仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取引先の中に韓国の会社があり、その関係で韓国に出張に行くことになりました。<br />コロナ前の2019年以来となる海外出張です。<br /><br />現在赴任しているインドネシアと日本以外の国に行くのが久々だったので、新鮮な気持ちを味わうことが出来ました。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2022/10/31 羽田~ソウル金浦(ANA利用)<br />2022/11/01 仁川にて仕事<br />2022/11/02 光陽にて仕事<br />2022/11/03 ソウル金浦~羽田(ANA利用)<br />*航空券は会社手配、ホテルは取引先が手配してくれました<br /><br />次に二日目の旅行記です。

2022~海外出張in韓国~part2 二日目

2022/11/01 - 2022/11/01

まんじゅう

まんじゅうさん

コロナ前の2019年以来となる海外出張です。

以下スケジュールです。↓
2022/10/31 羽田~ソウル金浦(ANA利用)
2022/11/01 仁川にて仕事
2022/11/02 光陽にて仕事
2022/11/03 ソウル金浦~羽田(ANA利用)
*航空券は会社手配、ホテルは取引先が手配してくれました

次に二日目の旅行記です。

社員・団体旅行
レンタカー 徒歩
団体旅行

朝起きてホテルの朝食会場へ。
    普段朝ごはんを食べないので、出張の時のみホテルに宿泊するので食べるのですが、なかなか楽しみです。

韓国料理が色々ありました。
    朝からプルコギは重いですが、なかなか美味しいです。

フルーツやケーキなどのデザートも充実しています。

乳製品も多くて有難い

まずはおかゆといくつかのおかずを食べます

韓国のりを白いご飯にかけて食べると美味しいです。

締めにデザートを。
    インドネシアのデザートよりも甘さ控えめで日本のものに近いと思います。

今日はホテル近くの展示場で終日仕事です。

昼食はここに来ました。
    韓国の伝統的な建物風です。

一応有名な場所らしいです。

昼からガッツリ肉です。笑

刺身も新鮮で美味しいです。

チヂミなども出てきて、韓国料理を堪能出来ました。

締めには五穀米的なご飯が出てきました。

今日の夕食は取引先主催の晩餐会でした。
    コース料理が次々と運ばれてきます。

締めのステーキも柔らかくてとても美味しかったです。

デザートも上品な味で美味しいです。

夕食後は直ぐ近くのロッテマートでお土産物の買い物をしました。

ロッテマート (松島店) スーパー・コンビニ

立地の良い大型スーパー by まんじゅうさん

色々なものが売っているのですが、7年前に韓国に来た時に比べて全体的に物価が上がっている気がします。
    ここでもインフレの影響が、、、
    客は外国人がかなり多い印象を受けました。

ロッテマートの中にあるトイザらスにはトミカがありました。
    インドネシアではトミカは直輸入品しかないのですが、韓国では箱もハングルで書かれていました。私が持っていない古いものもあったので、息子へのお土産と併せていくつか購入しました。