宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約の秘訣は…?!<br />2022.10月現在まだ間に合う!<br />HISが企画している<br />『そらとぶピカチュウプロジェクト!』<br />ポケモン大好き幼児とポケモンだらけの旅へ

幼児と沖縄*ポケモン旅行

2022/05/19 - 2022/05/21

予約の秘訣は…?!
2022.10月現在まだ間に合う!
HISが企画している
『そらとぶピカチュウプロジェクト!』
ポケモン大好き幼児とポケモンだらけの旅へ

自称ポケモンオタクの幼児と元祖ポケモン世代の私の沖縄旅行
    コロナ禍久しぶりの飛行機と、ポケモンだらけのチェックインカウンター
    (これは那覇空港です)

ピカチュウジェットに乗り、ポケモングッズを頂くのが今回の旅の目的★
    グッズを頂くにはHISの指定ホテルに宿泊。

で、でも、、MBA会員の私は沖縄でもポイントで無料宿泊したいホテルがあったので、一泊だけ変更可能か。
    この時代、ネットで予約できるものの、わざわざ来店予約をしてHIS店舗まで行ってきました!

(結局、正式には全て指定ホテルではないとグッズは貰えないそうで、変更は不可でしたが)
    HIS店舗で予約してよかった!!
    『追加料金がかからないみたいなので』と、
    私たちのネット予約では指定できない、ホテルの広いお部屋の確保や、飛行機の座席指定などいろいろとしてもらえました♪

その他、コロナ禍で万が一の場合も店舗予約の場合は証明書がすぐ出せたり、出発前の変更点ついてお電話頂けたり至れり尽くせり。

店舗予約、超オススメです!

念願のピカチュウジェット!
    こちらもだいたいのフライトスケジュールはでてるものの、正式なスケジュールは出発の3日前に発表だそうで。
    ピカチュウジェットに乗るのが目的と伝えたら、HISさんがいろいろ教えてくれましたよ~

これも子供が1番窓側になるように、リクエストしてくれたので当日も無事に乗れました!

ピカチュウのマスクをしていたら、話しかけてくださったCAさん!
    もったいなくて食べれないという子供に、おまけでたくさんくれました笑笑

しかし幼児にもなると
    フライトもだいぶ楽ですね。
    モニターはありませんでしたが、
    自分で用意した
    ポケモン図鑑、おえかきセット、
    折り紙、お菓子
    私が秘密で用意した
    ポケモンの本と、iPadで
    自由に過ごしてました!

これも旅の目的のひとつでした。
    ポケモンGOで沖縄限定ピカチュウがでてくるので
    忘れずにget!!

宿泊ホテルのロビー!
    紙でできたお面?カチューシャ?
    こちらもホテルで頂きました!
    ご自由にどうぞっていっぱい置いてありました
    沖縄旅行中、ほぼつけてました笑笑

チェックイン時に5000~6000円相当?の豪華なポケモングッズも頂きましたよ!
    残念ながら映える写真がなかったので
    詳しくはHISのホームページみてみてね!

美ら海水族館のバスもピカチュウ!
    デジタルスタンプラリーがあり、対象の観光地にチェックインすると、ステッカーが貰えますよ!

植物園。
    平日昼間ガラガラ、このエリアは貸切です笑
    コロナもまた増え始めていた時期なのとあるかな…

アメリカンヴィレッジのポケジェニックも!!
    かわいい壁画がたくさんで楽しかったです
    海やアクティビティもなにもせず
    本当にポケモンだけを楽しんだ旅でした。
    イオンモールのポケモンセンターにも行きました。今はリニューアルしたみたいですね!

ポケモン好きなお子様がいる方はまだまだ申込できるみたいなので是非楽しんできてくださいね!

店舗予約、おすすめしますよ♪♪♪