心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して、ブリッジホテル心斎橋に宿泊してきました<br />ブリッジホテル心斎橋の公式ホームページから予約<br />大人2名 禁煙デラックスツイン<br />12600円(子供小学生2名添い寝無料)<br />公式ホームページからの予約で朝食無料<br /><br />大阪いらっしゃいキャンペーンで、6000円引きになり、宿泊代金の支払いは6600円<br />そして、大人2人分で合計4000円のクーポンを頂きました

大阪いらっしゃい2022.09 ブリッジホテル心斎橋

2022/09/16 - 2022/09/17

つばさ

つばささん

ブリッジホテル心斎橋の公式ホームページから予約
大人2名 禁煙デラックスツイン
12600円(子供小学生2名添い寝無料)
公式ホームページからの予約で朝食無料

そして、大人2人分で合計4000円のクーポンを頂きました

ブリッジホテル心斎橋
    駐車場は契約している駐車場に停められますが、満車になってしまうと自分で探さなければいけないとのことで、早めにホテルに向かいました
    駐車料金は12時から翌日12時までで2000円
    近隣の駐車場を見てみても、これほど安いのはありませんでした
    15時チェックインで、12時15分頃に到着
    早めに着いて良かったですが、それでも既に停まっている車が結構いました

ザ ブリッジホテル心斎橋 宿・ホテル

ロビーの様子
    左側に無料マッサージチェア
    その奥にパソコンがあります
    パソコンでゲームができると子供が喜んでいました

ロビーにあった手作りコーナー
    折り紙やシール、ぬりえがたくさん置いてありました
    大変ありがたいです
    数量限定のビーズでネックレスづくりを体験しました

左側は手作りコーナーで作ったビーズのブレスレット
    右側はチェックインの際に頂いた袋

フロントの向かいには無料レンタルコーナー
    レゴを借りました
    小学生でもまだまだ楽しいみたいです

チェックインは15時
    12時半頃に到着したにも関わらず、すぐに部屋に案内して頂きました
    すごくありがたいです
    案内された部屋は2階

デラックスツインの部屋

ベッドの奥に鏡台、冷蔵庫、ポット、ドライヤーなどがあります

部屋をあとにして、1階にあるラウンジに来ました
    朝食会場にもなっています

ラウンジでは24時間ソフトドリンクを無料で頂くことが出来ます

コーヒーマシン

10時から20時まではアイスクリームも無料です
    いちご、バニラ、チョコレート味

10時から22時まではビールとハイボールも無料

トルネードのビールサーバーがありました
    子供と一緒に体験できて楽しかったです

こちらリキュール類
    10時から22時までソフトドリンクサーバーのジュースなどと合わせて、自由にドリンクを作ることが出来ます

昼ごはんにホテルから徒歩1分の串カツ田中に来ました

串カツメニュー

キッズメニュー
    串かつ田中は初めてですが、子供は店員さんとじゃんけんして、ソフトドリンクが無料になったり、手づくりタコ焼きが無料だったりと、すごいサービスに驚きました

ドリンクメニュー
    店内にいるたくさんの方がさいころを使って挑戦するチンチロリンドリンクをやっていました

子供がじゃんけんをして勝ったので、ドリンクを無料で頂きました
    キャベツと枝豆はお通し
    キャベツはおかわり無料です

こちらも子供への無料サービス・自分でつくるタコ焼き

ご飯と串カツ

フライドポテトとリンゴジュース
    お店が結構混んでいて、外の席に座りました
    暑かったけど、雰囲気は良かったです

子供の無料サービスメニュー
    自分で作れるソフトクリームも子供が挑戦しました
    美味しく頂きました

食事のあと、心斎橋パルコにある東急ハンズに来ました
    このナノブロックプレートのキーホルダーを作りに来ました

心斎橋PARCO 百貨店・デパート

ハロウィンのキーホルダー2個作りました
    1個300円
    予約しないで行ってみましたが、ちょうど空いていて体験することが出来ました

体験後は同じ心斎橋パルコにあるレゴストア

すみっこぐらしストアにも来ました

子供がそれぞれ欲しいものを買いました
    レゴスーパーマリオ キャラクターパック 780円
    すみっこぐらし てのりぬいぐるみ 528円

ホテルの屋上にある神社にも寄ってみました

21時からラウンジでラーメンイベントがありました
    週末限定のようです
    塩ラーメンがとても美味しかったです
    おかわりしてしまいました
    部屋に戻って就寝

朝食に来ました

和食のお総菜やサラダが豊富でした

温かいメニュー

煮物やきんぴらなどの味付けが大変美味しかったです

子供のお皿
    チョコプリンはすぐに無くなってしまって、補充がありませんでした
    食べたいものは早めに食べたほうがいいですね

デザートにパンプディング、パイナップル、デニッシュなど頂きました

公式ホームページからメンバー特典でチェックアウトが通常11時のところ、12時までになったので、ゆっくり休んだり、近くの三角公園に散歩に行ったりしました
    近くの三角公園ではベビタピに並んでいるお客さんがすごくたくさんいて、びっくりしました
    Youtuberの方の店なんですね
    うちの子供たちは特に興味がないようですが、すごい人気でした