ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子がオアフで働き始めて、先週行ってきて味を占めた夫に誘われてw<br />スタンバイのハワイアン航空、一泊オアフ島行ってきました、、2回延期してる友達とのランチを再延期してもらって心苦しかったし、前倒しでやらなくちゃならぬこともそれなりにあり、たかが、一泊なのに疲労が激しいと思う<br />今度から気をつけよう、彼の甘言にだまされないようにしないと、、<br />今日はチャージャーとの試合で盛り上がらずに勝てたのをビーチでひと泳ぎのあと久しぶりに息子とも見られたww<br />それにしても ワイキキのホテルは、、弾丸ツアーには厳しい値段だ<br />特に 日本行きで 東京のビジネスホテルを予約した後は、、<br />桁を一つ間違ってるんぢゃ、、と思ってしまうほどでする、、<br />日本で楽しめるヴァリューをそのまま それぞれの自国の通貨に換算したら 今の円安は ほんとうに不当なものだと思う、、日本での生活クオリティは非常に高い! 何かが間違ってる、、どっちがまちがってるのか、、USは間違ってるのは確かですw <br />とか面倒な事を概要欄に書いてどうするのかしら? ww<br /><br />今回のハワイイは 違った角度から楽しめてよかった<br />どんなハワイイも好きです♪<br />マハロ<br /><br />帰宅した後も モンゴとかプカシェルのネックレスがほしいな、、とか<br />ハワイイのシャツとか丁寧な刺繍で作ってる会社のウェブをみたり、、ウェスタンアロハがセールやんないかな、、ドレスの、、ってww 不毛なことをしているわしでする、、<br /><br />良い旅をわれらに♪<br />xx<br /><br />

めちゃ弾丸 一泊オアフ島笑 49ers おめでとう♪

2022/11/13 - 2022/11/14

snowy;yukinoさん

特に 日本行きで 東京のビジネスホテルを予約した後は、、
桁を一つ間違ってるんぢゃ、、と思ってしまうほどでする、、
とか面倒な事を概要欄に書いてどうするのかしら? ww

今回のハワイイは 違った角度から楽しめてよかった
どんなハワイイも好きです♪
マハロ

xx

今回の旅はスタンバイで少々 ドキドキする旅でww
    昔 豚児2がアメリカンにいた頃を思い出した
    頑張ってるゲートエージェントには 日本のコーヒーの
    組み立て式にお湯をいれるタイプのやつ、今ではスタバでも
    あるけど、、それと カフェインが入っているエナジーバー
    みたいなのを2,3個ずつセットにしてジプロックにして
    中のクルーには エナジーバーが8個入っているやつを
    おみやにしたw

サンフランシスコ空港で ハワイイ行きは インターナショナルターミナルなのが少し、いやかなり嬉しいw
    ここは 日本行きも出る 一番先の ゲートだ、、A380も対応できるように多層構造になっている、、

サンフランシスコ空港、、
    あとで 順番!をかえないと、、プチイラっとw

カウカウ! 頑張ってるね、それに ライトハウスと言うLAにもあった、、日本語の情報誌もありました
    ワイキキサークルから来た メール、ご予約承りました、、って♪
    右下のは リチ上野さんのを無断拝借でする、、
    左下、ハワイアン航空のモレスキーナみたいでちょっと違うノートブックと ハイビスカスのネームタッグ♪ に 機内誌と 絵葉書と

ある日の パロアルトの月夜が
    まるで川瀬巴水さんでしたが 今は 携帯が勝手に明るくしてしまうので
    なんだか、肉眼とはかけ離れている写真が撮れた、、

帰路でハワイアン航空のクレジットカード発行で60000マイルって言うのに 誘われて アプリケーションをもらってしまったw
    ハワイアン航空のクレジットカードは 裏側が濃いオレンジで好きなのだw

こういうのを書くのも うざくない 全然 うざくないw
    しかし これを配って 1時間も経って 一部の人の紙が収集される頃に 本日の便名は これこれだよ、、って言うのは いかがなものなのか
    ハワイイタイムなのか? ww

