宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行割を利用して 何処に行こうか?<br />この旅行割は 各県毎に 予約方法が違って<br />広島県は ホテル直接予約で 値段も ひろしま割じゃを選択すると 割引後の値段。<br />修学旅行以来の 広島県 宮島へ行くことにしました。<br />昔の思い出は、鹿がいたことと 宮島のホテルで 皆んなで わいわい騒いだことだけ。<br />大人になって どう 感じるかなぁ?

全国旅行支援で 広島 宮島へ

2022/10/27 - 2022/10/27

ゆみこ

ゆみこ さん

全国旅行割を利用して 何処に行こうか?
この旅行割は 各県毎に 予約方法が違って
修学旅行以来の 広島県 宮島へ行くことにしました。
大人になって どう 感じるかなぁ?

東京駅を7時半 出発
    乗車率8から9割という アナウンスがあり
    荷物は 座席に 置かないようにと

JR宮島口駅
    スーツケースは、駅の出口 左側のコインロッカーと
    クロネコヤマトの荷物預かり場(18時まで)があ?のだ 私は クロネコへ預けました。
    歩いてすぐの所に フェリー乗り場があります。

駅前のアナゴ飯やさんは 並んでいたので
    近畿大学が穴子養殖しているという お店で
    穴子丼

JRのフェリーで 宮島へ
    片道 180円
    もう一社 同じように 宮島へ船を走らせています。
    そちらは 一般の人もなってますが
    団体さんが 多く乗っていました。

面白い雲だねー

時間によって フェリーは、鳥居の近くを通ってくれます。

宮島の鹿
    ダメだよー君のご飯じゃないよー

神社に向かう際は 海辺側の道を 歩いて行きました。
    帰りは お店が並ぶ道を

足場が まだ組んでありますね

拝観料を支払い 中へ

厳島神社の中

大鳥居 もうすぐ 改修終了でしょうか?

厳島神社から 山道をテクテク歩いて 紅葉橋

ひぇー高い!
    宮島ロープウェイ

獅子岩からの展望

獅子岩
    山頂に ゴツゴツとした岩

ロープウェイ駅から 帰りは 無料送迎バスで厳島神社裏まで乗ってきました。

写真を撮るだけだよー、エサ 持ってないのよー

潮が引いてきた 鳥居
    工事の車や 下に降りて歩いてる観光客

本日のお泊まりは 広島駅前アパホテル
    夕焼けと リバービューの部屋

平日クーポン3000円が 2泊なので 6000円分いただきました。
    お土産や食事に 使わせてもらいます。

ホテルの隣のビルの6階に お好み焼きのお店が何軒も入っていて 近くだし 混む前にと 夕食に。

電光石火焼き

牡蠣焼きも 注文
    あー お腹いっぱい ご馳走様でした。