バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんばんは。<br /><br />日本は秋らしいお天気になりましたか?<br />バルセロナは、今週もかなり暑かったです:お昼の最高気温が27度ほどでした。異常気象ですね・・・(観光する時は、もちろん、いいことですが・・・)<br />これから温度が少しずつ下がるらしいです。<br /><br />10月の終わり頃になりましたが、どこに行っても観光客(特にヨーロッパ人とアメリカ人)は今も本当に多いです。<br />少しずつ日本からの観光客は増えて行きました。つい最近まで成田空港はガラガラだったらしいですが、変わってきたかなぁ?<br /><br />今月は、週に数回サグラダファミリアに行ってきましたが、日本人の団体さんを見るようになってきました。<br />他の国からの団体さんと違い、日本の団体さんの全員はマスクしています・・・<br /><br />パンデミックの時は、グエル別邸の内部見学は不可能でしたが、今年の夏から再オープンしました(チケット代は 6 ユーロ)。10日間前に久しぶりに入場しました。<br />見て回る場所はあまりないんですが、ドラゴンの門は有名ですね。<br /><br />今月、様々な穴場を(始めて)見学しました:<br /><br />・ 旧市街にある医学アカデミーの建物は、18世紀に造られました。2人のグループでゆっくりと見学したので、面白かったです。解剖台のすぐ側まで案内されました(カタルーニャ医学アカデミーは、水曜日と土曜日の朝しか見学できません。カタルーニャ広場にある観光局でチケットが買えます)。<br /><br />・ ランブラス通りにある「パラウ・モジャ」は、グエル公爵の義父が住んでいた館です。私はずっと前から入りたかったんですが、普段は見学できません(なかなか公開される日が非常に少ないです)。ようやく入場し、歴史などを聞いて、勉強になりました。2階にある披露宴会場は、立派な部屋ですよ(ランブラス通りから2階の部屋にあるシャンデリアが見えますよ)。<br /><br />・ グロリアス広場にある「トッラ・グロリアス」の最上階は展望台になりました。初めて上りましたが、やっぱり、バルセロナがきれいに一望できます。おすすめします(オンライン予約すると、入場料は割引されます)。<br /><br />・ 先週末は、バルセロナ24時間オープン・ハウスという建築のフェスティバルが開催されました。土曜日は、ガード・マウント騎兵の厩舎、建築家アンリック・ミライエスのアトリエとバルセロナ弁護士会を見学しました。日曜日は、乗馬サークルと工業学校を見学しました。バルセロナ弁護士会と乗馬サークルは、 年に4時間しか見学できません!去年、フェスティバルの時に行きたかったですが、時間の余裕はなかったです。乗馬サークルに入る前の待ち時間は2時間30 分でした!(涙)・・・。しかし、入ってとても良かったです。<br /><br />今月にもバルセロナ旧市街と新市街のタパス・バル数軒で食事しました。また、カタルーニャ広場にある「コルテ・イングレス・デパートメント・ストア」の9階のカフェテリアで久しぶりにパエリャを食べました。やっぱり、美味しかったです!(笑顔)<br /><br />旧ユダヤ人地区のタパスバルは、雰囲気はとても良い。料理は美味しい。店員はフレンドリー。おすすめのお店です!大好きなエリアです(ちなみに暗くなってからも治安の心配は特にないと思います)。<br /><br />今月(来月まで)はバルセロナ大学で「ピカソ、ミロ、ダリ」についての授業を受けています。驚くほど先生の知識は深いです。また、お喋るが上手な男性です。生徒10人ぐらいは、毎金曜日の朝にワクワクします(笑顔)。<br /><br />今週はバルセロナ・ファッション・ウィークでした(080と呼ばれています)。サンパウ病院で開催されていました。ファッション・ショーを見る時、いつも質問したいです:こんな服、誰が買えるんだろう??<br /><br />今朝にサマータイムから冬の時間に戻りました。夜の3時は2時になりました。夕日は1時間早くなってしまいました。この時期には、多くの観光地の閉館時間はもう少し早くなります。また、サグラダファミリア等のライトアップ時間も変わってきました。<br /><br />今週末は4連休です。11月1日は、ヨーロッパのお盆で、祝日です(ある人は墓地に行き、祖先のお墓に菊を置きます)。<br />金曜日の夜に多くの車はバルセロナを出たらしいです。この時期は、カタルーニャの田舎、山や海岸に行けるので、いいですね!<br /><br />それでは、良い1週間を!<br />お体にお気を付けて下さい。<br />

秋になっても、バルセロナは楽しい観光都市!

2022/10/30 - 2022/10/30

バルセロナ観光

バルセロナ観光さん

皆さん、こんばんは。

日本は秋らしいお天気になりましたか?
これから温度が少しずつ下がるらしいです。

今月、様々な穴場を(始めて)見学しました:

それでは、良い1週間を!
お体にお気を付けて下さい。

タクシー 徒歩

医学アカデミー(バルセロナ旧市街)

建築家アンリック・ミライエスのアトリエ(バルセロナ旧市街)

旧ユダヤ人地区のタパスバルで食べた美味しい料理:サツマイモ、ルメスコ・ソース、栗

旧ユダヤ人地区のおすすめのタパス・バル

バルセロナ弁護士会(バルセロナ新市街)

乗馬サークル(ディアゴナル大通り)

工業学校(バルセロナ新市街)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る