山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のぶどう狩り&#127815;にようやく行ってきました。びゅうの日帰り商品が販売されていなかったため、クラブツーリズムのツアーを利用しました。<br />全国旅行支援が適用になり、嬉しいことに地域クーポンでお土産を買えました!

2022年ぶどう狩り🍇日帰り旅行

2022/10/15 - 2022/10/15

めぐみん

めぐみんさん

毎年恒例のぶどう狩り🍇にようやく行ってきました。びゅうの日帰り商品が販売されていなかったため、クラブツーリズムのツアーを利用しました。

バスツアーは渋滞がね…一時間遅れて到着。

見晴し園でぶどう狩り。ぶどうの写真を撮り忘れる。ベリーAという品種をもぎ取り食べる。シャインマスカットをお土産に。

昼食場所へ移動。笹ご茶屋さんにて。

和食ですね。

• 松茸入りすき焼き&#9829;

松茸入りすき焼き♥

土瓶蒸し

松茸ごはん

お次は富士ハイランドパークという公園。広すぎてちっとも見きれず。。

きれいなお花がたくさん咲いていました。

• 晴れていて良かったー&#10024;

晴れていて良かったー✨

次は河口湖ハーブ庭園。すごく整備されていてきれい。。
    お店の人にお出迎えされて、すぐにお土産屋さんの中へ。通販のテレビ番組のようなアツイ商品紹介に、みんなつられてお買い物する💦

• かわいいオブジェ&#128056;

かわいいオブジェ🐸

お花すごくきれいだった。

展望台からは、天気が良ければ富士山が見えるとのこと。

曇っていて富士山見れない…

バスツアーはやっぱり渋滞がキモ。時間が押していて、もう夕方近くになっていたので、もう少し早い時間に訪れたかったな。眺めももっと良かっただろう。

地元に戻り喉を潤して帰宅。