新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に京王プラザホテルからのメルマガで下記プランを見てすぐに予約。<br />コロナ状況や県民割でどうなるかわかりませんでしたが、3か月後に無事行けることを願っていました。<br /><br /><br />【チェックイン日】:2022年9月29日(木)<br />【チェックアウト日】:2022年9月30日(金)<br />【プラン名】:●【室数限定&amp;WEB限定】クラブフロアもこの値段?!25,000円定額プラン! (朝食付き)<br />【お部屋タイプ/宿泊人数】:クラブルーム プレミアグラン・ツイン(禁煙 35.5㎡)/2 名<br />【お部屋数】:1 室<br /><br />もっとTOKYOよりもお得にホカンスを楽しむことができました。

京王プラザホテル プレミアグランでホカンス

2022/09/29 - 2022/09/30

オーロラ

オーロラさん

2022/09/29

【チェックイン日】:2022年9月29日(木)
【チェックアウト日】:2022年9月30日(金)
【プラン名】:●【室数限定&WEB限定】クラブフロアもこの値段?!25,000円定額プラン! (朝食付き)
【お部屋数】:1 室

京王プラザホテル正面一口です。

京王プラザホテル 宿・ホテル

こんなかわいいオブジェがありました。

プレミアグラン宿泊ですが、まだラウンジでチェックインはしていなく3階ロビーのチェックインカウンターでチェックイン。
    アサインされたのは、38階、都庁側でした。

50周年みたいですが、お部屋は改装されていて新しく、部屋も広く綺麗なのでとても気に入っています。
    ツインルームです。

都庁が見えますね。

冷蔵庫やミニバーが入っています。

コーヒーメーカーやワイン、グラス、水です。
    こちらの水は無料です。

冷蔵庫の中はこんな感じ。

トイレが別になっているのがうれしい。

お風呂も洗い場があり広いです。

洗面もおしゃれです。

ロクシタンのアメニティ。

ランドリー関係や

パジャマ

ティータイムの時間なのでラウンジへ。

ブッフェ台から各自取ります。

ケーキやタルト。

サンドウィッチやマカロン、プリンなどもあります。
    サンドウィッチとショートケーキが特に美味しかった。

換気の時間が設けられているので、カクテルタイムまでいられないので、一旦、部屋に戻ってから、南館34階にあるリュックスラウンジへ行ってみました。
    ヨガなんどのベントもあるようで、靴を脱いで入りゆったりした感じのラウンジです。

こちらはスタバのコーヒーが飲めます。

クラブラウンジは都庁が目の前に見えますが、こちらは新宿駅方面が見えるので、スカイツリーもかすかに見えます。
    スタバのキャラメルラテを飲みながらリラックス。

カクテルタイムになったのでまたラウンジへ。

カナッペなどお酒に合うおつまみが沢山。

お酒も色々な種類があります。

スパークリングと白ワイン。

都庁を眺めながらスパークリングでスタート。

生ビールもありますよ~。

スタッフの方がお勧めカクテルを作ってくれました。
    スパークリングに桃とグレナデンシロップを入れたベリーニ。
    美味しかったです。

この時間の都庁は赤のライトアップ。

10人ぐらいの団体さんがいたので少しうるさかったのですが、あとは、私たちを入れて6組くらいだったので、ゆったり過ごせました。

東京都庁 名所・史跡

8時を過ぎるとアフターエイトの時間です。
    チョコレートやおかきなどと一緒にアルコールやコーヒーなどをいただけます。

この時間は青のライトアップです。

先ほどよりも人が少なくて贅沢な時間でした。

朝はラウンジで食べました。
    和定食、洋定食、お粥から選び、サラダ、パン、フルーツや飲み物はブッフェです。

こちらが和定食

洋定食はポーチドエッグを選びました。

サラダときのこのスープ。

都庁の眺めもばっちり。

東京都庁 名所・史跡

チェックアウト後都庁へ。

展望台へ。

東京都庁舎展望室 名所・史跡

展望室から京王プラザホテルを見て。
    自分たちの部屋探しました!

京王プラザホテル 宿・ホテル

思い出のピアノ

東京都庁舎展望室 名所・史跡

新宿中央公園が見えます。

新宿中央公園 公園・植物園

明治神宮も見えます。

明治神宮 寺・神社・教会

ドコモタワー(NTTドコモ代々木ビル)

NTTドコモ代々木ビル (ドコモタワー) 名所・史跡

京王プラザホテルの向こうにはコクーンタワーが見えます。

東京モード学園コクーンタワー 名所・史跡

都庁を下から見上げてから帰路につきました。