恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回お世話になるのは、なんと27年ぶり(多分)のホテルムーンビーチ!<br /><br />恩納村エリアは、20代の頃によく出没していましが、海外にハマってからはすっかりご無沙汰に、、<br /><br />沖縄回帰後もしばらく他のエリアを放浪してましたが、七色の海さんのムーンビーチ愛に触発され、ついに?久々に?再訪しちゃいました(^∇^)♪<br /><br />事前にクラブラウンジは期待しない様にとアドバイス受けてましたが、さてさて、、、

沖縄ひとりっぷ☆27年ぶりのムーンビーチ

2022/09/25 - 2022/09/28

cao55さん

今回もリムジンバスを利用です♪

空港からムーンビーチまでは約1時間。
    青い海が見えてきてテンションup!

歴史を感じるロゴですね

到着早々にスタッフの不手際が3連チャン
    o(`ω´ )o

チェックイン時間までレストラン併設のラウンジで軽く飲んで気持ちを落ちつけます

、、ただ飲みたいだけです(笑)

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

ちょっとだけ館内を散歩

この感じ、ウブドで訪問したスパを思い出します

八重桜インコのすももちゃん^ ^

探検中に発見☆

近寄るとすぐにすももちゃんも奥の止まり木からこちらへ

懐っこいですね~♪♪

興味深々笑

チェックイン時間になり、入れてもらえたレジデンシャルクラブのラウンジ。

きっかりチェックイン時間までラウンジ入室できないとこって初めてです、、(^^;;

チラッと見えるプールサイドはかなり賑わってます笑
    今月いっぱいはほぼ満室に近い状態なんだとか。

チェックインのあと、そのままラウンジでティータイム♪

、、、うん、七色の海さんのアドバイス通りですσ(^_^;)

でもこれから休暇が始まるー!!
    という解放感♪♪

何しろお盆休み以降、めちゃくちゃ忙しくて残業はもちろん休日出勤続き、、
    この1ヶ月はかなりブラックでしたから( ;∀;)

さて、お部屋は北棟の3階、オーシャンビュー

何気に売店や大浴場、コインランドリーにレストランなどが近くて便利な位置です☆

ビーチがばっちり☆

なかなか存在感のある雲はあるけど青い空!!

バルコニーは狭い、、

外から見たお部屋

あっ!ビーサンがある!o(^▽^)o!
    めっちゃ重宝しますよね!!

家から持ってきちゃったけど滞在中ずっとコレ履いてました。

築50年近いため、あちこちに段差がありますが、とりあえずリフォームされててキレイですね♪

お風呂も洗い場付きで便利だし、持ってきた入浴剤が活躍出来そう☆

部屋の撮影を終えたらビーチへ!

目の前にビーチがあるのはやはりいいですね~(^.^)
    老舗だけに立地が良い!

若い頃によくお世話になったサンマリーナやリザンシーパークなんかも再訪してみたいですね。

まずは、クラブ専用のデッキチェアで読書タイムすることに

青い空が気持ちいい、、、

あ~でも背景はかなり煩い、、、(ー ー;)
    この感じ、久しぶりだ

プールは日曜日だからなのかかなり混雑してました。

グダグダしているうちにアペリティフタイムが来たのでラウンジへ

ちなみにこれがツマミの全てです。
    、、、うん!ショボい!!(笑)

めっちゃショボ過ぎるでしょコレ!!!
    ( ;∀;)

ツマミがなさすぎてビールは飲めず、赤一杯で撤収しました~、、、(泣)
    奥の黄色いのはお花の飾り☆

ラウンジで飲めず、2階にある琉球和食なる居酒屋へいったら休業中で心が折れた、、、

部屋着はロングタイプだったので家からパジャマ持参して正確!

この日は疲れてたこともあり、22時には消灯☆
    ふて寝しました~(T . T)

シャワー浴びて顔のお手入れしてるうちに晴れてきましたよ♪

モーニングしにラウンジへ

朝食券が別にあり、レストランでモーニングビュッフェを頂けますが、ランチ振替が可能なので朝はこちらで^ ^

しかし、最終日にこれが失敗とわかる、、笑
    (注:私の場合)

パンとサラダ、フルーツにジュース等があります。
    私はパン以外にトマトとみかん、チーズを頂きました^ ^

青空見えますが、ビーチはまだ厚い雲の下、、

波打ち際で少しずつ水に慣れる準備♪(´ε` )

うぅ、、朝だからまだちょっと冷たい、、、

台風の影響か海の透明度はそれほどでもないかな

レンタルした浮き輪に乗ってプカ~っと浮遊♪♪

本当はもっとダラっとしたかったのですが、大人用の浮き輪は大きすぎて気を抜くと穴からずり落ちてしまいちょっと疲れました(´ー`)

次回は絶対に浮き輪持参します!

