鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で2時間かけて鳥羽に行きました。<br />9時前に鳥羽水族館に着きました。<br />チケット買って入館して一目散でラッコに会いに行きました。ごはんタイムが9:40。30分前から陣取ってラッコを見てました。もうかわいいねぇ。<br /><br />昔は海遊館にもラッコいたのにこの前行ったらラッコがいなくなってたので、しょげてたら今度ラッコ見に鳥羽に連れたったるて(クマさんに)言ってもらって3連休最終日に連れてきてもらいました。<br />クマさんありがとう。<br /><br />ラッコ見た後はセイウチのツヅラちゃん?のショー見たりお土産買ったりして3時間滞在しました。<br /><br />また行きたい!<br /><br />お昼は水族館から車で5分くらいのところへ伊勢エビをごちそうになりました。<br />もうすぐ誕生日なので前祝いをしてもらいました。<br /><br />伊勢エビの味噌初めて食べました。おいしい!!エビ味噌くせになりそう。<br />たらふく食べました。<br /><br />お昼食べた後は石神さんへ参拝してパールロードを通って名神で帰りました。<br /><br />午前中は雨だったけど鳥羽では晴れて天気も良かったし楽しかったです。

ラッコに癒やされ伊勢エビむさぼる

2022/10/10 - 2022/10/10

tokupyon

tokupyonさん

車で2時間かけて鳥羽に行きました。
9時前に鳥羽水族館に着きました。

クマさんありがとう。

また行きたい!

もうすぐ誕生日なので前祝いをしてもらいました。

たらふく食べました。

口に手をあてて立ってる。かわいい~。

ごはんをキャッチ。

ハイタッチ。

ラッコって結構大きいんですね。

もうラブラブ。

ごちそうさまでした。

ツヅラちゃん。吸引力がすごい。体重500kg。人間の言葉がわかるお利口さん。
    投げキッスをしてます(笑)

カワウソ。お昼寝中。

ご飯食べるのに必死なジュゴン。

活き伊勢エビ。

伊勢エビ大漁コース 12000円。12月から14000円に値上がりします。
    刺身、蒸し伊勢エビ、茶碗蒸し、鬼瓦焼き、味噌汁、おこわ、デザート、貝、田楽が付いてました。
    おなかいっぱいになりました。

さっきの活き伊勢エビを蒸したらこうなりました。
    おいしくいただきました。伊勢エビさんありがとう。

伊勢エビの味噌汁とおこわ。おいしかったです。漬け物もおいしかった。

華月というお店でした。結構お客さん多かったです。

石神さん。
    女性の願いを1つかなえてくれるのは真ん中の鳥居のところです。
    お守りは900円でした。

空いてて良かったです。