沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嘉手納基地内知花ゴルフコース(^^♪に行ってみな~い?<br />で集合した4名。<br /><br />嘉手納基地で働く人の保養施設だけどゲストでもハーフUSD9.00で参加可!<br />クラブレンタルもUSD8.00~<br />ドレスコードやわやわだから短パン&Tシャツ&スニーカーでOK?<br /><br />金曜夜JAL925で那覇IN 那覇の生カラオケ店G7で深夜まではじける☆<br />(現地集合)<br /><br />土曜コザに移動 雨のためゴルフを諦める コザのライブハウスで深夜まではじける☆ホテルエレベーターで女子高校生修学旅行生に揉まれうはうはwな同行男性<br /><br />日曜 晴れる!知花ゴルフではじける☆<br />JAL920OUT深夜帰宅でどっと疲れる・・・それは空港から自宅が遠いせいだが<br />(現地解散)<br /><br />

円安でも格安☆頭上を戦闘機が飛び交う嘉手納基地内知花ゴルフコース(^^♪

2022/11/11 - 2022/11/13

虎キチお岩さん

嘉手納基地内知花ゴルフコース(^^♪に行ってみな~い?
で集合した4名。

クラブレンタルもUSD8.00~

(現地集合)

日曜 晴れる!知花ゴルフではじける☆
(現地解散)

羽田ラウンジでシャワーw
    これ深夜着にはありがたい

他の空港には無いのよねー

那覇深夜着でも同行者さん「まだ飲んでるよー」ってことで
    生カラオケのG7へ

泡盛ロックが並々~~~~

歌って踊って日付変わってからどれだけ?
    羽田のシャワーのありがたみ~

朝食付き・・・

深夜族にはあんまりありがたくなく
    でも付きなら食べるよね~ちょっとだけ♪

ごめんね、フードロス・・・

訳アリ沖縄行脚のメンバー
    どこもかしこも行きつくしてるよね

雨が降った時のプラン。。。ドライブかな
    普天間基地が見える公園にでもいってみよう~

もちろん行ったことあるけど

見張りバイト?の兄ちゃんがいたから望遠レンズのぞかせてもらった

ひとりで一日見張りしてたら病むのか?
    目が「話したくてうずうず」してた

辺野古移設反対!
    ってデモってるとこが辺野古のイメージ

ひろゆきじゃないけどほんとに誰もいないんだー

お昼はいつも大行列、名護のステーキレストラン『FLIPPER』へ

12時ごろ着いたけど、30分以上並んだような

パイがおいしそう♪

・・・サミー(夫)が買ってくれてテイクアウトしたんだけど
    全部カスタード↓

ブルーベリーとかいろいろ種類あったはず?

おっきい肉がテンション↑なのでフィレ300gを夫婦でシェア

シェア可かどうかお店の方に確認済です
    お酒も頼むのでこれはセーフにしてー

美ら海の無料エリアを攻める☆

おきちゃん劇場
    マナティ館
    ウミガメエリア

マナティブサかわw
    昨年産まれた赤ちゃんもかわいいw

この後館内プラネタリウム(130円くらいだっけ?)
    リクライニングシートでたっぷり寝られて沖縄旅行お疲れ組には絶好スポット!

2泊目はコザのグランメールリゾート

修学旅行なんだー、エレベーターでご一緒した彼女&彼らは
    ほとんどがタイダイの沖縄Tシャツを着ていてテンションMAXで・・・
    とても楽しそう♪

乗れるだけエレベーターに乗り込んでくるので同行者男性うはうはw

このホテルコザの街中からは離れているけど

広い室内

ソファもあり3人は寝られそうzzz

ところで!

金曜日泊で3,000円×2、土曜日泊で1,000円×2
    沖縄クーポン使いたい!

コザの街中のレストラン・・で検索したところ、こちらサンライズホテルのレストランで使えそうです☆

おっとAサインバーですね!!

Aサイン(英語: A Sign)は、本土復帰前の沖縄において米軍公認の飲食店・風俗店に与えられた営業許可証

頂いたのはステーキ&ワインなど
    (昼と一緒じゃん)

定食でオーダーするとサラダ、ご飯、カレーなどが食べ放題(^^♪

食後コザのライブハウスに繰り出すも、オキニの7thとかQeenが土曜日なのにお休みで(くしゅん)

賑やかなクラブ行ったらちょっとやばみ?
    (白い煙が上がってたりして)

真ん中のクスリ売黒人に見えるのは我が夫のサミー(日本人)ですが?

「JETが演奏はじめたよー」で行ってみる

左のボーカルおじさん、一見アメリカ人、」サングラス取ったら超絶日本人(^^♪
    「チョット キューケイ し・マース」

AM2:00くらいに寝たかな?
    コザでは早い方ね~

朝食は修学旅行生がいるので普段とは違う階で
    ソーキそばは余計だったかな

この後二度寝をw

重い腰を上げ(笑)
    知花ゴルフクラブへ
    訳アリ沖縄行脚のメンバー
    どこもかしこも行きつくしてるよね

「知花ゴルフクラブは行ったことなーい」
    でネタ作りの旅だったな(;・∀・)

天気いい^^
    向かって左がチッパーズスナックバー、右がプロショップ

嘉手納基地で働く方の保養施設だけど
    我々みたいなビジターや地元の育成ゴルファーも来ているらしい
    (値段設定はいろいろある)

カートは無くこんなコロコロにゴルフクラブを乗っけて運ぶかんじ
    ※ハーフコースです

おおむね平坦でそれほどトリッキーなコースではないような

日曜日のこの日は戦闘機は飛ばないと思ってたけど、実際はばんばん飛んでいました
    (写真は貨物機?)

