大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンのユニバを楽しんできました♪<br />今回はバースデーということもあり、行きは新幹線、ユニバはエキスプレスパス、帰りは近鉄ひのとり、を利用して贅沢な旅になりました^_^<br /><br />今回のエキスプレスパスは奮発して、7つのアトラクションが楽しめるものにしました。<br />11:30 ~ スーパー・ニンテンドー・ワールド入場時間<br />11:50 ~ マリオカート~クッパの挑戦状~<br />12:20 ~ ヨッシー・アドベンチャー<br />14:10 ~ 呪術廻戦・ザ・リアル 4-D<br />17:10 ~ ハリー・ポッターエリア入場時間<br />17:30 ~ ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー<br />18:00 ~  フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ<br />★スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D<br />★ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド or ジョーズ<br />案の定、ハロウィンもあって大混雑でしたので、買って良かったです。

大阪USJ旅★アトラクション満喫(^^)

2022/09/30 - 2022/10/02

awazoさん

この旅行記のスケジュール

2022/09/30

2022/10/02

ハロウィンのユニバを楽しんできました♪

11:30 ~ スーパー・ニンテンドー・ワールド入場時間
11:50 ~ マリオカート~クッパの挑戦状~
12:20 ~ ヨッシー・アドベンチャー
14:10 ~ 呪術廻戦・ザ・リアル 4-D
17:10 ~ ハリー・ポッターエリア入場時間
18:00 ~ フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ
★スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D
★ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド or ジョーズ

今回は名古屋駅に到着して乗り換えしたのが、、、

新幹線のぞみ421号!

なんと50分くらいで新大阪に到着しました。いつもは3時間かかる高速バスなんで、あっとゆうまでした∑(゚Д゚)

今夜のお宿。じゃらんで、期間限定ポイントがあったので予約しました。一泊2760円と格安でした。

お部屋はこんな感じ。寝るだけなら十分です。

• 夜景が見えるお部屋をお願いしたら、最上階にアサインされました。ありがとうございます&#128522;

夜景が見えるお部屋をお願いしたら、最上階にアサインされました。ありがとうございます😊

これから夕食に行こうと。
    前から気になっていた、さしすさんへ。

店内はこんな感じです。

や、安い!

メニュー

メニュー1

メニュー2

メニュー3

まずはビール(^^)

うわさの、うにく!
    溶けるような食感と、口に広がる肉の甘さ!美味しい。

寿司屋のポテトサラダ

本日の煮込み

マグロ三昧

白身三昧

途中、ハイボールなんか入れたりして(^ω^)

適度な辛さのガリも美味い。おかわりしてこれ2皿目

左から、マグロ、サーモン、芽ねぎ

ボタンエビ

和牛の炙り寿司
    お腹満たされたので、明日に備え、ホテルに帰還しました。

早朝のユニバーサルシティ

この旅の、メイン!遊びまくります( ◠‿◠ )

この日は7:30にオープンしました!15分経ってようやくインパ出来ました。

まずは、復活のスペースファンタジーザライド!

その後、ジョーズ。

ジェラシックパークに入って。

ジェラシックパークザライド!
    水濡れにきました笑

こんなのあったり。

ティムのポップコーンバケツ。かわいい。

今回は、ドリンクリフィル購入。
    これで水分取り放題!この日は最高気温30℃予想。

ドリンク飲んで寛いでたら、目の前でグリーティング始まりました。
    どのアトラクションも15分以内で体験でき、早朝インパの特権です。

期間限定の、シャーロックホームズ。

ここからが、エキスプレスパスのチカラ発揮です!!

マリオカート。いまだ上手くコツが掴めない。

ユニバ何回もきてますが、意外と、初ヨッシー

ハリウッドドリーム
    この浮遊感がたまらんです。

合間に、腹ごしらえ。
    サンジの悪魔ソースポークリブ。

4D呪術廻戦。

前半戦が終了し、フィネガンズで、ガソリン補給笑

バイオハザードプレート、オーダーしました。

量も程よくあり、お腹が満たされました。

グレープフルーツのハイボール。

フィネガンズの目の前にある、スパイダーマン。
    ここでもエキスプレスパスの効力発揮!10分くらいで乗れました。

続いて、ハリーポッターエリアに。
    夕日で、ホグワーツ城がキレイでした。

フィポグリフ。
    あんな早いスピードのアトラクション、幼稚園児もハッチャケていて、スゲ!

夜の帳が下りてきました。

ONE PIECEプレミアムショー。
    最終回はチケットとれなかったので、1日前に来ました。

アゲアゲ~↑↑↑

シャンクス。FILM REDへと話は続く。

麦わらの一味

満席でした。3000人くらいらしいΣ(゚д゚lll)

ユニバの夜景。

ホラーナイト。
    18時過ぎるとアチコチに出現します。

こんなのや。

あんなのや。

そんなのも。

ラタタダンス始まりました。

キレッキレです!

閉園時間きたのでアウパ。
    今夜のお宿。もう何回もお世話になっています。

今夜の夕食。
    夜も遅かったので、テイクアウトボックス注文しておきました。

レストランの入り口。きれい。

翌日早起きして、パークを一周。
    この至福感、サイコーです。

クリスマスの準備?!また来ます^_^

ホテルからの眺め。

この日もインパ。今日は7:45オープンでした。5分くらいで入れました。

今日は、お土産購入と、ハリドリ乗って、2時間くらいでアウパ。年パスホルダーの上手な嗜み笑

梅田に移動して、白雲台でランチ。

まずは、一杯。

牛ハラミ、ロース、ホルモン三種盛。

ランチ定食。

評判高い、テールスープ。うまい。

今回の帰りは、近鉄特急ひのとり。

人気の列車だけあって、鉄オタが写真撮ってました。撮っている自分も鉄オタか?

赤の車体に、ゴールドのヒノトリ。映えます。

今回はサイコーの旅が出来ました!
    食事も、ユニバも、移動も、至福の時間でした。

awazoさんの関連旅行記

awazoさんの旅行記一覧