戸畑・八幡・黒崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガーソングライターのASANAさんのLIVEを観ることを主目的に、北九州市に行ってきました。<br />もっとも、往路のチケット(羽田→北九州、ユナイテッド航空のマイルを使ったANA便)は、22時台の予約しか持っておらず、当日に空港で便を早めてもらうことができました。

2022.9北九州市(1)若戸大橋、日本水産、戸畑恵比寿神社等、大橋公園、若山牧水歌碑等、上田汁定食~68日目~(ASANA等)

2022/09/23 - 2022/09/23

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さん

全日空のフライトにチェックインするため、羽田空港第2ターミナルにやってきました。
    ここで、22時台のフライトを9時台に変更してもらいました。
    補足ですが、ANA-WIFIが使いたかった私は、全日空便に変更してもらいたかったのですが、何と北九州路線は全便がスターフライヤー運行とのことでした。

スターフライヤーに乗るため、第1ターミナルに移動しました。

第1ターミナルにやってきました。

食したソーセージマフィン3個です。

カードラウンジであるパワーラウンジを利用致しました。

北九州空港に向かいました。

北九州空港に着きました。

エアポートバスに乗りました。

朽網駅前で降りました。

JR朽網駅です。

列車に乗って小倉駅で降りました。

泊まった宿、リトルアジア小倉です。
    1泊2000円でした。

共同のトイレです。
    掲示がユニークです。

ロッカーです。

共同のシャワールームです。

リビングです。

小倉駅を後にしました。

戸畑駅にやってきました。

若戸大橋です。

もう1枚。

日本水産のビルです。
    昭和初期に建てられたとのことです。

戸畑恵比寿神社です。

大橋公園です。

若山牧水歌碑です。

ウエル戸畑の展示です。

中本町商店街です。

ライブハウスD-studioにやってきました。

偶然にも今日の出演者の一人であるASANAさんがいて、写真を撮らせてもらいました。

ライブハウスへの階段です。

こんな感じです。

この日は上田汁定食~68日目~というイベントでした。
    まず、上田汁さんです。

もう1枚。

ASANAさんです。

もう1枚。

オオイシマユさんです。

もう1枚。

1500円で1ドリンクだけだと思っていましたが、豚汁のようなものもふるまわれました。
    美味でした。

鍋です。

最後は、あんーバランスという劇団でした。
    なかなかシュールでした。

もう1枚。

戸畑駅を後にしました。

小倉駅に着きました。