頭上を飛ぶ飛行機に大盛り上がり~

シャワーもロッカーも無いから家から普段着でゴルフ!
    帰ってシャワーが基本なのかも
    観光客は夏は下に水着、プレー後海かな?

併設のチッパーズスナックバーでランチ

スペシャルピザ
    でっかいΣ(・□・;)

うるま市海中道路からさらに浜比嘉島へ
    ここは行ったこと無いかもー

アマミーチュの墓へ

なぜか「おいしいコーヒー」100円で売ってるおばあのテントがあり買ってしまう

この島の主なのか?コーヒーは自家製っぽい

インスタで見た『うるま陶器』にハマっていてコツコツ買いためている

ブルーが綺麗で真ん中にミックスベジタブルをちょこんと置いただけで映えるのだ♪
    今回もいくつか買い足した

この後レンタカーを返して那覇空港へ
    レンタカー会社の送迎バスでほかの人のキャピキャピ感を感じるのが楽しい(^^♪

空港で沖縄離島ダイビング、明日帰る方と合流しフードコートでミルクぜんざいをいただき話盛り上がり解散となりました

お疲れ様~~~

• お黙り!さん 2022/11/21 08:26:09
    はじける?
    虎キチ様、お久しぶりです。
    そして、ニュースゼロあたりから、寝る準備です。
    ゴルフ場の上を、飛行機がブンブンなんて楽しそう!!
    マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2022/11/21 21:38:00
    RE: はじける?
    ハロー(^^♪はいさい
    マリーさんお元気?コロナから一度もお会いしてないわね・・・

お元気?
    じゃないの?
    ?( ´∀` )
    先ほどのとわこさんといい・・・

朝4時半に起きるってΣ(・□・;)
    じじばばじゃん!!!

4時半まで起きてることはできるけど目覚めるのは無理だわっ!
    ゴルフは朝早いから嫌い・・・って思ってたらここ知花のハーフなら午後からでもオッケー(^^♪でいいわ〜
    飛行機ブンブン、昼からゴルフ、ここ、いきましょ!

とらきち☆

> 虎キチ様、お久しぶりです。
    > 2夜も「はじける」って、どうゆうこと?(笑)元気だね・・・凄いパワー!
    > はいはい、私は朝4時半から起きていて(笑)夜の8時頃には一度、寝落ちしてるわ。
    > そして、ニュースゼロあたりから、寝る準備です。
    > ゴルフ場の上を、飛行機がブンブンなんて楽しそう!!
    > マリー
  • とわこさん 2022/11/19 13:06:46
    えっ?
    トラちゃん
    ちょっと元気過ぎなーい?
    オールしても有り余る体力・・・
    普段はアンニュイ全開なのに・笑
    ところでさぁ。。。。
    1つをシェアーってほんと難しいね。
    飲み物とか頼んでるからお店は気にもしてないだろうけど。
    ラーメンを分けたって記事読んだからさっ・笑
    何か最近は臨機応変が失われるよね。
    それに残しずらいわね。
    SDGs・苦笑
    とわこ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2022/11/19 19:52:20
    RE: えっ?
    ボンソワ(^^♪マドモワゼル

私はもともと夜型で夜は元気!
    サミーは朝方じじいだけど。
    オールじゃないけど沖縄は夜遊びの街だからいつも夜更かししてるな。
    家では10時にはこっくりさんだよ。(サミー)
    もちろん夜遅い分昼まで寝てたいのに朝食付きとか・・・
    昼食に変えてほしいわ〜

> 普段はアンニュイ全開なのに・笑
    え?
    テンション低め安定ってことかしら(笑)

小食人種の我々夫婦としましては・・・
    シェア不可は困ります〜
    もちろんラーメン屋などの早い&安い店ではそんなことしません。

ベガスのレストランでステーキのミニサイズ(でも450グラムくらい・笑)を二人でシェアするって言ったらしばらくの・・・・・の後
    「貧乏なのなかな」のウェイターさんの心の声が聞こえたよ。
    ワインはフルボトルだけど。

シェアはするな、SDGs・・・これでは夫婦だけで食事ができません!!!
    沖縄ではなにをして過ごしていますか?
    日程が合えばライブハウスご一緒しましょ(^^♪

とらきち☆

> トラちゃん
    > ちょっと元気過ぎなーい?
    > オールしても有り余る体力・・・
    > 普段はアンニュイ全開なのに・笑
    > ところでさぁ。。。。
    > 1つをシェアーってほんと難しいね。
    > 飲み物とか頼んでるからお店は気にもしてないだろうけど。
    > ラーメンを分けたって記事読んだからさっ・笑
    > まぁ、時間勝負でラーメン屋さんみたいな所では常識としてしないけど。
    > 何か最近は臨機応変が失われるよね。
    > それに残しずらいわね。
    > SDGs・苦笑
    > とわこ

虎キチお岩さんのトラベラーページ