機内で吹き寄せ、、コーヒーをこぼした跡、、ww

行きの機内の写真をまとめてみた、、
    夫はブランケットを買っていた、、ww なんで?
    私は 何10回目かの DUNEを見ましたw

到着前に配ってくれた ホノルルクッキーは パイナップルショートブレッドで 焼きたてみたい? とてもおいしかったのであるw

ハワイイアン航空の ベーグルドッグ、これは 卵とハムだったかも、、それにチョコレートチップクッキー、、これは食べてないのでわからず、、w
    それに 持参の吹き寄せww

どちらかというとマウイのクッキーやさんのほうがバターの量とか多いような、、わたしの好みではありますが、、 ホノルルクッキーも美味しいよね、特に チョコレートカヴァーが好きだけど、、その次に好きなのがパイナップルだから嬉しいw
    今回 おみやげには買いませんでした、、

機内販売のリスト♪
    カップヌードルとか食べてる人がいて、、うわあああww
    そして ジェイソン・モモーアが宣伝している薄いアルミのボトルドウォーターも売ってたw

今まで使っていたターミナルは、ほんとにぼろくて みんな あんな感じだと思っていましたら、、ここは LAX?みたいな近代的な没個性的とも言いますが、、新しい建物でした、、 ゲートも 少なくともA10以上はある 縦に長い建物、、

これは、、パイオニアサルーンノロコモコ、、お料理の上手な日本人が丁寧に作ったようなハンバーグでした、厚みもすごいw グレイヴィと 照り焼きと、、なんだっけ 3種類 ソースが選べる

パイオニアサルーンの土日のみの ローストビーフ
    この脂身がおいしいと言うのだから、、良いお肉なのかも
    わしは これはどうかなw

豚児2の巨大ハイドロフラスクw
    何とか 快適にオアフでの仕事とサーフィンな生活をしている模様

ワイキキからもほどちかい処から、、モンセラト? 撮ったと思う、、

オアフって広いんだな、、と 息子のいるカネオヘから 里へw下りる時に 山々がすごい迫ってきたので 驚く、、 そして 彼のルームシェアしているお宅のあたりは 涼しくて雨も多いんですって 住宅地でした、、 空港へは 16分とか 混んでても20分はかからないんですって、、

昔のロゴがまだ使われている
    可愛い♪

カネオヘから 降りていく途中に車窓から見た山、、珍しくてたくさん撮りましたw

豚児2のシェアルームのベランダから撮りましたw
    右上に洗濯の木のはさみがあるのが素敵w

パイオニアサルーンのリブアイ、、 の ポン酢、、ブラウンライスにしたけど、、サラダにしてもらうのを忘れてマカロニが来たったw
    珍しい事に お向かいのテーブルのアジアンなカップルが 自分たちの食べ物に何かケチをつけていた、、大変だな、、

これも高速から、、

途中 テツオ・ハラノさんの名前があるトンネルを通った H3?
    30年ぐらい前に着手された コオラウ山脈を潜り抜けるための、、
    その時の アドミニストレーターの名前を冠したみたい、、
    いやみがない理由ですね、、 政治家とかじゃなくて、、

お山が可愛い、、こういうお山には登れるのだろうか、、

豚児2のお宅からw 毎日 これが見られるならいいなぁ、、

豚児2が空港まで迎えに来てくれた、、上にw レイをもってきたw
    彼がオアフになってから 友達がオアフに来る度に 空港のレイのお店で買ってるようですww

オアフ、、あまりにも無知な事に今更気づく、、
    442NDの本とか読んだりしても、、どこか他人事で、、
    今でも カハラ、ノースのハリエバ、、イヒラニのある、、エリア
    ぐらいしか わからない、、
    今回 カネオヘに行って とても面白かったのだ

夫が先週も このホテルに泊まりw ホテルの客室係の人と メッセージして また泊まりたいから、、って りぞーとふぃを ウェイブしてもらったのか、、なんだか値段が 50ドルくらい安くなっていた、駐車場代を足しても、、
    おみやげに トレーダージョーズのバッグと スナックセットをもっていきましたが、、10ドルくらいしかかかってないw ありがたやww
    これは ホテルのお部屋からみた 正午ぐらいのクーヒオビーチ、というのかな、、

コウラウ山脈なのかしら?

