日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に滞在したロイヤルパークホテルがとても快適だったので、またまたホテルステイを楽しんできました。<br />もともと、一休のプランで6月くらいに予約を入れていたものなので、もっと東京も全国旅行支援にも当てはまりませんでしたが、お盆の時と違って人数が少なくてとっても快適に過ごせました。<br /><br />●施設名       :ロイヤルパークホテル<br />●チェックイン日   :2022年10月04日(火)<br />●チェックイン可能時間:15:00~27:00<br />●チェックアウト日  :2022年10月05日(水)<br />●チェックアウト時間 :~12:00<br />●到着予定時間    :15:00<br />●宿泊日数      :1泊<br />●プラン名称     :ポイント最大28倍!! エグゼクティブフロアステイ~ 最上階の専用ラウンジアクセス付~<br />●食事        :朝食付<br />●お部屋       :エグゼクティブフロア スタンダードツイン 禁煙(ツイン) × 1部屋<br />●宿泊人数      :大人2名<br />●支払方法      :オンラインカード決済<br />●支払総額      :\20,664[消費税・サービス料込]<br />  内訳(プラン料金       : \28,700)<br />    (即時利用分       : -\8,036)

ロイヤルパークホテルアゲイン エグゼクティブフロア滞在

2022/10/04 - 2022/10/05

オーロラ

オーロラさん

●施設名       :ロイヤルパークホテル
●チェックイン日   :2022年10月04日(火)
●チェックイン可能時間:15:00~27:00
●チェックアウト日  :2022年10月05日(水)
●チェックアウト時間 :~12:00
●到着予定時間    :15:00
●宿泊日数      :1泊
●食事        :朝食付
●宿泊人数      :大人2名
●支払方法      :オンラインカード決済
  内訳(プラン料金       : \28,700)
    (即時利用分       : -\8,036)

ロイヤルパークホテルは半蔵門線の水天宮前駅から直結です。

水天宮前駅

駅直結の入り口から入ります。

天井のシャンデリアを見ながらエスカレーターでロビーへ。

正面はこんな感じです。

ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

総合案内のカウンターでエグゼクティブフロア滞在の旨伝えてラウンジでチェックイン。
    混んではなかったのですが、案内までお飲み物やお菓子をどうぞということで、さっそく生ビール!

スパークリングワインも飲んじゃいます。

スコーンとサンドウィッチをあてに。

ゼリーとクッキー

オーガーニックティのART OF TEAもあります。

フレッシュジュース

コーヒーマシーンと生ビールマシーン

いったんお部屋に戻ります。
    前回と同じフロアでしたが、ベッドの向きが反対でした。

水回りは改装されています。

お風呂もかわいい。

パジャマとスリッパ

冷蔵庫の中は何も入ってません。

ネスプレッソ。
    だいたいどこのホテルの部屋にもありますが、ラウンジでコーヒーも飲んでしまうので部屋で飲んだためしがない。

無料の水です。

この椅子とっても居心地が良いです。

ロクシタンのアメニティ

他にもスキンケアのセットやマウスウォッシュもあります。

カクテルタイムになったのでまたラウンジへ行きました。

今回はポメリーがありました。

日本酒と白ワイン

赤ワインも数種類あります。

ブッフェ台から冷製オードブルを取りますが、温かいメインは持ってきてくれます。
    今回はパテドカンパーニュでした。
    美味しかったです。

夕暮れがとても綺麗でした。

日が落ちるとネオンの明かりがとっても綺麗です。

首都高と東京タワーいい感じ。

朝は太陽が昇ってくるところが良く見えて朝焼けが綺麗でした。

朝食はラウンジでいただきます。

パンが充実しています。

サラダとフルーツ。

ソーセージやパンなど洋食。

今回の特別オムレツは明太子の和風オムレツです。

こちらは洋風の全部具入りオムレツです。

デニッシュもどれも美味しい。

カレーも美味しかった。

女性用のセットの中から入浴剤をチョイスして

お風呂を泡泡にして入ります。
    極楽!

またラウンジへ。

ロンネフェルトの紅茶もあります。

チェックアウトを延長して午後のひと時をまたラウンジでゆっくり過ごしました。

最後に紅茶飲んでチェックアウト。
    みなさん、早めにチェックアウトしたのか、12時過ぎると2~3組しかいなくて、ほんとゆっくり過ごせました。

ホテル内の庭園を見て

東京シティエアターミナルへ。
    これターミナルの入り口ですが、ホテルから直接行けるところなので、ホテルのほうが目立ってます。

東京シティエアターミナル (T-CAT) 乗り物

地下鉄にも直結しているので、地下からの入り口はとても分かりやすくなっていました。

こちらが半蔵門線方向

水天宮前駅

こないだはよくわからなかったのですが、こちらから水天宮に入れる入口でした。

水天宮 寺・神社・教会

こちらでお参りします。

犬の置物が両脇にあります。

反対側。

また散歩がてら少し歩いて帰ることにしました。
    前回と同じコースですが、アパホテル前を通って

アパホテル<日本橋浜町駅南> 宿・ホテル

新大橋を渡り

新大橋 名所・史跡

墨田川を通り、

隅田川 自然・景勝地

前回は森下駅から乗りましたが、今回はもう少し歩くことに。

森下駅

菊川まで来ました!
    よくがんばった。
    これで飲んだ分少しは消化できたかな。

菊川駅