大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何ヶ月か一回の大阪です。<br />まあ、コムの嫌なんで朝1から大阪へ<br />5時台だと流石におらんな。ですが、新大阪から、大阪へは激混み状態こら、全員コロナになるわ<br />ほぼ空気感染やし。<br />マスクはこういう混ん出る列車はマスクしたほうがいいな。<br />コロナになったので、もう死ぬことはないと判明したから、わたし的には、怖くないんだけど、人に移したくないから、昔からマスクはしてます。仕事のときは<br />だから、マスクは別に簡単に言うたらおっさんならネクタイ女ならハンカチ?「持ってない女も最近多い」<br />久しぶりに、大阪へ行ってきましたー。

チョロット大阪に用事

2022/10/11 - 2022/10/11

19213位(同エリア29519件中)

mireira

mireiraさん

何ヶ月か一回の大阪です。
まあ、コムの嫌なんで朝1から大阪へ
ほぼ空気感染やし。
マスクはこういう混ん出る列車はマスクしたほうがいいな。
久しぶりに、大阪へ行ってきましたー。

流石にこの時間は、人少ないです。

高松駅

昼前に仕事あるんで、あさの5時の電車で移動ですわー。ホンマに辞めてほしいな。
    面倒臭いわ

6:42分の東京行きで行きます
    こだまは遅いからねhttps://youtube.com/shorts/1AEBJmfjt7E?feature=share

岡山駅

流石に新幹線も、なかなか良いなと思った。
    とにかく運転しなくていいからね

新幹線はがら空きです。
    8時超えたら増えてくるのだろうね

新大阪駅で乗り換えて大阪駅へいくのだが、こらあかんな
    ラッシュ舐めてたわ。オネーチャンの、香水の匂いが鼻につく
    キツイオネーチャン香水飲んどるやろ?
    それはな公害なんや。
    ワキガの次にやばいぞあんた。息を止めてたが流石に死ぬな
    マスク2重にしとんやけどーまじですかー?

新大阪駅

大阪駅へ到着しました。

お腹減ったまだ、11時まで時間が2時間ある。
    喫茶で時間潰すか?あ、そうだ、この前行ったエッグスンシングスに行こうかな開いてたはず?

行くと時間変更しやがった
    8時からやなかったか?
    九時になってた
    トイレも行きたいがため、近くの喫茶に入るけど
    先におっさんに入られて、そのおっさん大かなんか知らんが、15分ぐらい出てこん。
    クソヤロー←頭の中で連呼してた。ギャグ?
    しかも後ろからババーが、「多分私と同じぐらい」
    先に行こうとしたので、おばさん並ぶってことしらんのけ?というた。日本人のくせに。漏らしそうなんかい?そこまできとんかい!
    (T_T)

エッグスンシングスは、大阪工業大学の、2階にあります。
    大学懐かしいなー

遠いな。足が悪いんと、スーツケースついていくとな、引っ掛かり転けそうになるんや!
    (T_T)、

クリのやつもあるんや
    でもな、ここ、フルーツ冷凍やし、ジャムやしなあー

結局モーニングセットにしたけど。
    前回作ってくれたのが美味しすぎて、今回はまずかったなhttps://youtube.com/shorts/30G83_pEfGM?feature=share

卵が硬い。造り手か変わるとこんなにも変わるもんなのですな?仕事終えて帰りました。https://youtube.com/shorts/W8YnRgF2ox8?feature=share
    お腹減ったので、高松に帰り行きつけの食堂でサバの煮付け食べた

エッグスンシングス 梅田茶屋町店 グルメ・レストラン

サバの煮付け美味しい。

魚ばぁさんの食堂 おくどさん 一宮店 グルメ・レストラン

そして。おすすめがアジのフライ
    これがもう死ぬほどうまいのだ。ふわふわしててカリッとして
    あれ?、大阪やったのに写真消えてるわ
    今度は青森10/12から、
    沖縄石垣リベンジ10/19