ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿されるみなさんほとんど2年何か月振りの海外と書かれていますが、私は省略します。<br />たまたま韓国が行き易かったため韓国へ行ってきました。<br />KESTは簡単なようで登録完了まで3時間くらいかかりました。とにかくスキャンしたパスポート写真と顔写真の登録がとても面倒でした。<br />あとQ-CODEは10日くらい前から入力すると途中で先に進まなくなり、出発2,3日前に登録せよと表示され、それに従い2日前に登録すると、QRコードがスマホに現れるわけでもなく、仕方なくQRコードをプリントアウトをして持っていきました。<br />明洞しか行ってないので、観光地のためか物価がとても高かったです。<br />私はやっぱり台湾の方が面白いです。

1泊2日のソウル

2022/10/20 - 2022/10/21

オタキュー

オタキューさん

たまたま韓国が行き易かったため韓国へ行ってきました。
私はやっぱり台湾の方が面白いです。

2.5
チェジュ航空 ピーチ航空

関空8時発のピーチで搭乗者の7割か8割は女性。元バニラエアーの機体。

スムーズに入国。その後到着ロビーですることがいくつかあり、①SIMカードの購入、②kkdayで購入した『T-Money』の受け取り。
    ①SIMカードは、SKの3日間用を購入。購入者が多く30分以上は待った。30分も待つなら街中で買ったほうが時間の無駄にならずに済んだかも。
    ②kkdayのブースへ行くが、9時から14時はクローズ。『T-Money』は受け取れず、翌日出国時に受け取ることができた。

朝鮮語がわかるわけでもなく、何か列車の情報かと思い撮影。仁川空港第一ターミナル12:08発のエクスプレスでソウル駅へ。切符はkkdayで購入済み。

ソウル駅前の風景。韓国に来たなと思う。

昼食としてキンパブで食べようかとソウル駅を歩いていると、この店が目に入りお客が多かったので入店。海鮮パエリアとビールを注文するが、余りおいしくなかった。

ソウル駅から歩いて明洞にある宿泊するホテルへ。南大門市場入口。

宿泊するibis style ambassador Seoul アコーの会員でもあるのでここを直接アコーから予約。

部屋の内容。6階の部屋でウェルカムドリンク以外上級会員として何もメリットはほとんどなかった。

部屋からの景色。その後3時間くらい昼寝。日本からのCメールの音で目覚める。

19時過ぎ夜食を取りに明洞周辺を歩く。ナッツリターンの韓進財閥。

少し明洞の外れで、ホテルに近く、お客も少なくこの食堂に入りました。

このメニューに瓶ビール2本で3888円。ほとんど食べ終わった後日本人女性3人入店。

翌日朝ここで朝食を取る。卵サンド、エッグタルト一つ、コーヒー。これで1404円なり。なまら高い!

チェックアウトが12時のため、11時まえに昼食を取りに外へ出る。何かわからずこの店に一番乗りで入る。牛カルビ二皿、瓶ビール2本、ライス一杯で6049円なり。清算を済ませて外へ出ると客待ちが多かった。人気店なのか?
    食事中隣の席からシングリッシュっぽい会話が聞こえたのでどこから来たのか質問するとインドネシアからと言っていた。インドネシア華僑だった。最後はインドネシア語であいさつをして店を出る。

12時にホテルをチェックアウト。歩いてソウル駅へ歩く。復路は約30分で着く。

仁川空港へ向かう列車内から撮影した漢江?

帰りはチェジュ航空の福岡行き。大阪発のピーチとは異なり、韓国人の搭乗者が多かった。それもゴルフバックを預けている韓国人が多くみられた。韓国のゴルフ事情がわかる。

福岡空港国際線到着一番目の検査はこれ。これコロナのブースで熱はないか、身体に異常はないかを質問される。日本はコロナはまだ風邪ではないんだと思った。早く感染症第五類に岸田君頼むよ。でも無理か加藤勝信がビルゲイツと嬉しそうに握手してたからな。何回ワクチン接種させるきか?そしてこれだけの人員はパソナで集めたのか?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る