恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年、盆と正月は夫の実家に帰省していますが、この夏の帰省は控えることに。<br />だったら旅行もやめとけよって話ですが、、、<br />夫婦ともに2回のワクチンを終え、密を避けてキャンプでもと思っていたら、お盆は全国的に雨予報(沖縄以外)<br />2日前でも特典航空券で行けそう、ホテルも取れそうということで、感染対策に気を付けながら沖縄旅行に行きました。<br />またまた思い出しながらの旅行記になります。<br />早くリアルタイムの記事書けるように追いつきたい、、、

2021年8月⭐︎リザンシーパークホテル谷茶ベイ⭐︎宿泊記

2021/08/14 - 2021/08/16

ちゃこさん

2021/08/15

だったら旅行もやめとけよって話ですが、、、
またまた思い出しながらの旅行記になります。
早くリアルタイムの記事書けるように追いつきたい、、、

ANAグループ

セントレアから2時間で沖縄の海が見えてきました。

セントレアから2時間15分、定刻通りに那覇空港に着きました。

那覇空港 空港

宿泊するのはリザンシーパークホテル谷茶ベイ。(公式インスタから画像お借りしました。)

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

オーシャンビューの部屋で、お盆でも朝食付き2泊2人で4万ちょっとでした。
    それに、2日分の夕食、半日分のビーチ3点セット、高さ30~40メートルのパラセーリング代を含めて、7万5千円くらい。
    お盆にだいぶお得に泊まれました!

ベランダに出てみました。

綺麗な海です。

初日の夕食はホテル内のレストランバイキング。

シーサイドレストラン・谷茶ベイ グルメ・レストラン

夕食後、ビーチに出てみました。

夕焼けがとても綺麗でした。

2日目の朝です。
    良い天気で嬉しい!

左手にシェラトン沖縄が見えます。

朝食もレストランバイキング。
    ゴーヤの漬物美味しかったです。

シーサイドレストラン・谷茶ベイ グルメ・レストラン

午前中はビーチ3点セットをレンタルして、ビーチでのんびりしました。

谷茶ビーチ ビーチ

でも写真を全然撮ってませんでした、、、

2日目の昼食は、ホテルから歩いて15分のたんちゃそばへ。
    アーサそばを食べました。あっさりめのスープですが、ラフテーを入れて食べるとちょうど良く、美味しい沖縄そばでした!
    この後、ホテルで予約したパラセーリングに参加しました。

2日目の夕食は、ホテルのBBQレストランで。

実はパラセーリングの後のグラスボートで船酔いし、送迎車内もなんとか我慢して、部屋に着いた途端もどして大変でしたが、、、少し寝たら食欲も復活!

焼肉美味しくいただきました。

アイビス グルメ・レストラン

最終日の朝食もレストランバイキングで。

最終日も良い天気です。
    チェックアウト後、空港リムジンバスで、那覇空港へ。
    夕方の便まで時間があるので、ゆいレールで壺屋やちむん通りまで行きました。

昼食は那覇空港のステーキハウス88で。

ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン

エビフライとステーキのセットを食べました。
    どちらも美味しかったです!