ももさんラーメン?で 多国籍ラーメンをいただきました、、ww

最近 近所のサンノゼの少しアップスケールなモールの中にももさんラーメンが出来て ラーメンが30ドルだって、、って 友達から聞いていた、わら
    ホテルの隣にあったので行ってみたら、、パラレルワールドのラーメンだったw
    写真はとんこつ、、 ぎりぎり いやだー! ぬるいってモンクを言えないぎりぎりのぬるさだった、、何もかもがぎりぎりでww きくらげは入ってるし、、なんというか、、ぎりぎり、、を狙っているのか、、なww

丸いホテルのエレヴェーター前
    割と声が反響するので気を付けないと

隣のホテルに 可愛いクイーンカピオラニが♪

シャワーは 水圧がそうないものの オケ、ハワイアントロピックでしたっけ?の ボトルがはりつけてあったw バスタオル、フェイスタオル、小さなタオル?は どれも おろしたてのようで かつ吸水性はあった、、

11階のベランダの右側、シェラトン、ピンクパレス、モアナサーフライダー

ももさんのスパイシーなんちゃら、、

アストンワイキキサークルのバスルーム

バスルームの裏にある クロゼットと コーヒー、冷蔵庫のコーナーが テーブルが広くて 上からの照明と デスクライトがあり 電源もなぜか5つ
    快適な空間があり、ここで 書き物とか NFL勝利のインタヴューとかハイライトとか見て、、夫は ベッドで新聞よんだり、テレヴィみたり、狭いホテルルームなのに 息苦しくない工夫がされていた

夫が好きなARSカフェ、、もあって いつもパイオニアサルーンに行く
    今度は ダイアモンドヘッドBBQだっけ?とか ほかのお店に行かないかね?
    リリハでもいいし、、

バスルームのハワイアントロピック、ボディローションが2つ、固形石鹸が、小さめのが一つ♪

夜、ベランダから♪ 遅くまで パーティをしている人たちがいた、、
    隣のビルもアストンなんだけど、、トーチをともして、、DJが入っていたけど、、 値段を見たら 一泊3500ドルからだった、、はああ?? 誰が泊まるんだろう、、な値段ですけど、、? ハレクラニとか モアナサーフライダー、ピンクのホテルでも 3500だせば 良いお部屋に泊まれると思うけど、、アストンの3500が好きな人がいるんですね、、

エレヴェーター前にはりつけられてあった、、
    ろる

夜のヴェランダから、、シェラトンが 夜 おそーくまで 客室の電気が消えてなくて、、夜型パーリ人間ばかりなのか、、と震えたw

朝のワイキキ♪

ホテルのお部屋、整えられている状態w 明るくて良い感じ、シェイドも左によせて まども全部開けると 良い風が入ってきます

良いホテル、、このホテルが120ドルくらいなら 申し分ないんだけどね、、 残念ながら、、すごい値段だw

去年だったか 今年の初めだったか、、鳥の羽をハンティングする人たちの本を読んでいたのを思い出した、、鳥によっては金よりも高い値段が付けられていた、と、、当時のこの王家の衣装は とても高価な高貴なものだったのだろうね、、

夜だけど 白い波が目をひく、、
    豚児2のお友達で ここで スピアーで大きな魚を捕るって、、そんな話をしたのを思い出しながら、、

ほぼ肉眼に近いと思う、夜でも明るい
    海以外は、、

アロヒラニのロビーで、、
    豚児2のお友達カプルがあろひらに3泊で300ドルとか言う安い値段で泊まったって言う話をしたw この水族館があるホテルには 夫とずいぶん前に泊まったことがあると思う、、w

朝の海岸をのぞむ

エッグズンシングズは6時から開くんだけど、、6時には行った方がいいと言うので 夫に先に行ってもらい、、少しして下におりたら 10人ぐらい並んでいたw 人気だねw タブレットに名前と人数を書くらしい、、

