その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取引先の中に韓国の会社があり、その関係で韓国に出張に行くことになりました。<br />コロナ前の2019年以来となる海外出張です。<br /><br />現在赴任しているインドネシアと日本以外の国に行くのが久々だったので、新鮮な気持ちを味わうことが出来ました。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2022/10/31 羽田~ソウル金浦(ANA利用)<br />2022/11/01 仁川にて仕事<br />2022/11/02 光陽にて仕事<br />2022/11/03 ソウル金浦~羽田(ANA利用)<br />*航空券は会社手配、ホテルは取引先が手配してくれました<br /><br />最後に三日目・四日目の旅行記です。

2022~海外出張in韓国~part3 三日目・四日目

2022/11/02 - 2022/11/03

クリス

クリスさん

コロナ前の2019年以来となる海外出張です。

以下スケジュールです。↓
2022/10/31 羽田~ソウル金浦(ANA利用)
2022/11/01 仁川にて仕事
2022/11/02 光陽にて仕事
2022/11/03 ソウル金浦~羽田(ANA利用)
*航空券は会社手配、ホテルは取引先が手配してくれました

最後に三日目・四日目の旅行記です。

社員・団体旅行
鉄道 飛行機
ANA

今日は仕事で高速鉄道に乗って韓国の地方まで行きます。
    早朝に取引先が手配したリムジンバスがホテル前で待機していました。

バスの中はこんな感じ。
    朝早かったのでひたすら眠いです。

この駅が高速鉄道の出発駅らしいです。

案内には日本語もあります。

駅には米軍向けのラウンジがありました。

ここから韓国全土に行くみたいです。

高速鉄道がやって来ました。

因みにこの日の気温は6度。
    寒いです。笑

KTXにはパンフレットも入っていました。

鉄道の中はこんな感じ。
    モニターがついています。
    ひたすらニュースがやっていました。
    ニュースはほとんどが何日か前にあったハロウィンの事故について。

まずは水とスナックとウェットティッシュとホッカイロが配られました。
    東南アジアや南アジアから来た人は当然使い方がわからないとのことで、係の人が教えていました。

ジュースが配られましたが、オレンジジュースが売り切れでイチゴジュース。
    かなり濃いです。

外から見る景色は日本の田舎と見間違うほどです。

こうして見ると、日本と韓国は似ているんだなぁと思います。

目的地の最寄り駅に到着しました。

駅前にやけに派手なバスが

どこか日本の地方都市を思わせる雰囲気です。

再度取引先が手配したリムジンバスに乗り込んで目的地に向かいます。

さて、仕事を終えて帰り道です。

机の広さは日本の新幹線と同じ位です。
    パソコンを開いて仕事をするときつきつになります。

晩御飯にとても大きい弁当が配られました。

中はこんな感じ。
    量も凄いですが、味もそんなに悪くありませんでした。

ホテルに到着しました。

次の日に帰国ということで、ホテルの近くの店に飲みに行きました。

ピリ辛の軟骨みたいな感じです。

イカです!
    マヨネーズをつけると美味しいです。

締めは鍋のままラーメンが出てきました。
    多分辛ラーメンだと思います。
    めちゃくちゃ辛かったです。

次の日の朝食。
    いつも通り韓国のりをご飯にかけて食べます。

チキンカレーがありました。
    これはちゃんとしたカレーで美味しかったです。

ホテルをチェックアウトして空港に到着しました。

まずはアシアナラウンジにて休憩。
    ジュースやカップラーメン。

簡単な食事もありました。

プレッツェルを食べながら搭乗時刻を待ちます。

帰りもANAで。
    韓国便は時間が短いので、何の映画を見るか迷います。
    (見終わることが出来ないのが嫌なので、、、)

帰りも飛行機は混んでいます。

機内食はピリ辛な肉とご飯でした。
    ご飯が若干乾燥していて美味しくなかったです、、、

弾丸でしたが、なかなか充実した出張になりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る