池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タカノフルーツパーラーの新宿高島屋店、池袋東武店、京急上大岡店、川越丸広店の4店舗で開催されている食べ放題に行ってきました。<br /><br />予約はHPからのみで、開催月の前月25日11:00から開始され、開催日は平日の月、火、木の夕方から夜の時間帯のみ。大変人気があるので予約開始時にスタンバイしておかないとすぐに埋まってしまいます。<br /><br />私が11時ちょうどにアクセスした時には新宿、池袋ともに若干の空きありましたが、第一候補日が空いていた池袋店に予約しました。

2023年2月 タカノフルーツパーラーでオーダーバイキング

2023/02/16 - 2023/02/16

くりくりん

くりくりんさん

今回オーダーバイキングで利用した池袋東武店は、池袋東武百貨店の2階にあります。
    17時30分開始のところ15分ほど早くついてしまったので店前の椅子に座っていたら、店員がやってきて、席が既に用意されているということで早めにスタートできました。

オーダーバイキングは最初に2品とジュース1品を注文し、あとは全部食べ終わったら次の注文が可能になる、という流れです。なのでまずは2品の完食が目標になります。

さて、最初に何を食べようかメニューをゆっくりチェック。
    デコポンは別に食べたくないからパスやな。

この2品はHPに載っていませんでした。
    中身はあまおうの有無の違いだけかな?

バランス的にはこの季節限定パフェも捨てがたいが。
    ホットパイは冷えた体にはいいアクセントになるかも。

王道の苺のパフェ。

プレートやワッフルやケーキなど。
    ショートケーキは他の人が頼んでいたのを見る感じ、かなりのサイズです。これだけでお腹一杯になりそう。

マスクメロンのパフェとメロンジュースが食べ放題の対象になるコースもあります。その分値段高いですが。

タカノの定番メニュー。
    どうしても優先度は下がってしまう。

お口直しとしてお勧めの塩気のあるサンドウィッチ。
    どの口コミでもローストビーフサンドウィッチが絶賛されていました。

ドリンクも器と交換で飲み放題になりますが「各種ジュース」は対象外。
    あとコーヒー、紅茶、カフェオレのみ制約無くいつでも注文可能です。

私が最初の2品として選択したもの。
    紅ほっぺ苺のパフェ 税込1,980円。
    苺のシャーベットが苺の山の下に隠れています。

シーズナルトライフル苺 税込1,650円
    上にレアチーズケーキが飾ってあります。

苺のヨーグルトドリンク 税込1,210円
    甘酸っぱく爽やかな風味。

• 通常サイズの色彩豊かなパフェを同時に注文することなどまずあり得ないので、並べてみると圧巻です。5分くらい写真撮影していました。<br />で、真ん中のパフェを食べ終えたところで結構満腹。。。<br />

で、真ん中のパフェを食べ終えたところで結構満腹。。。

相方の注文したメニューは
    あまおう苺と紅ほっぺ苺のパフェ 税込2,020円

ハーフのフルーツサンドウィッチ 税込660円

苺のジュース 1,320円

で、2品食べ終えた後の追加で相方が頼んだ
    苺のホットパイ 税込1,980円

途中で紅茶を注文し、冷えた体を温めます。

私の方は2品(いや1品で)でもう気持ち満足していましたが、これは外せなかったのでハーフで。
    ハーフのローストビーフサンドウィッチ 税込825円

もう少しいけそうだったので、別種類のサンドウィッチをまたハーフサイズで。
    ハーフのクラブハウスサンドウィッチ 税込660円

デザートは別腹とは言いますが全くそのような事はなく。頭では味わってみたいという気持ちに対して体がついていけませんでした。