ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に移行したマイルも有効期限切れそうなので<br />3年振りに出国&入国緩和されたので<br />渡米してきました。

アメリカドライブ October  2022

2022/10/21 - 2022/10/25

yukio.z28

yukio.z28さん

3年前に移行したマイルも有効期限切れそうなので
3年振りに出国&入国緩和されたので
渡米してきました。

会社怪我人出て長く休めそうも
    ないので帰国日予定変更したら
    驚きのサーチャージ11万円
    元のチケットは行きも帰りも
    成田でしたが変更したら
    帰りは羽田着1度羽田空港に
    車置きに来て電車で成田迄
    移動します。

本日¥150突破少しだけ
    両替しました。

毎回行ってた出国エリアの
    お寿司屋さん
    まだコロナの影響で
    閉店中なのでANAのラウンジで
    時間潰します
    満席でした
    カレーは微妙な味
    自分の口には合いません
    でした

飛行機は最新のビジネスクラス
    通路と移動式のスライドドアも
    有り少し横幅も広くなって
    快適です
    シートベルトは逆向きシート
    なので3点式でした

ハリウッドのスタントマンと
    主人公の友情映画面白かったです
    機内食美味しかったです

到着前は和食に
    ご飯んが3年前より
    格段に美味しく
    なってました。

そろそろ着陸体制
    LAの街眼下に見えてきました
    アメリカ入国はパスポート
    見せるだけ検疫などは
    無しスムーズに
    入国できました

午前中到着夕方のイベント迄
    時間有るので1杯だけ
    いただきました

平日のレドンドビーチ3年前と変わらず
    のんびりとした時間流れてます
    桟橋のベンチで夕方まで
    寝落ちしてました

そろそろナイトクルーズの
    イベント会場に向かいます
    レドンドビーチ近くの坂道
    この辺りで初代60セカッンズ
    の撮影しています。

途中に有った
    VONZで部屋飲み
    ようにバドライト
    買い出して

オールドタウンで開催の
    会場到着しました

会場ひと周りして
    次の会場向かいます

30分ぐらいで次の会場到着
    ショッピングモール内の
    ダイナーRUBY’s前で開催されてます
    こちらのが盛り上がってました

帰り側に有った夕日に

ドンちゃん騒ぎ
    ちょっとコロナ感染
    怖いので隅のTV見える
    テーブル席で

HOOTERSすぐ近くなのと
    翌朝のイベント会場近くなので
    久しぶりにコスタメッサの
    チープモーテル 6に
    泊まりましたが
    物価高とレート悪いので
    驚きの¥13000
    昔は¥5000ぐらいで
    泊まった記憶が?

HOOTERS行く前にチェックイン
    だけして車置いて部屋に入らず
    酔って部屋入ったら
    洗面所辺りは髭剃り後の毛だらけ
    トイレも微妙夜中に起きたら
    茶羽ゴキブリ床にウロウロ
    自分みたいに酔った行きおいで
    寝てしまうような人以外
    一般の観光で来られる方には
    おすすめしません
    騒音も近くで
    暴走行為してるのいて
    夜間うるさいです
    近くに日系のスーパーや
    デニーズGS有って便利ですが…

翌朝5時起床シャワー浴びて
    近くで毎週土曜日朝開催の
    ドーナッツ屋の
    モーニングクルーズに
    6時過ぎに到着
    朝5時から営業の
    ドーナツ屋さん賑わってます
    自分もドーナツと
    お店のオリジナル
    Tシャツ購入して

自分油悪いとすぐに胸焼け
    しますがこちらのドーナツ
    毎回食べいても油の管理

一緒に走ってた
    オリジナルペイントの
    67Camaroも無事に
    到着したみたいです

• 日本&amp;アメリカで大変<br />お世話になっている<br />MOONEYESの社長さんに<br />挨拶したら何時もなら<br />自分も知った顔の日本から<br />レース観戦に来る方見かけますが<br />社長さんいわく今回日本から<br />観戦来たのは自分だけだと<br />思うと言われました<br />自分も毎年だいたい<br />来てましたが<br />コロナ禍で3年振りに<br />きました。

日本&アメリカで大変
    お世話になっている
    MOONEYESの社長さんに
    挨拶したら何時もなら
    自分も知った顔の日本から
    レース観戦に来る方見かけますが
    社長さんいわく今回日本から
    観戦来たのは自分だけだと
    思うと言われました
    自分も毎年だいたい
    来てましたが
    コロナ禍で3年振りに
    きました。

ぐるぐる会場廻って

こちらの上の写メ自分好みの
    62ビスケイン

燃料高影響か例年比べて
    少ないです

レース観戦して明日のドライレイクで
    開催の最高速レースは路面状況悪くて
    中止だそうなので本当は明日会場近くの
    パームデール今夜宿泊予定でしたが
    キャンセルしてサウスベイ戻ります

