沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでずっとなかった安室ちゃん花火大会が3年ぶりに開催!行かないと!しかもずっと沖縄行ってないよ!行かないと!<br />で、行きました♪<br />時期はシルバーウィークで、お高めだったけど、スカイマークのたす得で押さえていました。<br />9月17日の夕方福岡発~9月21日の午後便で往復20000円くらいでした。<br />ただ、ただこの時は過去最大級の台風が沖縄通過、本州上陸とのことで、、行けない、、、って諦めていました。<br />だけど、行けました!<br />沖縄は大丈夫でした!

安室ちゃん花火と海

2022/09/17 - 2022/09/21

はなママ

はなママさん

で、行きました♪
だけど、行けました!
沖縄は大丈夫でした!

レンタカー スカイマーク 自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

那覇に着いた時は風が強くて、台風の影響はありましたが、すでに台風は沖縄を過ぎたあとでした。
    ホテルは栄町にあるMr.金城イン栄町。
    2泊2名で7000円~8000円くらい。
    私は洗濯機があるホテルが第一条件でこちらはクリアー。

ホテルというより、アパートです。
    ディープな栄町市場のすみにあり、飲む人には便利。24時間スーパーもある。
    バスタオルとかはフロントに持っていき新しいのと交換。
    部屋は本当にアパート。フロントも外国人。日本語通じます。
    ですが、汚くて泊まれない!ってこともないです。
    普通に清掃されてます。
    ゆいレールから徒歩5分くらい
    国際通りには少し歩きますが、2泊では苦にならないくらい、10分歩けば国際通りです。
    2人で、2泊7090円でした!
    洗濯機もあり、満足‼️

着いたのが20時くらいだったので栄町で夕食。ブラブラするのもとても楽しい!
    結構どの店も満席で、、とりあえずあいていたちどりやさんで。

二件目は、べんりやさんか、ひいきやさんか、あだんか、悩みながら栄町うろうろ。結局入りやすそうな一番餃子さんへ

餃子はもちもちジュワーとウマウマ‼️

色々なメニューがお手頃価格で、味も外れなし

そんなこんなで1日目終了