ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空の特典航空券で2回目のクック諸島へ行ってきました。<br /><br />今日はスクーターで島を一周します。<br /><br />出発は日本発が取れなかったので中国から発券することに。上海まで片道航空券を別途買って、セントレア-上海-メルボルン-シドニー-ラロトンガというルート。<br />帰りは日本着の空きがあったのでラロトンガ-シドニー-バンコク-セントレアというコースという毎度の事ながら面白い日程でした。<br /><br />今回のクック諸島ラロトンガでの宿は厳選の結果、前回と同じ宿にしました。やっぱり宿の目の前の海で泳ぎたい、オーシャンビューでは満足出来ず、ビーチフロントの宿がいいという希望を叶えつつコスト的にもいいところをと考えて2つまで絞ったが、冒険せず同じ宿にしようということになりました。<br /><br />いつも6泊7日も日程があると観光拠点を移すのが常でしたが、一周32kmの島ではそんな必要もなし。離島もいいかなと思ったけど、もう2~3日日程が足りずラロトンガだけで過ごすことに。日帰りツアーに空席があって行ければいいやと考えていました。<br /><br />クック諸島に到着すると2年前と少し変化はあったけど基本変わらず相変わらずのんびりとしていて、青い海、青い空、島のきれいな緑、温かい人々と期待を裏切らない。<br />もっと皆に行ってもらって知ってほしいけど、このまま自分だけの隠れ家的な場所にしておきたいし、とにかく魅力的な島。<br /><br />滞在中はアイランド・タイムに時間を切り替えて、のんびり。<br />基本的に一日一つのアクティビティー予定しか入れず、それが終われば基本的にゆったり過ごすだけといった感じにした。<br />同じ宿の人も午前中は出かけるけど、昼過ぎにはだいたい帰って来ててビーチで本を読んだり、日向ぼっこをしてた。<br />夜になるとまたご飯を食べに出かけたり、バーでお酒を飲んだりと、非日常の毎日ゆったりした時間が流れてて本当にいい時間を過ごしているなって思えた。<br />朝食も朝8:30~皆で食べる感じなので、のーんびりしてます。<br /><br />一週間もいると、宿も我が家って感じもしてくるし前回の旅の終わりで理解できた何もしない贅沢?をしないともったいない気がしてくる。自然と島のライフスタイルに合ってくる。<br />他のリゾートはどうか知らないけど、クック諸島ではのんびり過ごすのが鉄則!急いでとにかく観光しようとかはあまり考えない方がいい。例えるなら旅をするのではなく、別荘で過ごす感じ?別荘を持っていないからわからないけど。<br /><br />それでも、毎日楽しみを作ってやってきたこともある。<br />今回やってきたこと。<br /><br />1.土曜日の朝市に行く。<br />2.運転免許を取得してスクターで島を巡る。<br />3.シュノーケリングをする。<br />4.独立記念のイベントを見に行く。<br />5.アイランド・ナイトを見る。<br />6.ダイビングをする。<br />7.シーカヤックをやる。<br />8.パドルボートをやる。<br />9.きれいな星空を眺める。<br />10.南十字星を見つける。<br />11.イベントに乱入する迷い犬、猫、チキンを見る。<br />12.JET BLASTポイントから飛行機を眺める。<br /><br />超マイナーなイベントを含めいろいろとやってきたようだけど、やり残した事も。<br /><br />やり残したこと。<br />1.セイリングに行けなかった。<br />2.やっぱり離島も行きたかった。<br />3.クジラが見られなかった。<br />4.もっと現地民と話をするんだった。<br />5.青空がもっと見たかった(異常気象で雨ばっかり)<br />6.雰囲気のいいレストランで食事する。<br /><br />次回行く口実が出来た?いついけるかな?<br /><br />7/25(金)<br />クック諸島へ向けて出発<br />・CA406 NGO(セントレア)9:20発-PVG(上海)11:35?着 (A319)<br />・PVG(上海)トランジット<br />・CA177 PVG(上海) 19:15発-MEL(メルボルン)7:20?着+1Day (A330-300)<br /><br />7/26(土)<br />・ UA840 MEL(メルボルン) 11:20発-SYD(シドニー)12:45着 (B777-200ER)<br />・SYD(シドニー)トランジット<br />・NZ60 SYD(シドニー)20:15発-RAR(ラロトンガ)7:15着?-1Day (B767-300)<br /><br />7/27(日)<br />・ラロトンガ滞在<br /><br />7/28(月)<br />・ラロトンガ滞在<br /><br />7/29(火)<br />・ラロトンガ滞在<br /><br />7/30(水)<br />・ラロトンガ滞在<br /><br />7/31(木)<br />・ラロトンガ滞在<br /><br />8/1(金)~8/2(土)<br />・ラロトンガ滞在<br />・NZ61 RAR(ラロトンガ) 15:50発-SYD(シドニー) 19:50着?+1Day (B767-300)<br />・シドニー泊<br /><br />8/3(日)<br />・TG476 SYD(シドニー) 10:00発-MEL(メルボルン) 15:35着? (B747-400)<br />・バンコク乗継<br /><br />8/4(月)<br />・TG644 BKK(バンコク)0:05発-NGO(セントレア) 7:30着? (B777-300ER)

