2022/10/07 - 2022/10/07
ぼのさん
石垣島中毒のぼの夫に宮古ブルーを見せたくて今回はぼの3回目、ぼの夫1回目の宮古島旅行に出かけることにしました
10/7-9の2泊3日
飛行機 2人で69400円(神戸10:00発下地島14:50発)
ホテル 2人で29500円+13600円
計112500円
レンタル自転車 2000円
バス2800円(700円×2人×往復) 下地島空港~上地南
タクシー代 約10000円
今回は、初神戸空港、初スカイマークです
空港の洋食レストランで朝ごはん
こう言っては失礼だけど^^;期待してなかったわりに温かくて美味しいハンバーグ定食でした☆ -
ぼの夫が注文したカレーも期待以上に美味しかった☆
空の下は雨でも、一瞬で青い空に連れていってくれる飛行機ってすばらしい
まもなく下地島
到着ゲートまでにお花が咲いた散歩道的なところを通れたのが良かった
空港はとってもお洒落でした
今回はレンタカーが借りれなかったのでタクシーでホテルへ、空港から770円
近くても大丈夫ですか?って聞いた時も、嫌な感じなく良かった(^^;; -
ホテルのエントランス
翌日は到着時よりも晴れていたのでより綺麗に海がみえていました
ホテルで自転車を借りて
17ENDを目指すことに
佐和田の浜
この岩は大津波で運ばれてきたんだよーってタクシーの運転手さんが教えてくれた -
17ENDにつながる道
対岸の白い建物が Watermark Hotels and Resorts -
雨でも美しいブルー
晴れていたら思わず飛び込んじゃいたくなるくらい美しいはず
17ENDビーチ
運良くたまたま着陸する飛行機を見れました(≧∇≦)
下地島空港 着陸 17END
https://youtube.com/shorts/RLI2Mc9H8E4?feature=share -
ビーチへ降りてみたかったけれど、階段はなくテトラポットを降りていくようで、
雨上がりでビーサンでは滑り落ちそうだったので上から写真撮っただけ -
ホテルに帰ってcheck in
オーシャンビューにテンション上がります
バルコニーからの眺め
17ENDが遠くに見えてます -
ベッドルーム
お風呂から海を眺められるタイプ
こんな感じです
シャンプー類はPOLAのESTHE ROYERシリーズ
洗面は2シンク
お風呂にゆっくり浸かって 夕食はぼの夫セレクトのCoral Islandさんへ
当日はどしゃ降りで外観撮れなかったので翌日バスの車窓から撮りました
晴れてたら夕日がキレイだったはず(T ^ T) -
トマトもポキもチーズもどれも美味しくてスパークリングワインがすすみます
デザートなしにしてもらったらしく前菜多め
タマン(フエダイ)のアクアパッツァ☆☆☆
美味し過ぎて、スープを満喫するためにバケット追加していただきました -
宮古牛 雲丹塩やわさびをつけていただきます
美味☆☆ -
外国風なお寿司もどれもこれも美味しかった☆
テラス席も素敵なので、今度はぜひ晴れた日に訪れたいお店です -
どしゃ降りだったけれど夜中にはあがって、月に照らされる佐和田の浜も見ることができました
次こそ満天の星空を見たいなぁ
伊良部島・下地島(沖縄) の旅行記