バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完璧にクルーズ狂になってしまった私たち、、、こんどは、もう少し大人の雰囲気のクルーズを探して、、、、プリンセスクルーズで、、、バンクーバーからサンフランシスコまでの最高のクルーズです!<br /><br />このクルーズに行ったのは、かなり前のことなのですが、一生懸命思い出しながら書き進めてゆきます、、、、

2022年9月 クルーズ第3弾!Royal Princess 乗船記

2022/09/01 - 2022/09/01

kb94303

kb94303さん

タクシー
エアカナダ

いつもの早朝のSFO、、、

今日はいつも使っているDELTAではなく、、、
    Air Canada で バンクーバーまで向かいます、、、

ANA SFC / ☆ゴールドなので、、、
    UA のラウンジにて、、、、、軽く朝ごはんを、、、

朝のサンフランシスコ国際空港、、、、

我々の乗る飛行機が、、、、

搭乗開始です、、、

♪♪♪、、、

久しぶりのエアカナダです、、、

米系のCAよりキチンとしている感じ、、、

機内ではこんなもんを買って、、、、

シャンパンンなんかとセットにするとお得で、、、、

バンクーバーに到着したら、、、
    こんな風景が、、、、
    あれに乗って日本に返りたい!

さて、、、バンクーバーの港に到着です、、、

今回は、バンクーバーからサンフランシスコまでの1泊2日のクルーズ、、、
    忙しい我々にとっては、ぴったしの日程なんです、、、

イミグレでかなーり待たされて、、、、

やっとこさ乗船、、、

いろいろなブログでお薦め、、、乗船後、お部屋の用意ができるまではここで、、、、という、、、イタリアン、、、、

ここはスペシャリティーレストランではないので、、すべて料金に含まれています、、、

この間2回乘ったロイヤルカリビアンより、、、クオリティー高っ、、、11

このピザもメチャ美味しくて、、、、!!!!

デザートのティラミスも最高、、、、でした、、、

いやー、、ここはすばらしい、、、、

お部屋へ、、、

入って左がクロゼット、、、、

前に進むと、、、

ベッドの向こうには、、小さなリヴィングエリア、、、

こんな感じで、、、、

反対側から、、、、

ちょっと狭げなバルコニー、、、

我々の前にはセレブリティークルーズの船が、、、

港の様子、、、

バスルーム、、、

バスタブが嬉しい、、、、

さて、、、お船の中を散歩しに、、、

エレベーターの中、、、
    やっぱ、このプリンセスクルーズは、子供が少なくて、、、ロイヤルカリビアンよりもずっと落ち着いた感じが、、、、

天気が良くて、、、

まだ人も少なくて、、、、

散歩、、、最高、、、、

これがプールの横にある、、、床がガラス張りの WALK WAY

下はこんな感じ、、、

豪華やな~

一回目の夕食です、、、

サーモンがバカでかかったな、、、、

メッチャ美味しかったです、、、、
    ごちそうさまでした、、、、

夕食後、陽が暮れた後、、、

綺麗ですね~

お部屋に戻って就寝、、、、、

おはようございます、、、、

朝から豪華です、、、、、

日常を忘れてのんびりです、、、、、

部屋に帰って、、、、、

ボケ~っと海を眺めて、、、、

甲板でウォーキングなどを、、、、

天気はいいし、、、、海風はきもちいいし、、、で、、、、最高のウォーキング、、、

頑張ってる人たちも、、、、

こちらでカクテルを、、、、

最高~

お昼ご飯???
    食べ過ぎだよ、、、、

でも、、、こんなに見映えがいいと、、ついつい、、、

この日、船内カレンダーに、ジャパニーズナイト スペシャル、、、と書いてあったので、、、、楽しみにして行ってみたら、、、
    なんと、、、あったのは、、、、ラーメン、、、、もどき、、、!!!

麺の上にのっける具は、、、ラーメンとは程遠いもので、、、、
    麵は、スパゲッティーのパスタ、、、、、、マジか、、、

極めつけは、、、、スープが味噌汁、、、、

そりゃそーだよね~、、、シェフにも、客にも日本人なんていないんですから、、、
    海外あるある、、ということで、、、
    ハイ退散、、、、

2回目の夕食、、、

これは美味しかった、、、、

今回はおくさんがサーモンを、、、

デザート凝ってる~、、、

カプチーノ、、、

この船の名前は、Royal Princess、、、
    今のイギリスの Princess にちなんでつけられた名前、、、ということで、
    その式典にPrincessが参加した時に来た洋服など、、、、

おはようございます、、、、

入り口ロビーの階にある、、、コーヒーショップ、、、
    ここのペストリーのレベルがメチャ高いです、、、

この手の朝用のサンドイッチは、たくさん作ってはいないようなのですが、、、朝早めにに行くとGETできました、、、

このオープンサンドが最高に美味しくて、、、、、!!!!
    しかもこの景色を見ながら、、、、、

またまたウォーキング、、、、、

今はこの辺で、、、、最初の日に

最初の日に行った、イタリアン、、、、
    絶対に、もう一回、、、、!!!
    という事で、、、

美味っ、、、!

全く裏切られませんでした、、、、
    美味しかったです、、、、!!!

横にあった、ジェラートのお店で、、、

もうすぐサンフランシスコ、、、

朝、陽が昇る前から、、、
    ゴールデンゲートブリッジを観ようと甲板にはたくさんの人たちが、、、、

早朝にサンフランシスコに入港。。。
    まだ、陽があける前に、、、暗闇の中で、ゴールデンゲートブリッジが、、

真っ暗な中を航行しているのですが、、、、

ゴールデンゲートブリッジの下を通過です、、、、

もう到着です、、、

サンフランシスコ入港前もしっかりと美味しい朝ごはんをゲットして、、、

サンフランシスコ。。。

最高の船旅でした、、、、
    ありがとうございました!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る