2022/10/31 - 2022/11/01
バスでの移動
高速を使って約2時間
その他での移動
タクシーで5分
沖縄には何度も訪れたことはあったのですが、美ら海水族館に一度も行ったことがなかったので、今回は水族館メインの旅に行ってきました!1泊2日の旅は終始、暴風雨に見舞われましたが…楽しんできました!
- 友人
- Peach
- 利用旅行会社
- エアトリ
那覇空港に着いてすぐ案内所でバスの乗車券を買って美ら海水族館へ!
一度は訪れたい水族館! by aikoさん沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
残念ながら雨…風も強い…
中に入ってやっと落ち着く…カラフルな魚、綺麗!
クラゲも優雅!
チンアナゴは可愛くて、みんな写真撮ってた!
クラゲはずっと見てたくなる
ついにきたー!水槽おっきい!
ジンベイザメ!!!かっこいい!
サメもかっこいい!
無料で見られるマナティー
カメも無料で見られる!
イルカのショーは時間が合わず見られなかった
パッケージのかわいいサイダー自販機!
暴風雨がひどくなってきたのでタクシーでホテルへ。今回泊まったのは美ら海水族館からタクシーで5分くらいの「ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ」
オーシャンビューの素敵なホテル by aikoさんホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル
キッチン付きの広々としたお部屋でした
大浴場もあるけど部屋にもバス、トイレ付
シャンプー、コンディデョナー、ボディソープも常備されています
外のプールも!入れるような天気じゃなかったけど…
ちょうどハロウィンの日だったのでホテル内は可愛い装飾がいろんなところで見られました!
雨がひどすぎて外に出る気になれず…ホテル内でテイクアウトできるカフェでカレーを食べました。具だくさんで美味しかった!
バスで那覇空港に。食べてみたかったステーキハウス88へ!お肉が柔らかくて美味しかった!
国際通り。雨のせいか?人が全然いなかった
首里城へ。火災から3年。まさに「見せる復興」中で復旧作業を間近で見ることができました
首里城 名所・史跡