2022/11/02 - 2022/11/02
どんぐりかあさんさん
- どんぐりかあさんさんTOP
山手線によく乗るのでしょっちゅう渋谷駅は通り過ぎるのですが、ここ数年は渋谷じゃないとダメな用事がない限り渋谷駅で降りることはなくなってしまいました。
今回は渋谷に来る用事があり久しぶりに渋谷に来ましたのでそのお散歩記録です。
久しぶりに渋谷に来ました
数日前にはハロウィンでニュースになっていましたが、その名残りはもうありませんね
相変わらず人は多いです。 -
外国人がハチ公と写真撮ってました
渋谷西武
東急本店
Bunkamuraもここにあります -
お昼ご飯はここに来ました
人間関係というユニークな名前のカフェです -
ランチが安いと思う
スコーンを買って帰りました
こんな都会でどういう層に需要があるのか気になったお店
宮下公園
タワーレコード
最近ドラマにも登場しましたね
店内にもsilentコーナーが少しだけありました
その後側にあった山下達郎さんのコーナーには手形がありました
ヒカリエに来ました
今日の用事はこちらに来ること
ミュージカル『キンキーブーツ』を観にきました
数年前、三浦春馬くん主演のを観て再演されたらまた観たい!と思っていました。
残念ながら三浦春馬くんは居なくなってしまいましたが、その役を城田優くんが引き継いで今年再演されました。
何回も抽選に応募してようやくチケットがとれました。 -
私は買いませんでしたが、グッズを買うための列が入場直後からすぐに長く出来てました
シアターオーブから見た渋谷の街
ずいぶん長い間工事してるけど、まだ工事してますね -
3階席からの眺め(開演前なので写真撮影の許可もらっています)
こんなに後ろの席から観るのは初めてでしたが、客席の角度があるせいで見やすかったです -
ミュージカル後にシアターオーブから見た外の景色
富士山が見えました -
ミュージカル後に再び散歩
宮下公園に来ました
公園があるのは屋上です -
公園の下のビルにはお店がいっぱい
宮下公園からの景色
センター街
来てみたかったこちらの喫茶店に来ました
名曲喫茶ライオン
レコードで流れるクラシック音楽を聴く喫茶店なのでおしゃべりもダメで、注文するときも小声で注文
ルールが厳しいのかな?と入るまで勇気が出なくてお店の前をウロウロ何往復もしました
すると1人のおじさんが慣れた様子で入っていくのが見えたので続いて私も入店
薄暗い店内で、少々くたびれたソファに座りレモネードを飲みました
おしゃべりできないせいか、ほとんどがおひとりさまでした
2階席もあるみたいなので次回は2階席に行ってみたい -
お店の外のこんな扉も素敵だな
お店の中は撮影禁止です
久しぶりの渋谷散歩はここで終わり
楽しかったです