大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大久保に今年2回目<br />買い物ツ&amp;おしゃべりツアー<br />友人4人と新大久保のお店の前で待ち合わせ<br />15時<br />遅めのランチ<br />デジカルビセット1サムギョプサルセット2、ビール<br />お店の方が焼いてくれて。チヂミ、チャプチェ、野菜も頂き、1人2000円<br />お腹いっぱいになり街を散策<br />韓国マートなど食品や化粧品などを見て7時頃まで歩いた。<br />お店により値段も違うので、損したり得したり様々<br />お茶をしようとしたが、混んでいたので。鳥貴族へ<br />空いてました。こちらで又ビールで乾杯<br />結局22時頃までおしゃべり…<br />家には23時30分頃到着。<br />食べて喋って買い物して楽しい1日でした。<br />

買い物ツアー

2022/10/08 - 2022/10/08

ほんけいさん

新大久保に今年2回目
買い物ツ&おしゃべりツアー
友人4人と新大久保のお店の前で待ち合わせ
15時
遅めのランチ
デジカルビセット1サムギョプサルセット2、ビール
お腹いっぱいになり街を散策
韓国マートなど食品や化粧品などを見て7時頃まで歩いた。
お店により値段も違うので、損したり得したり様々
お茶をしようとしたが、混んでいたので。鳥貴族へ
空いてました。こちらで又ビールで乾杯
結局22時頃までおしゃべり…
家には23時30分頃到着。
食べて喋って買い物して楽しい1日でした。

友人が昼間取ったスカイツリー

今回のランチはこちらの味ちゃん3号店

ネギキムチ、たくあん、キュウリ、サンチェ

わかめスープ
    4人にくれました。

デジカルビ
    1人前

厚切りサムギョプサル
    2人前

じゃが芋チヂミ

チャプチェ

締めのキムチ炒飯
    白飯でもOK

散策した路地には所々にお店が

路地にあった海鮮のお店
    美味しいらしいです。

浦港刺身屋 というお店です。
    値段がわからず。。おなかもいっぱいでしたので写真だけ

イケメン通りにあるお店
    マニト

マニトのメニュー
    現在は値上がりしているらしい

ほんとはこちらのお店の予定でしたが、、変更して
    味ちゃんへ行きました.凄い量のお肉ですよね。これ3人前

帰りに映した月

2枚目 月

帰りに錦糸町のホームから友人が取ったスカイツリー

辛ラーメン5パック入り350円
    安かったので買ってきました。
    下のお菓子はお店によって値段が10円~20円くらい違っていた。
    私は148円で購入

マスク10枚で198円
    いろんな色
    こちらも閉店セールでゲット

マスク
    1箱 200円だった。閉店セール

友人の戦利品
    もやし1キロ 買ってました。安かった。