名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の最終日、朝は小雨でしたが次第に晴れ良いお天気になりました。<br />(昨日の決勝も晴れて欲しかった-・-)<br />午前中は初コアラを見るため東山動物園に行きました。<br />写真はカンガルーです。<br />スマホを近づけたら寄って来てくれました。

3年ぶりの宿泊旅行備忘録 名古屋と初鈴鹿F1 最終日は名古屋

2022/10/07 - 2022/10/10

年1海外

年1海外さん

(昨日の決勝も晴れて欲しかった-・-)
午前中は初コアラを見るため東山動物園に行きました。
写真はカンガルーです。
スマホを近づけたら寄って来てくれました。

今日は最終日です。昨日までの朝食はコンビニおにぎりでしたので今朝はゆっくりとホテルバイキングでいただきます。
    1800円(庶民にとっては強気なお値段です)

朝食。味噌かつの衣がさくさくです。

ひつまぶし。前半に食べた同行者と後半に食べた私の鰻の量にかなりの差があり、同行者は少々ぼやいていました。

食後にホテルをチェックアウト。名古屋駅コインロッカーに荷物を預け地下鉄東山線で東山動物園に向かいます。

東山動物園到着。

角を切ってあるインドサイ。東山動物園は動物との距離が近く感じました。

象だゾウ~

そばに寄って来てくれたカンガルー

百獣の王のお昼寝

初コアラ
    お昼寝の途中移動してました。

笹とたわむれるレッサーパンダ

ももいろペリカン
    こんなに近くで見たのは初めてです。

ゴリラさんこっち向いてー

お昼寝中のゴリラさんの指

イケメンゴリラには会えませんでした。

ワニ アイメイクはしていません

おやー?変な物がこっちを見てるぞー。
    と、首を傾げるイグアナさん。

植物園の蓮(オオオニバス)

名前忘れました。
    御存知の方、教えて下さい。

亜流木かな?

カピバラお食事タイム

ハクトウワシ
    アメリカ合衆国の国鳥だそうです。

この後東山動物園に別れを告げ名古屋駅に向かいました。

名古屋駅エスカのきしめんの吉田で昼食です。
    えびおろし 1350円

ごま酢 1080円

名古屋の外食は量が多めで東京よりコスパが良いと思いました。

新幹線まで時間があったのでナナちゃん人形を見に行きました。
    ナナちゃん人形
    身長6m10cm 体重600kg バスト2m07cm ウエスト1m80cm ヒップ2m15cm

"ナナちゃんの下、通っちゃおうー"と宣言し,若い2人組男子がお通りになりました(笑)

靴のサイズ 約80cm

16時29分の新幹線で東京に帰りました。
    今日の歩数は20330歩でした。

今回3年ぶりに宿泊旅行をして、旅行の楽しさを思い出しました。
    寄せ集めの下手な写真でお見苦しい点が多々ありましたが、
    最後までご覧いただき有難うございました。