このホテルの由来が、、 なかなかにドラマティックなのだ

ABCのあったかいスパム♪
    ハワイイアン航空では 日本行き、手作りスパムが出るみたい
    卵焼き?と スパムが 別についていて 自分で作る

働き者すぎる、、キティ、今度は日焼けしているww

朝、10時すぎても あまり泳ぐ人がいなかった、さすがにウィークディは そうなのかしら、とても気持ちよさそうでした、、
    もしかしたら チェックアウトの当日も 泳いでも楽しいかも、、水にぬれたスイムウェアをラゲジの中に入れておくのは やだけど、、w

朝日が シェラトンに当たり、それが反射して ピンクパレスの前の浜がぴかって光るの、とてもきれいでした

もうすぐ 日が昇る♪

フォトジェニックかもしれませんが、、ナッツとカスタードみたいなクリームのやつのほうが好きかも、、w

みかけが怖いけどww 美味しいお水でした
    よかったw でも 念のため ABCで一番 大きいボトルは買ってみた

由緒ただしいダイナーのセットw

フーディの着こなし ありえないね♪
    かわいらし、、でも この刈り上げはダメ! ww

この方が このホテルを始めた、、そして アジア系で女子で初めての不動産やさんになった人ですって、、、

手前の ロコモコ!
    見た目より美味しいのだ
    マッシュルームとマウイオニオンとポーチュギーズソーセージのソテーが良い味を出してくれる、ハンバーグも ポーチュギーズソーセージが入っているのかしら、先日 ひとくちいただいた パイオニアサルーンのジャパネスクなハンバーグとはまるで違う食べ物でしたが どっちも美味しい!

ハワイイは絵になる

うっとり♪

いろいろと商売上手なのね、そして エックス・プライム・ミニスター シンゾーアベにそっくりな人がウェイティングにいましたw

外のテーブルはオットマンぐらいで食事ができるほどの大きさではありませんが
    ここでコーヒーとクロワッサンとかなら十分な

機内でやる用w

勝利インタヴュー、、
    レイダースがかわいそうです、、デレク・カーは涙目、、
    ジミーGたんは 悪いけど、、凡庸なQBです、、美形ですが、、w
    美形な処は 凡庸ではありません、、ww そして 怪我をしない
    これ大事ですww 天才肌ではないのだ、、しかし これ以上もとめて
    どうするつもりですか!? 年棒 わずか3.6億ぐらいなんですから
    ふざけるなってことです、、
    ブレザーとフーディでここまでエレガントに着こなす彼、、
    しかし 刈り上げすぎ、、で 残念でした、、また伸びるけど、、

最近 はやりすぎているこの絵、、でも このホテルなら許せるのだw

朝起きると 新聞が届いていて、、
    地元の新聞だけど 真ん中にUSA TODAYって つまらないww 全国紙がおまけに入っていて、、生き残りをかけている、、みな、、涙
    でそれを広げて 読みたいところだけ読むw

十何年か前 スターとアドヴァタイザが合併したと記憶している、、
    そのころはまさか これがほんとに やばくなる前兆だとは誰も
    思わないよね、、 良く生き延びていると思う、、
    サンノゼ・マーキュリーは、、いまや フリーペイパーみたいな
    ので名前が残っている、、ほんとに冬、、どころか、、氷河時代、、
    サンフランシスコクロニクルは ディジタル化をすすませていて
    いろいろとアーカイヴにコンタクトできるとか、、サーヴィスを
    増やして頑張っているけど、、どうなるのかな、、
    わしなど サンディペイパーしか読んでないから、、いつでも
    購読をやめられる、、 それでも なんだか、、やめられない、、

ビーチに朝日が反射されて

ホノルル ディスポーザル サーヴィス♪

サンフランシスコ空港では 国際線のターミナルに着くのだ、そして カルーセルが 12番? はじっこのはじっこ、、みたいな処にあるカルーセルだw もちのろん スタンバイなので キャリーオンのみ
    ジンバブエの石の彫像が ハワイアン航空側のギャラリーで取り扱われていた

49ERSの勝利をお祝いしていたら 彼らの次の試合は 公式でメキシコシティ vs アリゾナで、、21日の前に ウォリアーズゲームとか観賞していたww

機内で楽しむw スドクとクロスワード♪

同じ写真かも、、w

モクルア?