何とか途中30分仮眠して
    16時代にLA戻りましたが
    何時もの405FWY渋滞に
    ハマりました
    プラン変更で前回美味しかった
    お寿司屋さん18時30分に
    昼間電話して予約したので
    ちょい焦りぎみ

Googleさんに頼って下道
    降りましたやれた感じの
    620発見
    昔もナビ頼りでFWY渋滞で
    降りて治安悪い場所出て
    しまい怖い思いしましたが
    今回もちょっと微妙な
    場所通過しました
    初めての方や心配の方は
    混んでいてもむやみに
    FWY降りない方が
    良いと思います。

とりあえずシャワー浴びるぐらい
    の時間有ったのでホテルチェックイン
    してレース会場で土埃だらけに
    なったのでシャワー浴びて
    ホテルから近くのお寿司屋さんに
    歩いてダッシュで?
    行きました
    前回同様大変美味しく
    お酒のピッチも上がります

唯一残念だった
    香りのない土瓶ちゃん

海水温低い西海岸
    魚大変美味しいです
    接客完璧また渡米の際は
    寄りたいです
    3年前の事板前さんに
    話したら覚えてくれてました
    前回も今回もよく飲みますねって
    (笑)

散歩がてらにオールド
    トーラスで開催の
    アンティークフェアに
    寄り道しました

のんびりしていて良い雰囲気

1時間ぐらい会場廻って

メキシカンファミリーが
    経営されてます
    大変美味しくて
    お気に入りの店です

日曜日の405FWY空いてます

ピータセンミュージアムで
    日曜日開催の
    モーニングクルーズに
    初めて来ました
    ミュージアムは
    何回か来たこと有ります
    廻はあまり治安良くないかな?
    昔ヒップホップの
    方暗殺された
    場所も近くです
    建物は元破綻した
    日本のスーパー
    の建物です
    確かヤオハンかな?

多分毎回フィーチャーする
    ジャンル有ると思いますが
    今回は自分の好みじゃないかな?

せっかく来たので
    何年かぶりに
    建物リニューアルしてから
    ミュージアム入りました

頼まれた物ゲットして
    レドンドビーチに
    戻ってきました

最終日は元のレドンドビーチホテル
    現在はヒルトン系変わってましたが
    中は昔のままでしたが

日曜日で少し混んでます

ロブスター出来上がる迄
    時間かかるので
    生牡蠣久しぶりに
    小ぶりでほんのり甘みの有る
    美味しい生牡蠣食べました
    自分はミルキーな生牡蠣が

始まりました
    70~80代の曲が
    メインです
    子供の頃ベストヒットUSA
    観てたので良い時間過ごしました

2時間ぐらい飲んで

ピザで部屋飲みで

翌朝6時ぐらいに
    起きて散歩に行きます

月曜日の朝静かで良いな

LAXから30分ぐらいで
    のんびりしていて
    レドンドビーチ自分は
    大好きです

朝食はガーデナの9時から営業
    劇旨のベトナム料理屋さんで
    海老のフォースモールサイズ
    何年かぶりに
    何度食べても旨いです
    お店の方も明るく親切です

朝食食べてからお土産と自分用にこちらの店
    朝9時から営業寄ってみました

チェックアウトして

ジョリビーン
    苦戦してましたガラガラ

安定な味アニマルスタイルで
    頂いたステッカーは
    どこに消えたかな?
    帰国して探しましたが

レンタカー会社の近くの
    運送会社自分大好きな
    GMの80年代の名車
    リアルマッスルカーGボディー
    3台止まってるの発見しました
    90年ぐらいに当時自分働いてた
    スピードショップのオーナー
    所有していてよく運転させて
    もらっていたので
    懐かしいですね

今回ミディアムクラスで
    レンタルした韓国産のKIA
    キムチくん燃費も良く
    素直なハンドリング
    シンプルな装備
    初めてレンタルする
    車は複雑な装備付いてると
    操作難しいですが

ガッカリ
    CAさんは行きも帰りも
    ANA頑張って

羽田空港に21時前に到着
    SOSアプリ赤のままでしたが
    担当の方手続きしてくれて
    到着から30分で高くて嫌いな
    寒い羽田空港のパーキングに
    到着しました
    3年振りのカルフォリニア
    いっぱい元気頂きました
    明日から仕事頑張ります

• hummer2005さん 2023/03/21 06:48:59
    はじめまして(^^)
    LA旅行の行き先が、僕好みな展開で思わずコメントしました。

モニクル巡り、良いですね!
    日本で乗っておられるベンツが、又シブい!

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2023/03/21 14:21:30
    Re: はじめまして(^^)
    コメントありがとう
    ございますLAモニクル
    &グアム
    気軽な感じが自分も
    好きです
    これからも宜しくお願いします。

yukio.z28さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る