ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水際対策緩和によって行きやすくなりましたので、3年ぶりに行ってきました。

ベトナム・ハノイ旅行

2022/10/08 - 2022/10/11

qqk

qqkさん

1.0
高速・路線バス 徒歩 バイク
Agoda

空港から宿泊先近くまではバスを利用しました。
    到着ターミナルを出て道路を渡り、一番左端から出ています。
    86番バスでロンビエンバスターミナルまで、この日は40分程でした。
    運賃はVND45,000でした。
    *wifiは無し

滞在中、何度かお世話になった串焼き屋さん。
    1本VND15,000という値段設定が多い中、こちらが最安値でした。
    味も抜群でした。
    分かり難いと思いますが、地図に示しておきます。

写真のものは各VND10,000
    マヨネーズの他にチリソースもあります。
    とても人気店みたいで、すごく並んでいます。
    私は一人でしたので、すぐ座れました。
    テイクアウトもできます。

こちらです。

ブンチャー。
    写真のもので1人前。
    写っていませんが、この後ハーブがたっぷり出てきます。
    つくね、焼き肉、揚げ春巻き、どれも出汁との相性バッチリでとてもおいしかったです。
    1人前VND125,000

ブンリエウ、だったと思います。
    油揚げ風のモノの中にハムっぽいものが入っていました。
    通りすがりの屋台でしたので、お店の情報はありません。
    VND28,000。

ホアンキエム湖ではイベントが開催されていて、歩くのもままならないです。
    なんな沢山の集まりは久しぶりにみました。

教会前のカフェで一休み。
    レモンティー。
    VND20,000。

ロンビエン駅前。

ニンビンバスターミナル。

チャンアンへの入口?

私はハノイからバスでニンビンへ行きましたが、ザップバットバスターミナルまでgrab利用、その上でバス代になりますので、鉄道を利用した方が低コストで行くことができます。
    鉄道利用をお勧めする理由はコスト以外に、駅前のホテルでレンタルバイクが利用できることです。
    バスで行きますと、市中心部で降ろされ、そこから徒歩になりますので非常に不便です。
    チャンアン・タムコック共にバイクで行きましたが、交通量も少なくお勧めです。

チャンアンにはwifiもありますよ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る