2015/10/15 - 2015/10/15
幸ちゃんさん
コロナ禍は収束方向ですが海外旅行に行くのはまだ早そうなので旅行記の整理を行っています。今回は2015年10月9日から28日までカリブ海の島へ行った時の旅行記です。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ジェットブルー航空 デルタ航空
7日目:今日はセントルシアへ行きます。
ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル
ラディソン アクアティカ リゾート バルバドスのエントランス
(Radisson Aquatica Resort Barbados)ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル
ホテルのロビーでタクシーを待っています。
ラディソン アクアティカ リゾート バルバドス ホテル
飛行機が8:50発なので2時間前の6:30頃に着きました。
グラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
空港へ来るのが早過ぎたようです。
デザイン化されたバルバドスの国旗がある土産物店
グラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
空港で朝食を食べることにしました。
グラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
7:00発のアメリカン航空AA1669便 マイアミ(Miami)行です。
グラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
LIATカリビアン航空(Leeward Islands Air Transport Services)
アンティグア、バルバドスとトリニダードをハブ空港にして、他の島々をカバーしています。グラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
到着便 (ARRIVALS) ニューヨーク/JFK、マイアミ、カナダのトロント、イギリスのロンドンからも直行便が到着しています。
グラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
出発便 (DEPARTURES) LI370 カストリーズ 8:50
(LI370 Castries Gate:11 8:50AM)グラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
搭乗開始
グラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
飛行機まで歩いて行きます。
機材はATR 42-600
ATRはフランスとイタリアの合弁による航空機メーカー
(Avions de Transport Régional )グラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
座席は 2-2
グラントレー アダムス国際空港 (BGI) 空港
ターボプロップ双発旅客機でプロペラの羽根は6つあります。
離陸しました。
バルバドスの海岸線
バルバドスから北西に飛行しています。
セントルシア(Saint Lucia)
1967年から英国自治領、1979年に独立、立憲君主制 -
面積は淡路島とほぼ同じ、人口は18.3万人で東京都中央区とほぼ同じ
首都はカストリーズ、公用語は英語、民族はアフリカ系(85.3%)、混血(10.9%)、東インド系(2.2%)、その他
16世紀初頭にコロンブスが初上陸した日が、聖ルチアの日であったことが島名になり、それが国名になったそうです。
カストリーズのジョージ F. L. チャールズ空港(SLU)に着陸しました。
(George F. L. Charles Airport) -
総督官邸 (Government House)
セントルシアの国家元首である国王(当時はエリザベス2世女王)の代理人である総督(Governor-General of Saint Lucia)の官邸です。
アンティーク肘掛け椅子
セントルシアの国章の刺繍に400時間かかったと書いてあります。 -
食器棚
ダイニングルーム
オーダーメイドの皿
「GONERNMENT HOUSE」の文字
セントルシア代議院(House of Assembly)、下院に相当
上院 (The Senate)
パールレット・ルイジー閣下
(Her Excellency Dame Pearlette Louisy) -
エリザベス2世女王(Queen Elizabeth II)
居間 (Sitting Room)
部屋の中央に肖像画が飾られています。
エリザベス2世女王です。
官邸から庭へ出られるようになっています。
庭から見た官邸
大砲が並んでいます。
中央部が尖った見晴らし台の屋根が見えています。
(Castries City View Point) -
大型クルーズ船が2隻停泊しています。
セントルシアの国旗(右側の旗)
青は空と海と忠誠、三角形は島の南西部にある双子の火山ピトン山、白と黒は人種間の調和の取れた関係、黄は太陽の光と繁栄を象徴しています。 -
カペラ マリゴ ベイ セントルシア(Capella Marigot Bay St. Lucia)
5つ星ホテルで、今はゾートリー マリゴット ベイ (Zoëtry Marigot Bay St. Lucia)になっています。ゾートリー マリゴット ベイ - オールインクルーシブ ホテル
天井が高いリゾートホテルらしいフロントです。
カペラ マリゴ ベイの地図
このホテルも洗面台が2人分あり、使いやすかったです。
ツインルーム
バスルーム
3階建ての建物に約100の客室があるそうです。
ホテルのプール
マリーゴット湾 (Marigot Bay)
ヨットが並んでいます。
傾斜地を上手く使ったホテルです。
夕食をいただきに行きます。
チャウダー (Chowder)
ロブスターのリゾット (Lobster Risotto)
テンダーロイン 8オンス (Tenderloin 8oZ)
プールの横を通って部屋に戻りました。
明日はセントルシア観光に行きます。ゾートリー マリゴット ベイ - オールインクルーシブ ホテル
幸ちゃんさんの関連旅行記