だんだんと晴れてきましたよ♪

青空が増えてきた(^∇^)

ビーチからプールサイドへ移動☆

午前中はまだお客さんも多くなくてプールも静か^ ^
    昨日の喧騒が嘘のよう

昼前には満席になるプールサイドのデッキチェアも11時頃はまだ空きがポツポツありました。

緑は多いしビーチも目の前、
    南国感もある

老舗だけあって最高のロケーションです(^∇^)/

インフィニティプールの上を沢山のトンボが飛んでました。

はぁ、、気持ちいい~( ̄∇ ̄)~

しばし読書タイム

重くて大きな浮き輪を持って、再びビーチへ

せっかく晴れたと思いきや、黒い雲が、、、
    でも海はキレイ(*^^*)

ヨウ島行きの船が欠航していたりと沖は波が高いらしい

さて、ランチタイム^ ^

こちらのクラブラウンジは17時半までアルコールがないため、オーダー。

ビールはクラフトの一種類のみなのですが、なぜか最初はこの濁ったものが出て、2杯目は透き通ったビールが出てきた。。

昨日のビールも濁ってなかったからちょっと不安
    できれば一定の品質は保って欲しいなぁ、、、

この日はモントレでフレンチのディナーがあるので軽く、、

でもビールもおかわりしちゃったし、なんだかんだでお腹いっぱいになっちゃいました(^◇^;)

お昼を食べ終え、デッキでひと休み

お天気悪し

ラウンジへ移動してお茶だけと思ったのに
    マカロンをつい食べてしまった笑

これお夕飯までに消化できないな、、

ムーンビーチのお隣、タイガービーチに隣接するこちらのホテルは歩いて5~6分

通りには沢山の飲食店が並んでました。

雰囲気の良さげなモントレのロビーラウンジ

ビーチを背景に皆さん優雅なティータイムをしてました。

レストラン階に向かうエスカレーターからは美しいタイガービーチ

このビーチは宿泊者以外でも無料で使えるらしいです。

滞在中、遊びにきてもよかったかな、、

こちらのレストラン、
    ダイナースのフランスレストランウィークに参画しているのを発見し、直前に予約

スパークリングワインが染み渡る~(〃ω〃)

コンソメの茶碗蒸し

スパークリングがクイクイ進む~♪♪

この眺望を楽しむために、ディナーの一番早い時間17時半に予約しました。

、、、そのせいであまりお腹が空いておらずですが(^◇^;)

鮮やかなサラダの下に肉厚な帆立の貝柱が☆
    プリップリ

ポタージュに添えられた薄いカリカリのベーコンがむちゃくちゃ美味!

本当に紙より薄いです(笑)

ここでも帆立貝柱!
    オマール海老と地魚のブイヤベース

お腹いっぱいで半分残しましたがめっちゃ美味しい(≧∇≦)

メインの黒毛和牛は、お腹いっぱい過ぎて一口で断念!

マカロン、、てかお昼食べなきゃ良かったよ(T . T)

デザートはイタリア産レモンのタルトシトロン

これ爽やかな酸味で美味しいのに別腹に出来なかった。゚(゚´Д`゚)゚。

美味しかったのに無念、、

可愛いオブジェ

ハロウィンの飾り付けも可愛いですね。

ムーンビーチに戻る頃には真っ暗に

パンパンのお腹かかえて帰宅(笑)

この日は大浴場を利用してみました☆

レジデンシャルクラブの特典で無料^ ^
    空いててのんびりできましたよ

※写真はHPから拝借

部屋に戻るとヤモリの子どもがお出迎え(^◇^;)

シッポは取れちゃったのかしら?
    まだ小さいし虫取ってくれるしそっとしときましょう☆

それにしても、ラウンジ付きなのにアペリティフタイム利用しないなんて我ながらびっくり

3日目の朝、やや雲ってますね、、

クラブラウンジで朝はこんなもんで充分よね~
    と迂闊にもこの日まで思ってた、、(ノ_<)

朝食後に場所とりに行ってみたけど、天気悪くてガランガラン

台風にあたらなかっただけマシですよね

今年の台風は速度がゆっくりで沖縄エリアに停滞気味だったから旅行前は毎日ウェザーニュース睨めっこしてましたし☆

ビーチもどんより

マリンスポーツやってる人もいますが

すももちゃんに会いに行くといつみても寝ていたまっちゃ(抹茶?)が起きてました^ ^

そして裏には眠そうにしているウメちゃん

そして、ランチタイム

この日はスパークリング^ ^

デザートもしっかり食べてお腹いっぱい

明日帰るので、午後はお散歩

水着を濡らしたくないですからね、、

しばらくここでボケーっとしてしまいました

もうこのロケーションだけでリピしちゃいますね!
    次回は絶対クラブルームはナシだけど笑

皆さんの旅行記にあった人魚さんが見えてきました

なんだか少ししんみり

プールに戻ってきました!

