2022/10/30 - 2022/10/31
もんきちさん
2022/10/30
全国旅行支援ともっと東京割を利用してホテルステイをしてみました。今回は水天宮にあるロイヤルパークホテルのエグゼクティブツインルーム。ラウンジアクセス権付きです。普段はこんな高級な部屋を取ることはできませんが、助成金のおかげで贅沢できました。
少し早めに行き、水天宮、人形町をぶらぶら。長く東京に住んでいても初めて訪れる街でした。和菓子屋が多く、昔から続いているであろう果物屋や粕漬けの店などが多くあり、タイムトリップした感じでした。
チェックイン後はラウンジと部屋で過ごしました。ラウンジは最上階の20階にあり、隅田川や東京タワーが見え、暮れゆく東京の街をみながらカクテルタイムを楽しめました。天気が良かったので、最高の眺めを見ながらリラックス。暖かいミールの種類は2種類あり、なくなっては補充、なくなっては補充を繰り返していました。
朝食もラウンジでいただきます。オープン前から並び、コーナーの少し突き出した開放感のある一番良い席をゲット。青空の下都心のビル群を眺めながらサクサクのデニッシュなどをいただきました。
初めはなぜ水天宮人形町エリアにホテルがあるのかなと思いましたが、歴史あるこの街を大切にするという意味もあるのかなと思いました。また訪れてゆっくり街を歩いてみたいと思いました。
ロイヤルパークホテルには地下鉄で行きました。東京メトロ水天宮駅に直結しています。
地下にはショッピングアーケードがあります。
一回に上がるとゴージャスな吹き抜けロビーがあります。
水天宮の並びにあり、周辺には趣のあるお店が多くあります。
ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
チェックインまで時間があったので街ぶらをしてみました。東京に長く住んでいますが、歩いたことのない界隈でした。親子丼で有名なたまひでがありました。
江戸を感じさせる街並みでした。
水天宮は子宝の神社のようです。ベビーカー置き場がありました。
水天宮 寺・神社・教会
新しいものの昔からあるものが混在した街です。
チェックインは15時。20階のエグゼクティブラウンジで行います。
ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
チェックインした後そのままティータイム。セルフでアフタヌーンティーを楽しみました。アルコールもありました。
エグゼクティブツインルーム。とても寝心地の良いベッドでした。
デスクチェアも大きく座り心地がよく、ワーケーションにも良さそうです。
アメニティは、ロクシタン。歯ブラシや髭剃りも人ランク上のものでした。さすがロイヤルパークホテル
18階の部屋からの眺望。ビルに挟まれた隅田川が見えます。
17時からはカクテルタイムの始まり。景色を楽しめるように席が配されています。
この日のミールはエビのフリッターと鳥胸肉のソテー。胸肉はしっとりと火が通っています。
暮れゆく景色を見ながらのカクテルタイム。
カクテルタイムに一人一人にサーブされる料理
正面に東京タワーが見えます。
18階の部屋からの夜景
部屋からは朝日が昇るのが見えました。
重厚感のある廊下です。
スカイツリーも見えました。
楽しみにしていたラウンジでの朝食。一席だけ外に突き出したような席があり最高の眺望でした。たぶんこのラウンジの特等席•••
最高の眺望の中で朝食。デニッシュがサクサクで美味しかったです。