ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂に韓国入国の規制が緩和されてチュソク前の夏休みに2年7ヶ月ぶりにソウルに行きました。<br />詳しい旅行の内容はぜひYouTubeをご覧いただければ幸いです。チャンネル登録もよろしくお願いいたします★<br /><br />Laurent perrieco/ ペリ子<br />https://youtu.be/W0HSki5JEUI<br />

ついに解禁 観光ビザをとって感動のソウル旅

2022/09/06 - 2022/09/10

ローラン・ペリエ

ローラン・ペリエさん

Laurent perrieco/ ペリ子

皆さまお久しぶりです!本当に久しぶりに羽田空港にやって来ました。
    リムジンバスで成田空港まで行き2年7ヶ月ぶりにソウルに行って来ました。

お知らせもあります。YouTubeデビューいたしました。
    こちらの旅行記と併用しながら旅の様子をお伝えできればと思っております。ぜひチャンネル登録をお願いいたします。※著作権にうるさいので4トラと同じハンドルネームが使えませんでした

航空券がとても高いですね。観光ビザの受付開始の際にANAのマイルで押さえておきました。
    往路はアシアナ航空になりました。

JALが多かったので久しぶりのANAラウンジの場所が分からなくて右往左往。

平日だからかほぼ貸切(笑)

無事に入国出来てホッとするのも束の間、この時はPCR検査をしなくてはならず仁川空港内で8,000円もする検査をしました。4時間で陰性メールが来ました。

メールを待つ間はホテルで待機の為、コンビニで飲み物とキンパ屋さんで夕食をテイクアウト。

完璧な冷蔵庫!

翌日、とても良い天気。
    明洞聖堂を見るだけで涙が出そう。

バスに乗って東大門の焼き魚定食屋へ。

ダイソーで見つけた優れ物。
    USBがそのまま2つ刺せる変換プラグご不要な充電プラグ。

9月初旬のソウルはジリジリ暑くてMEGA COFFEEに避難。特大サイズのカフェラテが3,900KRW、カフェが多くて安い韓国ありがとう。

明洞は予想通り閉店しているお店がたくさんありました。

神仙ソルロンタンが閉店したので同じ明洞こミソンオクに食べに行きました。美味しかった!

YouTubeの撮影が楽しかったです。

鐘路タワーにあるソウルで一番大きなスターバックスリザーブへ。
    この店限定のチェジュ島の抹茶フラペチーノ。

前回までのソウル旅行ではまだ無かったヒュンダイのショッピングモールへ。

広くて疲れ気味。
    ブルーボトルでまた休憩。

コロナ対策で混んでいるお店では食べないようにマイルールを決めて、ペク先生の香港飯店でジャージャー麺とタンスユク(酢豚)をテイクアウト。

次の日
    韓国の友達とタッカンマリのランチ。とても楽しい時間を過ごしました。

帰りは金浦空港から羽田へ。

安定のANAです。

青い空を見ているだけで幸せです。

あっという間の4泊5日でした。
    安いチケットがあればまた行きたいなぁソウル★

• 一太郎さん 2023/02/04 14:58:58
    お元気そうで何よりです
    以前、ローランさんからコメントをいただいた一太郎です。旅行を再開されたのですね。私は最後の旅行記以降韓国には行けてません。なんとか今年はと考えております。
    今後もソウルの新しいスポットの紹介を楽しみにしております。。

ローラン・ペリエ

ローラン・ペリエさん からの返信 2023/02/04 16:17:32
    コメントありがとうございます
    9月に韓国に行って以来行けておりません。飛行機の便数はかなり増えましたが運賃が高すぎてなかなか行けそうにありませんが、落ち着いたらまた行きたいものです。

一太郎さんの韓国旅行のご報告楽しみにしておりますね!

ローラン・ペリエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る