10年以上前 スターブラティンとアドヴァタイザーが生き残りのために合併したのは記憶に新しい、、 そのころは まさか 世界中の紙に印刷するやつが こんな目にあってるなんて 想像できなかったね、、 おそろしや
    本が好きな人たちは 紙で読むことがなくなるのかな、、

ライトハウス ハワイイ!

ごみ収集車が働いていた♪

帰りのゲートはA2からでした

飛行機が見える、この反対側にゲートが並んでいる

ダニエル井上さんの執務室なイメージなのかしら

ダニエル井上空港のハワイアン航空ターミナル
    ゲート前

ゲートからよりで見るw

帰りは ビジネスでウェイティングしていましたが スタンバイあるあるで 21へ、2-4-2の 窓側ふたつで、プレミアムシートだったので 快適でした、、というか 2-4-2で エコノミーって二人旅だったら どこでも オケだと思う、

マウイオニオンのチップス

マカダミア ナッツの チョコカヴァー

サンフランシスコ空港のアライバルターミナルは ずーっと ハワイアン航空推しだったw

帰路の空港から機内までまとめてみた

12月のロックスクリーンにって もらったのだ、、
    もう12月?って 言ったら もう1月だからね、、って言われたw
    やばw

弾丸旅 付き合ってくださりありがとう
    4虎フレンズたちのハワイ旅行が読みたいんですけど
    そしてお籠りタイプのクルーズも味わってほしい笑
    xx

今月末には久々な日本行きです、こちらも寒いけど日本はもっと寒いのかしら、浮世の義理が何年ぶんも溜まった旅行なので少し気が重い、、しかし来月のバリ島!夫は早めに帰宅しないとならない事態になったみたい、しかし今回あたくしは付き合わないでオリジナルスケジュールで行きます♪
    嬉しいな♪

• kikiさん 2022/11/25 12:52:30
    Aloha~御座います^ ^
    snowy;yukino 様

楽しく読ませて頂きました~
    弾丸1泊!
    さすがです(パチパチ)
    そんな風に旅が出来て羨ましい限り

それと。。
    大丈夫ですよ、燃え尽きるまでにはまだまだ余裕有り(笑笑)
    本日も名古屋にお出かけです~

旅を楽しむ為に日々は働き
    そして健康である為に食って飲んでます
    あはは

では、またの旅記録を楽しみにしております

kiki (^^)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/11/26 11:44:06
    Re: Aloha~御座います^ ^
    わわわ、キキの丞さま笑
    白いスゥィムウエア かわいいね😍

名古屋の食材 キキレボが
    楽しみでする
    毎回 インスタで北陸の海の豊かな食材に
    ノックアウトされてるのだ
    こればかりはそちらに行かないと、、

わしは年末バリ島なのが楽しみ
    寒いところで夏のパッキングが良い笑

巨大ダイヤモンドリングの
    フローターの、キキちゃま
    これからも楽しみに
    危機一髪で助けてくれた人がいて
    感動したの、、ワハハ

xx

• yamayuri2001さん 2022/11/24 10:36:32
    弾丸?
    yukinoちゃん、ALOHA!
    弾丸?羨ましいよ。
    概要蘭のコメント、合ってます!
    これはもっと言えば政府の失策です。
    借金財政を続けているから、給料が上がらないし
    金利を上げられない!
    これでは、世界各国との差が開くばかりで
    縮まらない・・・
    今、人件費が安いから世界の工場になる日も近いかもって言われてる・・・
    そうなることもあり得ると思う。
    そうなった時に、日本はどうなるんだろう?