いつものデッキでのーんびり

お部屋へ戻る途中、いつも気になっていた置物をパシャリ

なんか可愛い♪(´ε` )

さて、今夜は荷造り

往復宅急便を頼んでおり、到着は発送の2日後になるため、コインランドリーで汗かいた下着や洋服をお洗濯します^ ^

洗濯が200円、乾燥が100円です!

お洗濯の間、ラウンジでお茶しながら待ちます

お部屋に戻り、乾いた洗濯物をベッドに広げて冷まします。

あぁ、、日が落ちてきましたね、、

相変わらずショボショボのアペリティフタイムですが、海ぶどうにハム、ナッツとちんすこうでビールを頂きます。

物足りず、隣のレストランラウンジに立ち寄り、

ぶどうのカクテルを頂きます

でも、スタッフが全然いなくておかわりできなかった(T . T)

ライトアップされた緑のカーテンも見納め
    。゚(゚´Д`゚)゚。

なんだかんだであっという間
    帰りたくないよー

それでも朝はやってきてしまうわけで

初のモーニングビュッフェ

そしてここで、、な、なんと、、!!
    只今期間限定でスパークリングワインが飲み放題ヽ( ̄д ̄;)ノ

このときほど後悔したことはないでしょう!
    号泣、、
    本当に大ショック:(;゙゚'ω゚'):

素晴らしいのがベリー系のコンポートが添えられてて泡に入れたらもうジュースですよ♪♪

レンタカーじゃなくて良かったー!!( ;∀;)!!

カパカパと朝から飲みまくってしまった、、笑

ムーンビーチ、素晴らしい!!

朝からとってもいい気分でお散歩へ~
    南国ムード満点☆

人気のないプールが鏡のようです

ありがちですが、なぜか最終日が一番いいお天気

こんな青い日に帰るなんて(/ _ ; )

ずっとここにいたい~

本当に素敵なロケーションですね

これはリピしますよ(о´∀`о)

ここから行けるヨウ島にいつか行ってみたいです

さあ、帰りましょう

すももちゃんにお別れの挨拶

抹茶よ、、元気でね

お部屋からの景色も4日間で一番いいな~悔しい(笑)

バスが来た!

エントランスに来てくれるのが便利ですよね

あっという間の3泊4日

ムーンビーチは緑が多くて海もプールも本当に素晴らしいロケーションでした♪♪

一泊は別のホテルも考えたのですが、基本的にものぐさでバカンス中の移動はしたくないタイプ( ̄▽ ̄)/

そのおかげでのんびりダラっとストレス解消できました。今度はそう遠くないうちにリピしたいと思います☆

• 七色の海さん 2022/10/03 16:05:46
    ムーンビーチ最高~☆
    caoさんお帰りなさい~!
    旅行記、待ってました☆
    9月に入ってから連休の度に沖縄に台風が直撃していたので、私も恩納村の天気予報を気にしつつ過ごしていました!
    雲は多いものの、空は青くて海も青い♪
    caoさんの写真を見て、もう胸がキュンキュンしておりますヽ(;▽;)ノ
    私も早く行きたいー!

でもラウンジは相変わらずでしたか~^^;
    私も2回程ラウンジ付きにしましたが、最近はやめました~
    内容がしょぼいから、というだけではなくお酒もあんまり飲めないし、出掛けることが多くてラウンジ使わないので勿体無いかと^^;

ムーンビーチはリノベが進んでいてクラブルームでなくても快適に過ごせるかと思います
    今年6月?にニュータイプのお部屋が登場したらしく、11月にそのお部屋を予約しているので旅行記で紹介しますね~♪

いや~それにしても、やっぱりムーンビーチいいな~ロケーションも雰囲気も最高。。
    caoさんのステキ写真に魅せられ、もうメロメロ状態になってます
    caoさんにムーンビーチを気に入ってもらえてよかった!って、私まるでホテルの回し者のようですね・・(^^;;やばい、ムーンビーチ愛が止まらない笑

ではではまた!
    ステキな写真をたくさん!ありがとうございました☆
    何回も読み返してしまいそうです・・(#^.^#)

七色の海

cao55

cao55さん からの返信 2022/10/03 19:55:32
    Re: ムーンビーチ最高~☆
    本当に最高でした~☆

七色の海さんの営業(笑)のお陰でハッピーな休日になりました^ ^

行く前は台風が毎週のように来ては沖縄付近に停滞してたので本当にハラハラの毎日。。だから台風来なかっただけでも嬉しかったです( ´ ▽ ` )

そして海だけでない。
    あの緑の調和がまた素敵ですよね~!七色の海さんがオススメするのもよく分かりました♪

滞在中もあちこち工事してましたからまだまだ若返りそうですし(^。^)
    次回のお部屋も楽しみですね☆

私もワクワクしながらお待ちしてます♪
    素敵なムーンビーチ滞在になりますように!

cao55さんのトラベラーページ