ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行は美意識の高い後輩と美を求めて美容の旅に出掛けました。

韓国・美しくなる為の美容の旅

2022/10/05 - 2022/10/08

たまご

たまごさん

美意識の高い会社の後輩と、海外旅行です。いつもそれぞれ海外旅行を楽しんでいました。お初の女子二人旅。

空港通路ガラガラ~
    アナログな私がK-ETAを苦労して取ったのに、成田ではチェックイン時に取れてるかの確認されたのに、仁川では見せろとも言われなかった(悔)なんてこった!(*_*)とんだ徒労です。

3年ぶり、大韓航空ラウンジ空いてたわ~

今回はジンエアー往復28000円荷物15キロ付き

LCC なのに、機内食!

電車で明洞まで、遠いです。。

明洞駅地下でこれ、食べたよ。400円
    可もなく不可もなく。

メイワンホテル明洞・立地最高・でも汚い。ゴミ山盛り掃除してない。部屋をチェンジしてもらった(-_-)
    ベッドメイキング3日間一度も無し。

3泊2名19013円アゴダから。

• シャワー&amp;トイレ狭っ!

シャワー&トイレ狭っ!

50才オバサン、カチューシャなんて買ってみた!

最初の晩御飯は海鮮お鍋でした。
    だいたい2400円位。

普通に美味しい。

翌朝の朝ごはんは、キンパ二人で食べたよ。400円

ランチは、太刀魚の煮付けと焼き魚1人1200円くらいだったかしら?

この太刀魚煮付け激ウマでした!

知らない町のお洒落なカフェでティータイム
    桃の葉茶700円薄いよ~ただのお湯( ̄^ ̄)

カボチャシェイクも750円くらい?

後輩、お土産爆買い!(笑)

この日のディナーはホテル隣の焼き肉。
    クレカの明細見たら4000円位だった。

ソウルタワー登ろうとしたら、クローズ
    ケーブルカーのみで夜景を楽しむ

翌朝は海老カツトースト食べました。
    450円激ウマ!

さぁ!今回のメインイベント美容皮膚科へレッツゴー!

アルムダウンミタム医院という明洞にある美容皮膚科です。

お客様が私達だけ。なぜ?

日本人の方のカウンセリング受けました。

私は眉毛のアートメイクをやります25000円
    後輩はシミ取りレーザー取り放題100ケ所くらいで55000円+薬代15000円くらい?

70才位のオバサン掘り師でした。
    痛いけど、もう私は慣れてますよ~

六本木より、濃い色が選べます。六本木は10万位でしたが色が薄くて~

タイでも、日本の六本木の皮膚科でも経験ありますが、過去一番上手いです。帰国後、大抵縮むのですが、きちんと計算されていてかなり良い仕上がり!リピアリ!!後輩は顔が腫れて痛そうでした。帰国後、かなり腫れて大学病院で診察されるという悲劇に見舞われました。でも綺麗になってきました。

施術終わってノーメイクで1日過ごします。お約束の東大門へ

ランチはここでサバ定食を食べます

1人800円お安いです。

その後適当にブラブラして知らない町でまた、カフェに。
    チョコレートフラペチーノみたいなやつ。500円くらい?
    このタンブラー持ち帰れますが、捨てました。(笑)

夜は梨泰院クラスに影響されて、梨泰院へ

ここ!あの名場面のイソとセロイがデートした場所!
    胸キュンキュン

明洞に戻って最後のディナーはイカ煮2400円だったかな?

けっこう辛いとby後輩

3泊4日の美容旅はこれで終了!ソウルあまり期待していなかった二人ですが、けっこう楽しめました!また行きたい!

• sugisakuさん 2024/04/18 07:24:33
    ”いいね”ありがとうございます!
    たまごさん、お久しぶりです!
    再度読ませていただきましたが、女性は美しくなるために眉のアートメーク、顔のシミ取りレーザーなど忍耐と経済的にも大変ですね。
    韓国は食べ物が美味しくていいですよね。

• たまごさん 2022/11/05 15:23:33
    nomo1215様
    ご無沙汰しております。
    コメントありがとうございます!

この旅行の後、梨泰院がとんでも無い事になり、時期がズレていて本当に良かったと思いました。
    亡くなれた方には気の毒で、ご冥福をお祈り申し上げます。

後輩のシミ取りレーザーですが、帰国時本当にすごい事になってしまい、恐ろしいと思いました。

日にちが経つにつれ、腫れは引きましたが、シミ取りは、施術後半年くらいかけて徐々に消えていくのでまだ効果は出てきていません。

少し日本と違う様で私が六本木の皮膚科で一年前やった時は、施術後1ヶ月くらいブリーチクリームという漂白剤を塗って、薄くしていくのですか、韓国らそのブリーチクリームは処方されていませんでした。

今の段階では何とも言えませんが、韓国のレーザーが強いのか少し皮膚が陥没してしまっていて、後輩は日本よ皮膚で再度診てもらうと言っていました。

やはり、すぐに通える国内でやった方が良いのかな?といった感想です。

ご参考までに(*_*)
  • nomo1215さん 2022/10/29 23:13:02
    ソウル美容旅・・
    たまごさん おばんです・・

朝晩、すっかり真冬となってしまいました。
    ソウル美容旅・・いいですね~~
    美しくなりましたか??
    私も、行きと~~ございます・・
    眉毛を描くのがめんどくさい毎日を過ごしております。
    アルムダウンミタム医院・・綺麗に仕上がりましたね~

後輩さんのシミ取り・・その後いかがですか?
    1度に何か所施術したんですか?100ケ所??
    そんなにやるんだ~・・が、正直な感想です・・
    私の年齢になると、シミ取りはいたちごっこで・・もうどうでもよろしい!
    そんなおばさんになってしまいました。
    ソウルの「今」
    こちらの旅行記で楽しませていただきました・・

nomo1215

たまごさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る