶことができます。

朝食はルームサービスで洋食か和食を選べます。
    和食はご飯か御粥のどちらかとなります。
    お刺身に芋ようかんまでついていました。

レディースプランを利用しました。
    近沢レースのホテルオリジナルのハンカチに、1,000円の利用券
    お食事の10%引き券 13時チェックアウトでお得感満載です。
    客室内のレターセットも上質なものが用意されています。

最後の締めはコーヒーパーラーヒルトップでシャインマスカットのパフェをいただき、余ったクーポンはホテルカフェのマロンケーキとレモンケーキに消えました。
    マロンケーキお薦めです。

以下は水道橋ランチです。
    洋飲食

I-Kosya