特典航空券で行くラロトンガPart2 Day4 ラロトンガ

2014/07/25 - 2014/08/03

starjetさん

今日はスクーターで島を一周します。

滞在中はアイランド・タイムに時間を切り替えて、のんびり。

それでも、毎日楽しみを作ってやってきたこともある。
今回やってきたこと。

1.土曜日の朝市に行く。
2.運転免許を取得してスクターで島を巡る。
3.シュノーケリングをする。
4.独立記念のイベントを見に行く。
5.アイランド・ナイトを見る。
6.ダイビングをする。
7.シーカヤックをやる。
8.パドルボートをやる。
9.きれいな星空を眺める。
10.南十字星を見つける。
11.イベントに乱入する迷い犬、猫、チキンを見る。
12.JET BLASTポイントから飛行機を眺める。

やり残したこと。
1.セイリングに行けなかった。
2.やっぱり離島も行きたかった。
3.クジラが見られなかった。
4.もっと現地民と話をするんだった。
5.青空がもっと見たかった(異常気象で雨ばっかり)
6.雰囲気のいいレストランで食事する。

次回行く口実が出来た?いついけるかな?

7/25(金)

7/29(火)

7/30(水)

7/31(木)
・ラロトンガ滞在

8/1(金)~8/2(土)
・シドニー泊

8/3(日)
・バンコク乗継

8/4(月)

朝です。犬がお出迎え

日曜はオムレツモーニングです。

宿泊客が揃って一斉に食べます。

オムレツの具を好みでジップロックに入れて作ります。

フルーツは別にサービスされます。

隣の鍋で煮たら出来上がり

出来上がりました。

焼いたものもあります。

茹でたものと焼いたものでごはん

今回も教会に来てみました。

今回はスムーズ2階にあがります。

言葉は分かりませんが、歌が多くていいミサでした。

ミサが終わって皆さん帰宅orお茶会へ

目の前の小学校前からクルーズ船用に桟橋が伸びていました。

ハイビスカスはどこでも咲いています。

今日は島を一周します。
    (明日から天候悪くなるので、もっと別の事をしとけば良かった)

リーフエッジに砕ける波がきれいです。

ツアー船が出ています。みんなシュノーケリングかな?

定番のムーリングカフェでお昼ご飯

DEF110 珍しいピックアップ仕様です。

サンドイッチが出てきました。相変わらずおいしい

カヤック楽しそう。

クック諸島のサッカー協会です。

ノニの実。
    おいしそうだけど、おいしくない。

スクーターなので、どこまででも行けます。

マンゴー畑

一人だとちょうどいいです。

ここで、2度目の昼食

R/Wエンドで飛行機を待つ

まだ誰もいません。

ちらほら人が集まってきた。

遠くに飛行機が見えました。B777

大ききく見えてきた!!

カメラワークが良くない。

早めにシャッター連写してしまったので、いちばんいい写真が取れない・・・

夕日の時間です。

今日もバーは大賑わい

クジラが見えるかな?と思ってきてみたけど、なかなか見れません。

今日も夜空を眺めておやすみなさい。

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る