美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名護2日目<br />今日もガイドyuyaとHちゃんの3人<br />水納島と瀬底島でダイビング<br />どちらも初めてのポイント<br />お天気も海状もよく最高のダイビング日和<br /><br />9/30<br />dive1 USSエモンズ Max35.6<br />dive2 USSエモンズ Max37.4<br /><br />10/1<br />dive3 水納島 ケーブル Max25.9<br />dive4 水納島 オリーブ Max17.8<br />dive5 瀬底島 ラビリンスMax13.7<br /><br />夕方に3人で那覇に戻り打ち上げして<br />翌日の昼便で帰宅しました!<br />

2022 水納島と瀬底島でキラキラダイビング Part2

2022/09/29 - 2022/10/02

ayaさん

名護2日目
今日もガイドyuyaとHちゃんの3人
水納島と瀬底島でダイビング
どちらも初めてのポイント
お天気も海状もよく最高のダイビング日和

9/30
dive1 USSエモンズ Max35.6
dive2 USSエモンズ Max37.4

10/1
dive3 水納島 ケーブル Max25.9
dive4 水納島 オリーブ Max17.8
dive5 瀬底島 ラビリンスMax13.7

夕方に3人で那覇に戻り打ち上げして
翌日の昼便で帰宅しました!

今日も7時過ぎに迎えに来てもらって
    荷物を一旦名護のショップにおいてから
    港にいきます

最高のダイビング日和

今日は午前中水納島で2本
    一旦港にもどり
    午後から瀬底で1本

ボートで体験ダイビングが終わるのを待つ
    海が穏やか過ぎて
    どれだけでも待てるw

1本終わったら水納島に上陸
    おととし台風で行けなかったら
    初の水納島

何このキレイさ!
    透明度サイコーじゃん

真夏は人だらけなんだろうけど
    この日はガラガラだったよ

• 瀬底&amp;水納島の写真をずらずらっと<br />並べてみまーす。<br />goproから切り出し面倒だから<br />全部yuyaくんから貰った写真です。

瀬底&水納島の写真をずらずらっと
    並べてみまーす。
    goproから切り出し面倒だから
    全部yuyaくんから貰った写真です。

水深浅いからこんなに明るいよ
    珊瑚もキレイ

洞窟にアカマツカサ

水面でなんかやってる?と思ったら
    半水面写真頑張って撮ってたよ

めちゃくちゃ上手!

石垣は珊瑚の白化が進みすぎてて
    痛々しいけど
    この辺りは白化珊瑚は見かけなかった

逆光もいいねー

珊瑚の間泳いでって言うから、、
    撮ってくれてたのね

私と珊瑚w

初めてみたかも
    ハナヒゲウツボ

セジロクマノミ

私とアカヒメジ??だと思うけど

水温28度くらい
    ウエット着てないけど全然平気

色々と課題点もあり、、、
    帰ってからすぐにプール講習とスキンレッスン
    12月はエンリッチドのスペシャリティ
    まだまだ頑張る!

エモンズの写真ももらった!

エモンズは透明度悪いし
    みんな白いフィンだから、、
    これは私じゃないなw

これは私だ gopro持ってる

魚は小さな子たちが群がっているくらい
    たまに大物降臨するらしいけど

エモンズ もう1回潜りたい

初レックダイビングだったけど
    落ち着いて出来たと思う
    熱海や屋久島、与論のレックも来年は
    潜りたい!

ダイビング後那覇まで送ってもらい
    みんなで打ち上げ!

とりあえずご飯行く前に1本飲んどく
    最近これがお気に入り

おつかれさまーありがとう!
    また来月もよろしくお願いします
    (また来るのかよっ言われそう)

お昼のフライトで帰るから
    朝ごはん食べにエスティネートホテルへ

セントレアに帰ってきましたー

セントレアについてからT2まで移動して
    PPで頂けるランチ
    帰りも使えるって言ういいよね

水曜日にプール講習があって器材を宅急便で送る
    のは間に合わない気がしたから
    持って帰ってきた、、ひたすら重い

ビールのあとにワイン2杯
    ごちそうさまでした

次回はまたyuyaくんと糸満かな?
    その後も
    本島→石垣→本島→石垣と続く予定!

本島→本島→石垣→石垣
    にすれば器材の移動も1回で済んだのに
    宅配代も倍かかる、、
    今年宅配便に何万かかったのか( ; ; )
    まぁそんなケチくさい事考えたら
    だめだねw

年末までまだまだ潜り倒しますー
    次は初めての伊豆ダイビング!

• じんべいさん 2022/10/18 01:08:21
    良い写真ですね
    ayaさん、こんばんは。

ガイドさんの良い写真に惚れ惚れ。
    透明度も良くて楽しいダイビングだったのが伝わります。
    レックダイビングは、久しくしてないですね。もうすることはないかも。ニューカレドニアのレックダイビングもスコーンと30m抜けて良いですよ。
    ポイントは違うけどブラックマンタに会えれば最高♪

8月、9月の石垣島をアップできてなくて。他のも手を付けてないのでそろそろ書かなきゃ。
    今月、今年最後に潜ってきます。
    夏はウエット無しで潜られるのですから、ayaさんはまだまだいけそうですね(^^)
    石垣お互い楽しみましょうね。
                じんべい

aya

ayaさん からの返信 2022/10/18 08:43:54
    Re: 良い写真ですね
    こんにちは!
    レックやディープも楽しいけど
    浅くて明るい海が一番安らげるかも!
    ここにマンタさま登場したら最高ですが!
    8.9月も石垣に行かれんですね!
    旅行記楽しみにしています。
    海外ダイビングもそろそろ行きたいけど
    老親と老犬を抱えているのでなかなか
    実行がむずかしい、、
    私は年末年始石垣で潜り納めと潜り初めです!

ayaさんのトラベラーページ