三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊はとりあえず取ってしまった感じで直前までキャンセルするか悩んだけど、炭酸泉気になるので行くことに。<br />ただの無駄遣いにならないように今回はクーポンをちゃんと実用的なものに使います!笑<br /><br />じゃらん<br />スーパーホテル東京芝<br />2名1泊2日朝食付き<br />12,500円⇒7,500円<br />(ただいま東京プラス-5,000円<br />+6,000円クーポン)<br />実質1,500円

全国旅行支援ただいま東京プラスでスーパーホテル東京芝

スーパーホテル東京芝
2名1泊2日朝食付き
12,500円⇒7,500円
(ただいま東京プラス-5,000円
+6,000円クーポン)
実質1,500円

今日も仕事の後ちゃんとジム行ってから22:30にチェックイン。

スーパーホテル東京 芝 宿・ホテル

大きめの机とファミレスのソファーみたいなイスが良き。ベッドもかなり大きめだったし、何より硬い枕が私好みだった。フロントで選べる枕が沢山あって低反発の選んで持ってきたけど、備え付けのがピッタリだった。

スーパーホテル東京 芝 宿・ホテル

早速パジャマに着替えて大浴場へ。備え付けのバックが便利。

高濃度炭酸泉!楽しみ!女湯には鍵が付いていて安心。

最初から最後まで貸切状態でラッキー。高濃度炭酸泉は自分の周りにバブを100個くらい投入した感じで贅沢。とても気に入った。疲れが取れた気がする。割とぬるめなのでゆっくり入れた。

女性限定でたくさんあるアメニティから5個貰える。
    ローズガーデンの香りがとても良く、しかも髪サラサラになった。

朝食ビュッフェ。和食派だけどこのホテルのおすすめは焼きたてパンだったので食べてみた。うーん、クロワッサンはイマイチ。もっちり感が欲しかったかな。クリームパイみたいのは美味しかった。
    でもこのホテルの高濃度炭酸泉は最高だったし、和食もまあまあ満足。泊まって良かった。

せっかく近いから東京タワーを見に芝公園へ。

芝公園 公園・植物園

それから増上寺へお参り。お焼香かわあってちょい緊張。

増上寺 寺・神社・教会

お天気もいいし、渋谷まで歩こう!

そう思ったんだけど暑くて暑くて無理と思いやめた。電車で帰る。

一旦帰ってからランチへ。
    久しぶりに飲めるドレッシング。やっぱ美味しいな。

イルキャンティ 本店(笹塚) グルメ・レストラン

もうランチギリギリの時間で食べたいものが品切ればかりでラザニア。
    ふにゃふにゃなラザニアでハズレ……

イルキャンティ 本店(笹塚) グルメ・レストラン

もうひとつはパスタ。こちらは美味しかった。
    ただいま東京プラスのクーポンでお支払い。

それからドンキで生活必需品を買ってクーポン全額消費。ドンキが使えるようになったのはでかい。これならホテル宿泊も無駄じゃないよね!?

~終わり~