息子さんのレイの歓迎、羨ましすぎるな!
    あのホテル、アストンの系列ホテルになったんだね!
    立地が良いよね。

ホノルル ディスポーザル サーヴィスに朝早く
    叩き起こされるのが、嫌だった・・・

来年は5月の予約していあるけど。
    物価の差は開く一方。
    困ったもんです。
    yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/11/24 14:06:23
    日本の未来?明るいか暗いか
    わからないけど、超ユニークな国だとは思う
    これからは半導体プラスある程度の円安で
    乗り切ると思いたい
    それにセミ鎖国と言うか、、通貨の価値が本当にヘンだと思う、ドルやユーロに換算したらあり得ないレベルで、高度に清潔、正確、潤いのある生活がたもててる、、謎、愚策ばかりの政府には期待せず、、日本って海外の不動産、預金エグいんでしょ、馬鹿なのか利口なのか、、
    まぁ、日本人の叡智を信じてポジティブに思ってます

やまゆりちゃん、5月ね、半年経つと血中ハワイ濃度が薄まって禁断症状が出る頃だからちょうど良いかも
    わしのように普段の生活レベルが低いなら円安も気にならないと思うんですが、、
    あきらかにレンタカー代は便乗してると思う、みんながウーバ、リフト使って影響でたら安くなるんじゃないだろうか、、許せないんです笑笑

ハワイイの前に台湾とかって話は出てるのかしら
    わはは 5月の前にも旅行記を所望したい

今サンフランシスコ空港からなのだが
    空港の通路のギャラリーが昔のカトラリーとかお皿を展示していてめちゃ素敵なのだ

雨が降ってるかも?な、トーキョーに参りまする
    ハッピーホリデイズ
    Xx
  • ohanaさん 2022/11/18 20:34:12
    ハワイ感ビッシリ
    snowy;yukino様
    こんばんは

弾丸は日本国内なら私はしますが~
    サンフランシスコ⇔ホノルル
    日本在住の私にとっては海外ですよ。

現地価格の航空券相場存じませんが~もったいないとビンボーの私は考えてしまします。

パイオニアサルーンのお弁当、エッグスシングスのパンケーキ、そしてHawaiianトロピックのアメニティ。
    きっとココナッツの香りなんだろうな~と。
    ココナッツの香り好き嫌いあるかもしれませんが?
    私はHawaiiでは必ずココナッツの香りのシャンプー&リンス購入するくらい好きなんです。

サークルホテル昔から興味あるんです。
    そこにエッグスが来るなんて~昔では考えられません。
    あの地域は好きなんです。
    1978年初Hawaiiはハワイアンリージェント(現マリオット)過去3回利用。
    ワイキキビーチタワーに宿泊など大好きなエリアです。
    とても羨ましい旅行記でした。

また寄らせていただきます。

ohana

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/11/19 03:04:21
    Re: ハワイ感ビッシリ
    Ohanaさま、、ハワイイの魅力は尽きない事がわかりましたw
    深くても浅くても斜めでも真正面からでも楽しめる、複合的な要素がある、観光とも文化とも 人柄とも 気候とも 何とも断定できない、、ケミストリーが醸されているのかも、、 スピリチュアル系のやばい人みたいな事かいちゃったw

Ohanaさんのホテルの決め方は ビンボーな人とは対極にある人の決め方ですから! www まず 絶対に”興味がある”と書いても アストンワイキキサークルには泊まらないと思うw

シェラトンもクイーンカピオラニも ハワイアントロピックだったと思うけど、、以前のような ココナッツ! じゃなくて 少し抑え目な香になってるのかしら、、わたしはがっつりココナッツ!が好きなんですけど、わたしが使ってるコーラルを痛めないタイプの日焼け止めクリームもココナッツの香りがひどいですw ゴリラのイラストのやつ、、名前度忘れw

ロコモコをアンダーエスティメイトしていた私は エッグズンシングズの元祖な?ロコモコにびっくりしました、、見た目も良くない?決して上品ではないのですが、、これがきっとずっとみんなが食べていたロコモコなんだろうな、、と
    ポルトガル風?ソーセージとマッシュルームと甘めのマウイオニオンのソテー、、、それに下に敷いてあるご飯が硬めなのw ここまで熱く語るわしw

という事でこれからも Ohanaさんのアロハ、楽しみにしています、そして USでは アロハが見られるバスケットボール、バレーボールから目を離せませんww

マハロー

• fuzzさん 2022/11/17 20:08:54
    yukinoさん目線のハワイ
    yukinoさん、アロハー☆

楽しかったー( 〃▽〃)
    フォートラでもハワイ旅行記が少しずつ出て来ましたが、yukinoさんの目線で見るハワイは独特ー!

