竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券で、石垣島に行ってきました。この旅行で、黒島と鳩間島に行き、石垣島からの定期船が運航している島は、コンプリートとなりました。

2022.10八重山諸島(2)鳩間島

2022/10/02 - 2022/10/02

離島ターミナルにやってきました。

石垣~鳩間島の往復チケットです。
    ツアーと同様、ネットで予約すると割引料金で行けます。

乗った船です。
    石垣港~上原港(西表島)~鳩間島、の三角運航でした。

鳩間島に着きました。

徒歩で観光致しました。
    鳩間島灯台です。

物見台です。

鳩間中森です。

立入禁止の看板です。
    御獄とは島・村の聖地とのことで、当然と言えば当然という気がします。

現地旅行社です。
    バラス島へのシュノーケルツアーは、少し検討致しました。

屋良浜です。
    鳩間ブルーと言う言葉がぴったりの本当に綺麗なビーチでした。

立原浜です。

武士家跡です。

島仲浜です。

外若浜です。

船原浜です。

ナラリ浜?です。

鳩間小学校発祥の地です。

宮良長包歌碑です。

前の浜です。

郵便局です。

待合所です。

食堂たにです。

メニューです。

タコライスの大盛です。

あじフライ定食の大盛です。
    確かに並を注文したのですが、何故か大盛が出てきました。
    料金は並の料金で済みました。
    料金はタコライスと併せて計1800円でした。
    カード払い可能でした。

乗った船です。

石垣港に帰ってきました。

港から空港までの直行バスに乗りました。

空港に着きました。

羽田行に乗りました。

羽田空港に着き、帰路に着きました。

• ma-yuさん 2023/01/05 15:19:59
    黒島と鳩間島
    軟弱系さん

こんにちは!!  はじめまして

”いいね”頂きましてありがとうございます。
    海外、国内に沢山行かれていますね。
    北朝鮮やアフガニスタンまで驚きです。
    実際は以前から旅行記や口コミを興味深く拝見していました。素朴な感じで好きです。
    今回黒島と鳩間島に行かれ、石垣島からの定期船が運航している島の渡島達成ですね。
    黒島と鳩間島は行ったことが無く大変参考になりました。
    レンタサイクルでの散策と綺麗な海、行きたくなりました。

ma-yu

軟弱(系)全独立国訪問済〔全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済〕さん からの返信 2023/01/05 15:41:40
    Re: 黒島と鳩間島
    ma-yuさん

コメント有難うございます。
    昔から口コミ等を読んでくださっていて、大変感謝です。
    私の旅行記や口コミが少しでも参考になれば幸いです。
    それから、補足です。
    ・北朝鮮は手配旅行でしか行けず、逆に言えば、最も安全に旅行出来ます(笑)
    ・アフガニスタンは、軟弱でチキンな私は国境入ってスタンプを何とかもらったのみです(笑)(本当の旅人からすれば旅ではないと叱られそうですが)
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

軟弱系

軟弱(系)全独立国訪問済〔全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済〕さんのトラベラーページ