浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドを閉園時間まで楽しみ、車で浅草に移動しました。<br />2日目の夜は、雷門近くの「浅草東武ホテル」にチェックイン。<br />子供が小さい頃からキティちゃんが好きなので、東京都23区で唯一の&quot;ハローキティルーム&quot;に泊まります☆<br />3ヶ月以上も前から予約していたので、待ちに待ったお部屋です!

2022東京旅行2日目 ②かわいすぎるハローキティルームに宿泊☆

2022/10/10 - 2022/10/11

たまに旅さん

2日目の夜は、雷門近くの「浅草東武ホテル」にチェックイン。
子供が小さい頃からキティちゃんが好きなので、東京都23区で唯一の"ハローキティルーム"に泊まります☆

ディズニーランドを閉園時間まで楽しみ、浅草へ向かいます。

スカイツリーの近くまで来ました。
    子供達は歩き疲れてもう車の中で寝ていましたが、「もうすぐホテルに着くよ!」と起こします。

22時頃「浅草東武ホテル」に到着。
    オープンしてまだ2年の綺麗なホテルです。

東京都23区で唯一の"ハローキティルーム"を3ヶ月以上前から予約していました☆
    部屋に入ると子供は「かわいい!」と大喜び(^_^)

かわいい和室コーナーがあります☆

天女に扮したキティちゃん。
    「連れて帰りたいぐらいカワイイ」と子供。

このホテルのハローキティルームは2種類。
    ピンク色の「桜天女ルーム」と、紫色の「和モダンルーム」があります。
    子供が喜びそうなピンク色の方を予約しました。

本当にかわいいお部屋です☆
    ピンク色の方を選んで良かったです。

幅120cmの大きなベッドが4台(^_^)
    今日は歩き疲れたので、ぐっすり休めそう。

キティちゃんのリボンの形をしたクッションもカワイイ。
    部屋の照明や空調の調節は、枕元のタブレットで行います。さすが、最新のホテル。

こちら側にはキティちゃんの双子の妹、ミミィちゃんがいました。

ルームスリッパまでキティちゃん。

お風呂の方へ行きますと、脱衣所にもキティちゃんとミミィちゃんがいました。

1人1本ミネラルウォーターがありました。
    ホテルの隣にコンビニがあるのですが、歩き疲れていたので助かりました。

電気ケトルもキティちゃんでした。

子供はキティちゃんを眺めながら就寝しました。
    雷門まで徒歩1分と立地は最高ですし、2020年10月オープンなのでとても綺麗なホテルでした。
    子供も喜んだので、いつかまた利用したいです☆