ご次男さんは楽しくやってるみたいで、ママさんとしては安心ですね。
    私なんて、息子が何歳になっても可愛くて(笑)親バカ大将です。

まだまだハワイ他、海外旅行は我が家は縁遠いので、皆さんの旅行記が頼りです。

来月はバリ?
    羨ましいなー(*^O^*)

fuzz

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/11/19 02:53:53
    Re: yukinoさん目線のハワイ→ 陰謀論を信じる人ですからw
    ファズちゃま、、仙台旅行記 楽しい、、牛タン、、食べたいし、w
    君の掲示板に書くと あっと言う間に20とか30エントリーでお返事だけでも大変だな、って思うと躊躇するんです、、

ハワイイ旅行記、、確かに増えては来ました、、でも わしが読みたいのは 君のとミキコママのとたなしゃんのなんだな、、それが、、まず コンサーヴァティヴなんだ、、この人たちが、、!!! やまゆりちゃん、キキちゃんたちは 上陸開始したw しかし キキちゃんんが暴走気味で 読むのは面白いけど、、燃え尽きないか心配になる、、ろる

最近ではけいせいとみなが君、ゆうたわたなべ君などが  NCAA NBAで活躍しているので 楽しいバスケットボールシーズンですw
    そして もちのろん、、NFLも、、

ファズちゃまのハワイイ、USトラヴェルは、、来年の秋以降になるのかな、、そのころには 円も落ち着いているといいですな、、
    気長に待ちます♪

マハロ
    xx

• mikikoママさん 2022/11/17 18:46:39
    本当に弾丸でしたね・・・
    Yukinoさん
    こんばんは・・・
    ワイキキサークルホテル、エッグスㇲシングスの所ですね
    並んだことありました
    いまの「アロヒラニホテル」 昔は パシフィックビーチでしたね あの水槽の所のレストラン高かったですね 30年位前のお話でした
    クイーンかピオラニも懐かしいです まだ Hiltonを買う前でしたのでいろんなところに泊まったことがありますが場所的にはDFSの近くにあるビーチコマーが好きでした
    ロイヤルハワイアンの目の前です
    弾丸と言えば キャベッジさん 朝、ホノルルに到着してお昼のランチの後 Hiltonのお部屋でおしゃべりして 夜の便で泊まらないで帰ったこともありましたよ
    疲れたと思います  それでも来てくれて何時間かおしゃべりできたのが懐かしいです
    又 旅行記楽しみにしています
          mikikoママ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/11/19 02:33:50
    Re: 本当に弾丸でしたね・・・キャベッジちゃんに負けた! ろる
    残念ですww まさか 日帰りが、、過去に読んだかもしれないw
    キャベッジちゃんの ハワイイ旅行記、、待ってるんですけど、、

パシフィックビーチ! そうです その通り、あれが かなり!wあか抜けたホテルになってますので 見てほしいww

ヒルトンもヴィレッジなんて名前がついていて、、お部屋にはキチネットか古キッチン、洗濯もできるし、、まさに別荘ですね、、プールだけでも広いし、、敷地内で他にどこにも行かずに完結している! 憧れますが 値段の差が激しい!
    まぁ、いつかは行きたい、、ふところ具合がましな時に、、ww

ミキコママの クルーズ旅行記もいつか見られるのかなぁ、、
    楽しみでする!

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/11/19 05:12:56
    Re: 本当に弾丸でしたね・・・訂正
    古!
    フルキッチンなのに
    訂正でする、、

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/11/19 05:12:58
    Re: 本当に弾丸でしたね・・・訂正
    古!
    フルキッチンなのに
    訂正でする、、

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る