仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取引先の中に韓国の会社があり、その関係で韓国に出張に行くことになりました。<br />コロナ前の2019年以来となる海外出張です。<br /><br />現在赴任しているインドネシアと日本以外の国に行くのが久々だったので、新鮮な気持ちを味わうことが出来ました。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2022/10/31 羽田~ソウル金浦(ANA利用)<br />2022/11/01 仁川にて仕事<br />2022/11/02 光陽にて仕事<br />2022/11/03 ソウル金浦~羽田(ANA利用)<br />*航空券は会社手配、ホテルは取引先が手配してくれました<br /><br />まずは一日目の旅行記です。

2022~海外出張in韓国~part1 一日目

2022/10/31 - 2022/10/31

クリス

クリスさん

コロナ前の2019年以来となる海外出張です。

以下スケジュールです。↓
2022/10/31 羽田~ソウル金浦(ANA利用)
2022/11/01 仁川にて仕事
2022/11/02 光陽にて仕事
2022/11/03 ソウル金浦~羽田(ANA利用)
*航空券は会社手配、ホテルは取引先が手配してくれました

まずは一日目の旅行記です。

社員・団体旅行
レンタカー 飛行機
ANA
団体旅行

始まりは羽田空港から。
    朝早かったので、とても眠いです。

韓国へ行く便は時間が短いこともあるのか、
    搭乗するとすぐに機内食が出てきました。

メニューはとろとろ玉子のオムハヤシ。
    かなり美味しいです。

飲み物はANAオリジナルのカボスドリンクを飲みました。

あっという間にソウル金浦空港に到着しました。

金浦国際空港 (GMP) 空港

出張の際に利用した空港 by クリスさん

カジノの広告があります。
    今回は仕事かつ時間もないのでパス。

到着してそんなに時間がたっていませんが、取引先とお昼ご飯を食べます。
    今回利用したのはこのレストラン。

韓国では日本と同じく水かお茶が無料で出てきて嬉しいですね。

メニューは韓国風餃子鍋。
    鍋は優しい味で餃子は皮がモチモチで食べ応えがあって美味しいです。

ただそこまでお腹が空いていないので、あまり量を食べることは出来ず。笑

食事の後にレストランのすぐ近くにある今回宿泊するホテルに来ました。
    ホテルは取引先が予約してくれました。

Oakwood Premier Incheon Hotel ホテル

仁川にある高級感あるホテル by クリスさん

部屋は広くて綺麗でとてもいい感じです。

キッチンもついていました。
    ただ自炊する予定は全くないので使わず。

バスタブもついていました。
    バスタブに入りながら夜景を眺めることも出来ます。
    ただ、今回連日酒を飲んでいたので、バスタブは使わず。笑

トイレも清潔でいい感じです。

部屋から見る眺めはこんな感じ。

仁川は日本で言うお台場的な感じらしく、人工的な街並みです。

夕食の時間まで部屋のソファーで休憩兼仕事します。

夕食の時間になったので、外に出ました。
    普段インドネシアかつジャカルタに暮らしていると、韓国の街並みは綺麗に感じます。

今日の夕食はここ。
    韓国の日本風焼肉屋らしいです。

席に座ると既に色々と用意されていました。

まずはビールで乾杯。
    韓国のビールはライトな感じで結構好きです。

順々に焼いていきます。
    肉も柔らかくて美味しい!

酔い過ぎてもあれなので、お茶も飲みつつ。

二軒目にやってきました。
    ここは韓国の昔の居酒屋をイメージしたレストランだそうです。

マッコリも飲みながら。

給食で使っていた様な容器に入れて飲みます。
    結構量が多いかつ満腹なので、飲み干すのが大変です、、、

辛い肉にそうめんをあえたメニューです。
    結構辛いですが、締めにいい感じです。

これはチヂミだそうですが、見た目は完全に天ぷらです。

店を出てホテルに戻ります。
    韓国は電動キックボードが至る所に置いてあります。

ホテルから見る夜景はこんな感じ。

やはりかなり人工的な街だ。

最後に何人かでホテルの屋上にあるバーに来ました。

かなり高級感のある雰囲気です。
    実際にメニューもかなり高いです。

全体的に外国人が多い様に感じました。

私は最後もビールにて。
    飲んだ後はホテルに部屋に戻って、すぐに寝ました。