オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の都合で休みが2週間もらえたので、この時期温かいニュージーランドに行きます。<br />11月06日 準備編<br />11月08日 羽田空港→Sydney<br />11月09日 Sydney→Auckland<br />  ↓    サイクリング<br />11月26日 Auckland→Sydney<br />11月27日 Sydney→羽田空港<br /><br />1日7時間走行で、11日間で完走できる計画。<br /><br />旅行中はインスタします。ご覧ください。<br />https://www.instagram.com/

第5回 島めぐりサイクリング(NZ/北島編)2022年11月6日 0/20

2022/11/06 - 2022/11/06

11月09日 Sydney→Auckland
  ↓    サイクリング
11月26日 Auckland→Sydney
11月27日 Sydney→羽田空港

1日7時間走行で、11日間で完走できる計画。

旅行中はインスタします。ご覧ください。

高速・路線バス 自転車
カンタス航空
ブッキングドットコム

6月24日
    2022年11月で期限切れであることが発覚。申請してきました。

6月24日
    今回のパスポートで5冊目。

6月25日
    パスポートを受け取りに行ったついでに、申請したものが届きました。
    私のスマホではアプリがダウンロードできませんでした。
    日本入国の時、陰性証明が不要になり助かりました。

9月9日
    日程をいろいろ考えていたら、値段が上がり始めたのでこの日程で、カンタス航空のHPから買いました。今はいろいろとリスクがあるので、直接買ったほうが良いとの判断。値段もそう変わらなった。

9月18日
    NZ最北端のレインガ岬に行きたい(ライダーの習性)ので、時間短縮のためケリケリまでバスを予約しました。カイタイアまでのバスもありますが、日程が合いませんでした。

10月2日
    カンタス航空に自転車を乗せるには、段ボール箱が必要です。
    空港で買うと40ドルですが、近くの自転車屋さんで、ただでもらって来ました。

10月16日
    自転車を積めてみました。箱の中央部が膨らみます。大きさが心配です。
    結構大変で、リヤフェンダーは持っていくのを諦めました。
    これを持って羽田空港に行くのが、今回の旅の最大の難関。

11月2日
    3時間ほどで承認されました。
    入力方法は私の調べたネットの案内とはだいぶ違っていまし。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る